Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Печать

Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.



Базовый рецепт постной выпечки



  • Время приготовления: 70 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 270.2 ккал.



Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:



  • мука – 350 г;

  • соль – 1 щепотка;

  • яблоки (лучше использовать кислый сорт) – 5 плодов среднего размера;

  • сахар – 100 г;

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • масло постное – 3 ст. л.;

  • вода – 2/3 стакана.



Процесс приготовления:



  1. Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек.

  2. Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло.

  3. Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими.

  4. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто.

  5. Отпечь при 180 градусах в разогретой печке.

  6. Обычно хватает 40 минут.


Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.


Яблочная шарлотка без яиц с манкой



  • Время приготовления: 85 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 259.6 ккал.



Фото: natashaskitchen.com

Состав яблочной шарлотки:



  • сахар – ¾ стакана;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 160 г;

  • сода – 1 ч. л.;

  • растительное масло – 70 мл;

  • манка – 200 г;

  • яблоки – 3 шт.;

  • немного соли.



Пошаговое описание:



  1. В чуть теплую воду добавить соль и сахар, соединить с манкой. Отставить в сторону на полчаса.

  2. Внести растительное масло, соду, гашенную в уксусе.

  3. Насыпать муки.

  4. Очищенные яблоки без сердцевины нарезать дольками и смешать с тестом.

  5. Перемещаем массу в подготовленную форму.

  6. Отпекать 45 минут при 180 градусах.


Сразу вытаскивать пирог не стоит, чтобы не поломать.


Готовим пирог в мультиварке



  • Время приготовления: 75 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 248.5 ккал.



Фото: samchef.ru

Ингредиенты:



  • мука – 260 г;

  • яблоки (сладкие) – 2 шт.;

  • изюм белый – 50 г;

  • сода – ½ ч. л.;

  • чай – ½ стакана;

  • сахар – 130 г.;

  • масло постное – 70 мл.



Рецептура:



  1. Изюм запарить кипятком.

  2. Чай соединить с маслом, сахаром.

  3. Добавить нарезанные яблоки и муку. Небольшое количество сыпучего продукта смешать с изюмом, с которого заранее слили жидкость.

  4. Выложить массу в смазанную маргарином или маслом чашу и разровнять лопаткой.

  5. Выставить режим «Выпечка» на мультиварке.


Обычно изделие пропекается за 60 минут. Но придется проверить зубочисткой, потому что мощность гаджетов отличается.


Даже при отсутствии молочных продуктов и молока в составе яблочной шарлотки, выпечка получается очень вкусная.


Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Базовый рецепт постной выпечки



Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время
церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.


Подготовка30 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 270.2kcal
Ингредиенты
  • 350 г Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 5 плодов среднего размера Яблоки
  • 100 г Сахар
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 3 ст. л. Постное масло
  • 2/3 стакана Вода

Пошаговая инструкция
  • Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек.
  • Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло.
  • Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими.
  • Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто.
  • Отпечь при 180 градусах в разогретой печке. Обычно хватает 40 минут.

Заключительное слово
Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.

Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки. Базовый рецепт постной выпечки Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 270.2 ккал. Фото: pinterest.ru Продуктовый набор: мука – 350 г; соль – 1 щепотка; яблоки (лучше использовать кислый сорт) – 5 плодов среднего размера; сахар – 100 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; масло постное – 3 ст. л.; вода – 2/3 стакана. Процесс приготовления: Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек. Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло. Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто. Отпечь при 180 градусах в разогретой печке. Обычно хватает 40 минут. Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой. Яблочная шарлотка без яиц с манкой Время приготовления: 85 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 259.6 ккал. Фото: natashaskitchen.com Состав яблочной шарлотки: сахар – ¾ стакана; вода – 1 стакан; мука – 160 г; сода – 1 ч. л.; растительное масло – 70 мл; манка – 200 г; яблоки – 3 шт.; немного соли. Пошаговое описание: В чуть теплую воду добавить соль и сахар, соединить с манкой. Отставить в сторону на полчаса. Внести растительное масло, соду, гашенную в уксусе. Насыпать муки. Очищенные яблоки без сердцевины нарезать дольками и смешать с тестом. Перемещаем массу в подготовленную форму. Отпекать 45 минут при 180 градусах. Сразу вытаскивать пирог не стоит, чтобы не поломать. Готовим пирог в мультиварке Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 248.5 ккал. Фото: samchef.ru Ингредиенты: мука – 260 г; яблоки (сладкие) – 2 шт.; изюм белый – 50 г; сода – ½ ч. л.; чай – ½ стакана; сахар – 130 г.; масло постное – 70 мл. Рецептура: Изюм запарить кипятком. Чай соединить с маслом, сахаром. Добавить нарезанные яблоки и муку. Небольшое количество сыпучего продукта смешать с изюмом, с которого заранее слили жидкость. Выложить массу в смазанную маргарином или маслом чашу и разровнять лопаткой. Выставить режим «Выпечка» на мультиварке. Обычно изделие пропекается за 60 минут. Но придется проверить зубочисткой, потому что мощность гаджетов отличается. Даже при отсутствии молочных продуктов и молока в составе яблочной шарлотки, выпечка получается очень вкусная. Распечатать Pin Рецепт Базовый рецепт постной выпечки Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки. Подготовка 30 mins Приготовление 40 mins Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 270.2 kcal Ингредиенты 350 г Мука 1 щепотка Соль 5 плодов среднего размера Яблоки 100 г Сахар 1 ч. л. Разрыхлитель 3 ст. л. Постное масло 2/3 стакана Вода Пошаговая инструкция Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек. Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло. Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими. Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто. Отпечь при 180 градусах в разогретой печке. Обычно хватает 40 минут. Заключительное слово Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image