/ Яичная лапша 🍜 «Роллтон» – 4 рецепта приготовления, состав, калорийность - «Рецепты»

Яичная лапша 🍜 «Роллтон» – 4 рецепта приготовления, состав, калорийность - «Рецепты»

Лапша «Роллтон» яичная хороша как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным, рыбным и овощным закускам, а также как ингредиент для многих блюд.



Состав и калорийность макаронных изделий


Эти макаронные изделия производятся из высококачественных твердых сортов пшеницы, поэтому их можно есть (конечно, в умеренных количествах), не переживая о фигуре и лишних килограммах.






Калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 г продукта.


Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»


Лапша быстрого приготовления часто используется в качестве ингредиента для разных легких супчиков.


Необходимые составляющие:






Последовательность действий:



  1. Сварить бульон. Процедить, мясо вынуть, чуть охладить и разобрать на куски.

  2. Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.

  3. В кастрюлю добавить нарезанную кубиками картошку, лавр, специи, соль.

  4. Варить 10 минут, затем ввести зажарку.

  5. Примерно через четверть часа добавить лапшу.


Через 2-3 минуты добавить зелень и подавать.


Необычный рецепт салата


Еще можно попробовать приготовить салат с лапшой «Роллтон»






 


Что нужно:




Способ приготовления:



  1. Запарить лапшу в подсоленной воде. Слить жидкость, изделие можно нарезать.

  2. Колбасу и перец нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.

  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать кукурузу, перемешать.

  4. Добавить майонез и еще раз перемешать.


Легкий и аппетитный салат готов.


Мясное рагу с паприкой


Блюдо очень сытное, но готовится довольно просто и быстро.


Необходимые составляющие:





Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок мелко порубить.

  2. Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.

  3. Соединить муку с паприкой, солью и перцем в полиэтиленовом прозрачном пакете, туда же отправить кусочки мяса и хорошо встряхнуть его. Этот удобный и быстрый способ панировки можно использовать в процессе приготовления и других блюд.

  4. Обжарить мясо, добавить к нему обжарку, затем остальные овощи. Влить воду и соевый соус. Тушить до полной готовности мяса.

  5. Вскипятить воду и поставить вариться лапшу, периодически помешивая ее. На это уйдет 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

  6. Заправить готовый продукт маслом, солью и специями, разложить по тарелкам.

  7. Сверху выложить овощное рагу с мясом.


Подавать со сметаной.


«Терияки» своими руками


Терияки – традиционный японский соус. Конечно, многим удобнее использовать уже готовый магазинный продукт. Тогда на приготовление вкусного ужина уходит минимум времени.





Набор компонентов:



Процесс готовки:



  1. Следуя инструкции, отварить лапшу.

  2. Нарезать филе кусочками и обжарить, добавив соль со специями.

  3. Перемешать мясо с лапшой и заправить соусом.


Покупной соус стоит не так уж и дешево.


Поэтому, если есть желание приготовить терияки самостоятельно, нужно найти такие компоненты:



Тростниковый сахар можно с успехом заменить обычным, оливковое масло – подсолнечным, сушеные имбирь и чеснок – свежими, предварительно измельчив их (только потом массу нужно будет процедить). Количество крахмала можно регулировать по своим потребностям. Если нужен густой соус для заправки готовых салатов и блюд, потребуется не менее 3-4 ч. л. Когда соус планируется использовать в качестве маринада или для обжарки, можно взять крахмала поменьше.


Как делать:



  1. В горячую сковороду влить соевый соус и уксус, добавить сахар с сухими специями.

  2. Затем влить масло и жидкий мед.

  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.

  4. В стакане развести крахмал в воде. Понемногу влить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.


Если соус кажется жидким, ничего страшного. В процесс остывания он будет становиться более густым и плотным. Остывший продукт нужно перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Срок хранения – 7 суток в холодильнике.



Желательно, чтобы в доме всегда была лапша «Роллтон» яичная, рецепты приготовления которой очень просты. Она выручит, если нужно быстро приготовить какое-то вкусное блюдо.

16-05-2020, 00:22
Вернуться назад