/ Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.



Базовый рецепт постной выпечки




Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:




Процесс приготовления:



  1. Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек.

  2. Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло.

  3. Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими.

  4. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто.

  5. Отпечь при 180 градусах в разогретой печке.

  6. Обычно хватает 40 минут.


Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.


Яблочная шарлотка без яиц с манкой




Фото: natashaskitchen.com

Состав яблочной шарлотки:




Пошаговое описание:



  1. В чуть теплую воду добавить соль и сахар, соединить с манкой. Отставить в сторону на полчаса.

  2. Внести растительное масло, соду, гашенную в уксусе.

  3. Насыпать муки.

  4. Очищенные яблоки без сердцевины нарезать дольками и смешать с тестом.

  5. Перемещаем массу в подготовленную форму.

  6. Отпекать 45 минут при 180 градусах.


Сразу вытаскивать пирог не стоит, чтобы не поломать.


Готовим пирог в мультиварке




Фото: samchef.ru

Ингредиенты:




Рецептура:



  1. Изюм запарить кипятком.

  2. Чай соединить с маслом, сахаром.

  3. Добавить нарезанные яблоки и муку. Небольшое количество сыпучего продукта смешать с изюмом, с которого заранее слили жидкость.

  4. Выложить массу в смазанную маргарином или маслом чашу и разровнять лопаткой.

  5. Выставить режим «Выпечка» на мультиварке.


Обычно изделие пропекается за 60 минут. Но придется проверить зубочисткой, потому что мощность гаджетов отличается.


Даже при отсутствии молочных продуктов и молока в составе яблочной шарлотки, выпечка получается очень вкусная.


Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Базовый рецепт постной выпечки



Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время
церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.


Подготовка30 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 270.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.
11-01-2021, 22:50
Вернуться назад