Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты»

Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты»
Печать

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.



Карри из курицы с овощами и рисом


Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.





Ингредиенты:



  • паста карри – ¼ ст.;

  • морковь и лук – по 1 шт.;

  • сладкое яблоко – половинка;

  • мясо птицы – 380-400 г;

  • куриный бульон – 3 ст.;

  • рис – 1 ст.;

  • соль, перец.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.

  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.

  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.

  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.

  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.


Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.


Готовим блюдо из картошки


Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.





Ингредиенты:



  • куриное мясо – полкило;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • картофель – 3 клубня;

  • паста карри – 2 ст. л.;

  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;

  • куриный бульон – пол-литра;

  • рис – 280-300 г;

  • соль, масло.


Приготовление:



  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.

  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.

  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.

  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.

  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.


Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.


Приготовление утки по-тайски


Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.






 


Ингредиенты:



  • утиные грудки без жира – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;

  • горячая вода – 2 ст.;

  • кокосовое молоко – 380-400 мл;

  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;

  • красный, белый лук и ананас – по половинке;

  • сладкий перец – 1 стручок;

  • рис – 1 ст.;

  • соль.


Приготовление:



  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.

  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.

  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.

  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.

  6. Отдельно отварить до готовности рис.


Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.


Мясо со стручковой фасолью


Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.





Ингредиенты:



  • фасоль стручковая – полкило;

  • говядина без жира – 200-250 г;

  • чеснок – 4 зубка;

  • укроп свежий – 1 пучок;

  • семена аниса – 1 щепотка;

  • гвоздика – 4 бутона;

  • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;

  • соль и масло.


Приготовление:



  1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.

  2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.

  3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.

  4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.


Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.


Японское карри со свининой


Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.





Ингредиенты:



  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;

  • сливки – полный стакан;

  • карри – 2 ст. л.;

  • лук зеленый – небольшой пучок;

  • лук репчатый белый – 1 головка;

  • черри – 6 шт.;

  • соль.


Приготовление:



  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.

  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.

  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.

  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.

  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.


Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.


Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами. Карри из курицы с овощами и рисом Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Ингредиенты: паста карри – ¼ ст.; морковь и лук – по 1 шт.; сладкое яблоко – половинка; мясо птицы – 380-400 г; куриный бульон – 3 ст.; рис – 1 ст.; соль, перец. Приготовление: Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут. Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу. Готовим блюдо из картошки Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным. Ингредиенты: куриное мясо – полкило; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 3 клубня; паста карри – 2 ст. л.; молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.; куриный бульон – пол-литра; рис – 280-300 г; соль, масло. Приготовление: В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть. Отдельно сварить рис до полной готовности. Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы. Приготовление утки по-тайски Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам. Ингредиенты: утиные грудки без жира – 3 шт.; чеснок – 3 зубка; тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.; горячая вода – 2 ст.; кокосовое молоко – 380-400 мл; рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.; красный, белый лук и ананас – по половинке; сладкий перец – 1 стручок; рис – 1 ст.; соль. Приготовление: В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени. Отдельно отварить до готовности рис. Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом. Мясо со стручковой фасолью Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины. Ингредиенты: фасоль стручковая – полкило; говядина без жира – 200-250 г; чеснок – 4 зубка; укроп свежий – 1 пучок; семена аниса – 1 щепотка; гвоздика – 4 бутона; паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.; соль и масло. Приготовление: Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль. Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом. Японское карри со свининой Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем. Ингредиенты: свинина (шея) и картофель – по 380-400 г; сливки – полный стакан; карри – 2 ст. л.; лук зеленый – небольшой пучок; лук репчатый белый – 1 головка; черри – 6 шт.; соль. Приготовление: Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри. Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image