Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты»

Японское карри – 5 рецептов острого блюда - «Рецепты»
Печать

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.



Карри из курицы с овощами и рисом


Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.





Ингредиенты:



  • паста карри – ¼ ст.;

  • морковь и лук – по 1 шт.;

  • сладкое яблоко – половинка;

  • мясо птицы – 380-400 г;

  • куриный бульон – 3 ст.;

  • рис – 1 ст.;

  • соль, перец.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.

  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.

  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.

  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.

  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.


Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.


Готовим блюдо из картошки


Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.





Ингредиенты:



  • куриное мясо – полкило;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • картофель – 3 клубня;

  • паста карри – 2 ст. л.;

  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;

  • куриный бульон – пол-литра;

  • рис – 280-300 г;

  • соль, масло.


Приготовление:



  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.

  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.

  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.

  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.

  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.


Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.


Приготовление утки по-тайски


Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.






 


Ингредиенты:



  • утиные грудки без жира – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;

  • горячая вода – 2 ст.;

  • кокосовое молоко – 380-400 мл;

  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;

  • красный, белый лук и ананас – по половинке;

  • сладкий перец – 1 стручок;

  • рис – 1 ст.;

  • соль.


Приготовление:



  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.

  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.

  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.

  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.

  6. Отдельно отварить до готовности рис.


Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.


Мясо со стручковой фасолью


Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.





Ингредиенты:



  • фасоль стручковая – полкило;

  • говядина без жира – 200-250 г;

  • чеснок – 4 зубка;

  • укроп свежий – 1 пучок;

  • семена аниса – 1 щепотка;

  • гвоздика – 4 бутона;

  • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;

  • соль и масло.


Приготовление:



  1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.

  2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.

  3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.

  4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.


Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.


Японское карри со свининой


Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.





Ингредиенты:



  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;

  • сливки – полный стакан;

  • карри – 2 ст. л.;

  • лук зеленый – небольшой пучок;

  • лук репчатый белый – 1 головка;

  • черри – 6 шт.;

  • соль.


Приготовление:



  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.

  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.

  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.

  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.

  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.


Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.


Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами. Карри из курицы с овощами и рисом Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Ингредиенты: паста карри – ¼ ст.; морковь и лук – по 1 шт.; сладкое яблоко – половинка; мясо птицы – 380-400 г; куриный бульон – 3 ст.; рис – 1 ст.; соль, перец. Приготовление: Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут. Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу. Готовим блюдо из картошки Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным. Ингредиенты: куриное мясо – полкило; лук и морковь – по 1 шт.; картофель – 3 клубня; паста карри – 2 ст. л.; молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.; куриный бульон – пол-литра; рис – 280-300 г; соль, масло. Приготовление: В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть. Отдельно сварить рис до полной готовности. Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы. Приготовление утки по-тайски Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам. Ингредиенты: утиные грудки без жира – 3 шт.; чеснок – 3 зубка; тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.; горячая вода – 2 ст.; кокосовое молоко – 380-400 мл; рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.; красный, белый лук и ананас – по половинке; сладкий перец – 1 стручок; рис – 1 ст.; соль. Приготовление: В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени. Отдельно отварить до готовности рис. Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом. Мясо со стручковой фасолью Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины. Ингредиенты: фасоль стручковая – полкило; говядина без жира – 200-250 г; чеснок – 4 зубка; укроп свежий – 1 пучок; семена аниса – 1 щепотка; гвоздика – 4 бутона; паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.; соль и масло. Приготовление: Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль. Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом. Японское карри со свининой Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем. Ингредиенты: свинина (шея) и картофель – по 380-400 г; сливки – полный стакан; карри – 2 ст. л.; лук зеленый – небольшой пучок; лук репчатый белый – 1 головка; черри – 6 шт.; соль. Приготовление: Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри. Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика