Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты»

Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты»
Печать

Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы. В статье опишу: кому необходимо употреблять этот десерт и какие есть противопоказания. Также расскажу, как правильно его приготовить в духовом шкафу и электросушилке.



Польза имбирных цукатов



  • Засахаренный имбирь помогает укрепить, ослабленный болезнями и нехваткой витаминов, иммунитет.

  • Противовоспалительное, отхаркивающее и потогонное свойство ведет борьбу с заболеваниями дыхательных путей.

  • Восстанавливает гормональный дисбаланс.

  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

  • Очищает кровь.


Классические цукаты из имбиря



  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.

  • Количество порций: 2.

  • Калорийность: 106.3 ккал.



Фото: cookta.hu

Состав:



  • имбирный корень – 450 г;

  • сахар – 2 стакана;

  • вода – 300 мл.



Процесс приготовления:



  1. Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу.

  2. Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм.

  3. Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит.

  4. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  5. Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне.

  6. Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными.

  7. Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь.

  8. Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов.


Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.


Способ приготовления в сушилке



  • Время приготовления: 2,5 дня.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 23.2 ккал.



Фото: avoska56.ru

Ингредиенты для цукатов:



  • имбирь (корень) – 1 кг;

  • лимонный сок – 2 ст. л.;

  • сахарный песок – 700 г;

  • вода – 300 мл.



Рецептура:



  1. Имбирь почистить под краном с помощью жесткой мочалки, чтобы сохранить больше продукта.

  2. Нарезать кружками и замочить на 8 часов в холодной воде. Процесс повторить еще 2 раза, меняя жидкость.

  3. Отварить 2 раза по 20 минут, заменяя воду.

  4. Приготовить сахарный сироп с лимонным соком, сбросить кругляши имбиря и оставить на плите в течение четверти часа.

  5. Откинуть на подготовленный дуршлаг.

  6. Разложить на решетке и оставить в сушилке на 5 часов при 55 градусах.


Конечно, можно воспользоваться первым способом подготовки имбиря, но этот вариант позволяет сделать цукаты светлыми и с меньшим содержанием жгучего вкуса. Сахарный песок можно заменить пчелиным медом. Если заболит горло, сразу можно взять такой «леденец» и полечиться.


Цукаты из имбиря – 2 рецепта, как сделать в домашних условиях, польза и противопоказания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические цукаты из имбиря



Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы.

Подготовка10 mins Приготовление2 hrs 30 mins Общее время2 hrs 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 106.3kcal
Ингредиенты
  • 450 г Имбирный корень
  • 2 стакана Сахар
  • 300 мл Вода

Пошаговая инструкция
  • Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу.
  • Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм.
  • Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит.
  • Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне.
  • Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными.
  • Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь.
  • Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов.

Видео
Заключительное слово
Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.

Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы. В статье опишу: кому необходимо употреблять этот десерт и какие есть противопоказания. Также расскажу, как правильно его приготовить в духовом шкафу и электросушилке. Польза имбирных цукатов Засахаренный имбирь помогает укрепить, ослабленный болезнями и нехваткой витаминов, иммунитет. Противовоспалительное, отхаркивающее и потогонное свойство ведет борьбу с заболеваниями дыхательных путей. Восстанавливает гормональный дисбаланс. Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Классические цукаты из имбиря Время приготовления: 2 часа 40 минут. Количество порций: 2. Калорийность: 106.3 ккал. Фото: cookta.hu Состав: имбирный корень – 450 г; сахар – 2 стакана; вода – 300 мл. Процесс приготовления: Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу. Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм. Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне. Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными. Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь. Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов. Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой. Способ приготовления в сушилке Время приготовления: 2,5 дня. Количество порций: 5. Калорийность: 23.2 ккал. Фото: avoska56.ru Ингредиенты для цукатов: имбирь (корень) – 1 кг; лимонный сок – 2 ст. л.; сахарный песок – 700 г; вода – 300 мл. Рецептура: Имбирь почистить под краном с помощью жесткой мочалки, чтобы сохранить больше продукта. Нарезать кружками и замочить на 8 часов в холодной воде. Процесс повторить еще 2 раза, меняя жидкость. Отварить 2 раза по 20 минут, заменяя воду. Приготовить сахарный сироп с лимонным соком, сбросить кругляши имбиря и оставить на плите в течение четверти часа. Откинуть на подготовленный дуршлаг. Разложить на решетке и оставить в сушилке на 5 часов при 55 градусах. Конечно, можно воспользоваться первым способом подготовки имбиря, но этот вариант позволяет сделать цукаты светлыми и с меньшим содержанием жгучего вкуса. Сахарный песок можно заменить пчелиным медом. Если заболит горло, сразу можно взять такой «леденец» и полечиться. Распечатать Pin Рецепт Классические цукаты из имбиря Цукаты из имбиря трудно назвать сладким лакомство, потому что блюдо имеет жгучий вкус. Но полезные свойства этого продукта неоспоримы. Подготовка 10 mins Приготовление 2 hrs 30 mins Общее время 2 hrs 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 106.3 kcal Ингредиенты 450 г Имбирный корень 2 стакана Сахар 300 мл Вода Пошаговая инструкция Главный продукт тщательно промыть, снять лишнюю влагу салфетками и острым ножом срезать кожицу. Придать форму пластин толщиной не менее 5 мм. Переложить все в эмалированную посуду и варить 10 минут нас среднем огне с момента закипания. (Это количество жидкости не указано среди ингредиентов). Этот процесс снизит жгучесть продукта и немного его размягчит. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сахарный сироп варить до загустения на медленном огне. Сбросить кусочки имбиря и дождаться, когда они станут прозрачными. Выловить шумовкой и раскинуть на пергаменте. Подсушить, оставив на ночь. Довести до готовности в приоткрытой духовке, разогретой до 60 градусов в течение 2-х часов. Видео Заключительное слово Приготовленные в домашних условиях цукаты не должны прилипать к рукам и хорошо сгибаться. Продукт переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть пекарской бумагой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика