Оладьи из свиной печени – 3 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»
Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе будут стоять нежные изделия. Я опишу 3 варианта, подходящие для домашнего меню. В каждом буду добавлять различные продукты для придания насыщенности и воздушности «котлеткам».
Оладьи из свиной печени с манкой
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 139.1 ккал.
Состав:
- манка – 3 ст. л.;
- свиной субпродукт – 700 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 30 г.
Процесс приготовления:
- После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
- С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
- Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.
- Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
- Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).
Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 122.9 ккал.
Набор продуктов:
- печень свиная – 600 г;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.
Рецептура:
- Овощи почистить и измельчить: лук нашинковать, а морковь натереть. Пассеровать на постном масле до готовности.
- Вымоченную печень обсушить и придать ей однородную консистенцию, используя блендер.
- Добавить обжарку, яйцо, соль, чеснок и муку. Включить еще раз кухонный прибор.
- Готовить оладьи из печени с морковью на сковороде, добиваясь румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Как сделать со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 173.3 ккал.
Набор продуктов:
- свиная печень – 300 г;
- лук – 1 головка;
- геркулес – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Печень вымочить в молоке, обтереть и немного порезать. Пропустить через мясорубку вместе с половиной луковки. Оставшуюся часть овоща очень мелко нашинковать и добавить в фарш.
- Внести в смесь взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и геркулес.
- Дать постоять в холодильнике 30 минут и жарить на сковородке, наливая тесто ложкой.
Такое блюдо не потеряет нежности и в холодном виде.
Обязательно попробуйте пожарить оладьи из свиной печени. Для снижения калорийности советую их отпечь в духовке, используя в фарш только хорошо взбитый белок от яйца. В этом случае тесто выкладывать в антипригарные формочки. Поставьте рядом с блюдо соус со сметаной и рубленной зеленью.
Распечатать
Pin Рецепт
Оладьи из свиной печени с манкой
Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе
будут стоять нежные изделия.
Подготовка20 mins Приготовление5 mins Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 139.1kcal
Ингредиенты
- 3 ст. л. Манка
- 700 г Свиной субпродукт
- 2 головки Лук
- 1 шт. Яйцо
- 2 зубка Чеснок
- 30 г Мука
Пошаговая инструкция
- После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
- С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
- Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.
- Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
- Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).
Заключительное слово
Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.