/ Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты»

Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты»

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.



Карри из курицы с овощами и рисом


Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.





Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.

  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.

  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.

  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.

  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.


Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.


Готовим блюдо из картошки


Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.





Ингредиенты:



Приготовление:



  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.

  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.

  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.

  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.

  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.


Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.


Приготовление утки по-тайски


Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.






 


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.

  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.

  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.

  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.

  6. Отдельно отварить до готовности рис.


Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.


Мясо со стручковой фасолью


Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.





Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.

  2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.

  3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.

  4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.


Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.


Японское карри со свининой


Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.





Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.

  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.

  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.

  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.

  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.


Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

10-06-2021, 02:56
Вернуться назад