/ Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты»

Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты»

Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы. В статье опишу: кому необходимо употреблять этот десерт и какие есть противопоказания. Также расскажу, как правильно его приготовить в духовом шкафу и электросушилке.



Польза имбирных цукатов



Классические цукаты из имбиря




Фото: cookta.hu

Состав:




Процесс приготовления:



  1. Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу.

  2. Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм.

  3. Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит.

  4. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  5. Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне.

  6. Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными.

  7. Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь.

  8. Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов.


Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.


Способ приготовления в сушилке




Фото: avoska56.ru

Ингредиенты для цукатов:




Рецептура:



  1. Имбирь почистить под краном с помощью жесткой мочалки, чтобы сохранить больше продукта.

  2. Нарезать кружками и замочить на 8 часов в холодной воде. Процесс повторить еще 2 раза, меняя жидкость.

  3. Отварить 2 раза по 20 минут, заменяя воду.

  4. Приготовить сахарный сироп с лимонным соком, сбросить кругляши имбиря и оставить на плите в течение четверти часа.

  5. Откинуть на подготовленный дуршлаг.

  6. Разложить на решетке и оставить в сушилке на 5 часов при 55 градусах.


Конечно, можно воспользоваться первым способом подготовки имбиря, но этот вариант позволяет сделать цукаты светлыми и с меньшим содержанием жгучего вкуса. Сахарный песок можно заменить пчелиным медом. Если заболит горло, сразу можно взять такой «леденец» и полечиться.


Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические цукаты из имбиря



Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы.

Подготовка10 mins Приготовление2 hrs 30 mins Общее время2 hrs 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 106.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.
27-08-2019, 14:42
Вернуться назад