/ Оладьи из свиной печени – 3 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Оладьи из свиной печени – 3 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе будут стоять нежные изделия. Я опишу 3 варианта, подходящие для домашнего меню. В каждом буду добавлять различные продукты для придания насыщенности и воздушности «котлеткам».



Оладьи из свиной печени с манкой




Фото: povaryoshka.ru

Состав:




Процесс приготовления:



  1. После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.

  2. С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.

  3. Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.

  4. Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.

  5. Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).


Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.


Готовим с морковью




Фото: nyamkin.ru

Набор продуктов:




Рецептура:



  1. Овощи почистить и измельчить: лук нашинковать, а морковь натереть. Пассеровать на постном масле до готовности.

  2. Вымоченную печень обсушить и придать ей однородную консистенцию, используя блендер.

  3. Добавить обжарку, яйцо, соль, чеснок и муку. Включить еще раз кухонный прибор.

  4. Готовить оладьи из печени с морковью на сковороде, добиваясь румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.


Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Как сделать со сметаной




Фото: innarecipes.wordpress.com

Набор продуктов:




Приготовление пошагово:



  1. Печень вымочить в молоке, обтереть и немного порезать. Пропустить через мясорубку вместе с половиной луковки. Оставшуюся часть овоща очень мелко нашинковать и добавить в фарш.

  2. Внести в смесь взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и геркулес.

  3. Дать постоять в холодильнике 30 минут и жарить на сковородке, наливая тесто ложкой.


Такое блюдо не потеряет нежности и в холодном виде.


Обязательно попробуйте пожарить оладьи из свиной печени. Для снижения калорийности советую их отпечь в духовке, используя в фарш только хорошо взбитый белок от яйца. В этом случае тесто выкладывать в антипригарные формочки. Поставьте рядом с блюдо соус со сметаной и рубленной зеленью.


Оладьи из свиной печени – 3 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Оладьи из свиной печени с манкой



Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе
будут стоять нежные изделия.


Подготовка20 mins Приготовление5 mins Общее время25 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 139.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.
2-08-2020, 07:50
Вернуться назад