/ Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.



Классический рецепт постного борща


Это один из самых простых рецептов.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Подготовить и нарезать овощи для зажарки тонкой соломкой. Нашинковать капусту. Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать кубиками. Зубчики чеснока раздавить.

  2. Вскипятить воду, добавить туда картошку, чуть позже капусту.

  3. Сделать зажарку. Влить уксус, добавить сахар. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, соль и специи, тушить треть часа. Затем выложить в кастрюлю.

  4. Вскипятить, добавить лавр и чеснок, всыпать зелень.



Дать блюду настояться.


Приготовление с грибами и черносливом


Если есть желание, можно приготовить постный борщ, рецепт которого очень необычный (на любителя).





Что нужно:



Рецепт пошаговый:



  1. Запарить сухофрукты.

  2. Нарезать овощи и грибы.

  3. Добавить картошку в кипящую воду, чуть позже ввести капусту и варить минут 20.

  4. Сделать заправку из овощей, добавить томат, лимонный сок.

  5. Обжарить грибы.

  6. Соединить все компоненты в кастрюле. Варить минут 5-6.

  7. Добавить специи и зелень по вкусу.



Перемешать и дать блюду настояться.


Как сварить со спаржевой фасолью


Такой борщ получается сытным, наваристым и густым. Как раз то, что нужно для обеда в морозный зимний день.



Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»



 


Необходимые составляющие:




Последовательность действий:



  1. Нарезать овощи подходящими по размеру кусочками, капусту нашинковать, лук с морковью натереть.

  2. Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг.

  3. В кипящую воду опустить картофель, немного позже капусту, измельченные свеклу, морковь и лук. Варить почти до полной готовности овощей.

  4. Ввести фасоль, сахар, специи, томатную пасту, посолить.



В конце добавить мелко порубленную зелень.


Постный борщ с килькой в томате


Борщ можно приготовить и в мультиварке.





Набор компонентов:



Процесс готовки:



  1. Нашинковать лук полукольцами, морковь – тонкими и длинными брусочками.

  2. Запустить программу «Жарка», влить масло, обжарить овощи.

  3. Тем временем нарезать соломкой свеклу и добавить в чашу прибора.

  4. Запустить режим «Тушение».

  5. Нарезать картофель брусками, нашинковать капусту и перец.

  6. Когда свекла станет мягкой, выложить в чашу остальные овощи. Включить режим «Варка» на полчаса.

  7. Через четверть часа добавить кильку.

  8. Измельчить чеснок, добавить его в блюдо за 3 минуты до окончания готовки вместе с зеленью и томатной пастой.



Блюдо получается сытным и ароматным.


С добавлением пекинской капусты


Вместо обычной капусты можно с успехом использовать и пекинскую. Она намного нежнее и готовится быстрее.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Заранее отварить свеклу и яйца. Вскипятить воду.

  2. Тем временем подготовить и нарезать все овощи.

  3. В кипяток выложить картошку.

  4. Из лука с морковкой сделать зажарку, добавив томатную пасту.

  5. Через 10 минут после добавления картофеля добавить капусту, чуть позже зажарку и почти в самом конце измельченную на терке отварную свеклу. Если добавить свеклу раньше, она выварится, потеряет яркий красный оттенок и будет выглядеть очень неаппетитной.

  6. Приправить по вкусу.


Подавать с половинкой отварного яйца и зеленью петрушки.


Постный борщ очень вкусный. К тому же это блюдо дает возможность экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты.

24-06-2019, 02:21
Вернуться назад