Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.



Классический рецепт постного борща


Это один из самых простых рецептов.





Необходимые составляющие:



  • капуста – половина кочана;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • свекла и помидоры – по 2 шт.;

  • картошка – 3 клубня;

  • масло растительное – 2 ст. л.;

  • соль с перцем, зелень, уксус, сахар, лавр, чеснок – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Подготовить и нарезать овощи для зажарки тонкой соломкой. Нашинковать капусту. Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать кубиками. Зубчики чеснока раздавить.

  2. Вскипятить воду, добавить туда картошку, чуть позже капусту.

  3. Сделать зажарку. Влить уксус, добавить сахар. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, соль и специи, тушить треть часа. Затем выложить в кастрюлю.

  4. Вскипятить, добавить лавр и чеснок, всыпать зелень.



Дать блюду настояться.


Приготовление с грибами и черносливом


Если есть желание, можно приготовить постный борщ, рецепт которого очень необычный (на любителя).





Что нужно:



  • капуста – треть кочана;

  • грибы – 200 г;

  • чернослив – горсть;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • картошка – 4 клубня;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • соль с перцем, сахар, зелень, чеснок, сок лимона – по личному усмотрению.


Рецепт пошаговый:



  1. Запарить сухофрукты.

  2. Нарезать овощи и грибы.

  3. Добавить картошку в кипящую воду, чуть позже ввести капусту и варить минут 20.

  4. Сделать заправку из овощей, добавить томат, лимонный сок.

  5. Обжарить грибы.

  6. Соединить все компоненты в кастрюле. Варить минут 5-6.

  7. Добавить специи и зелень по вкусу.



Перемешать и дать блюду настояться.


Как сварить со спаржевой фасолью


Такой борщ получается сытным, наваристым и густым. Как раз то, что нужно для обеда в морозный зимний день.



Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»



 


Необходимые составляющие:



  • капуста – небольшой кочан;

  • лук с морковкой – по 2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • картошка – 4 клубня;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • фасоль спаржевая – 200 г;

  • вода – около 2 л;

  • соль с перцем, сахар, зелень, чеснок – по личному усмотрению.



Последовательность действий:



  1. Нарезать овощи подходящими по размеру кусочками, капусту нашинковать, лук с морковью натереть.

  2. Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг.

  3. В кипящую воду опустить картофель, немного позже капусту, измельченные свеклу, морковь и лук. Варить почти до полной готовности овощей.

  4. Ввести фасоль, сахар, специи, томатную пасту, посолить.



В конце добавить мелко порубленную зелень.


Постный борщ с килькой в томате


Борщ можно приготовить и в мультиварке.





Набор компонентов:



  • килька – банка;

  • картошка – 3 клубня;

  • свекла, перец, лук и морковка – по 1 шт.;

  • капуста – треть кочана;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • чеснок, масло, соль, специи, зелень – сколько потребуется.


Процесс готовки:



  1. Нашинковать лук полукольцами, морковь – тонкими и длинными брусочками.

  2. Запустить программу «Жарка», влить масло, обжарить овощи.

  3. Тем временем нарезать соломкой свеклу и добавить в чашу прибора.

  4. Запустить режим «Тушение».

  5. Нарезать картофель брусками, нашинковать капусту и перец.

  6. Когда свекла станет мягкой, выложить в чашу остальные овощи. Включить режим «Варка» на полчаса.

  7. Через четверть часа добавить кильку.

  8. Измельчить чеснок, добавить его в блюдо за 3 минуты до окончания готовки вместе с зеленью и томатной пастой.



Блюдо получается сытным и ароматным.


С добавлением пекинской капусты


Вместо обычной капусты можно с успехом использовать и пекинскую. Она намного нежнее и готовится быстрее.





Необходимые составляющие:



  • капуста – 300 г;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • картошка – 2 клубня;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль с перцем, зелень, чеснок – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Заранее отварить свеклу и яйца. Вскипятить воду.

  2. Тем временем подготовить и нарезать все овощи.

  3. В кипяток выложить картошку.

  4. Из лука с морковкой сделать зажарку, добавив томатную пасту.

  5. Через 10 минут после добавления картофеля добавить капусту, чуть позже зажарку и почти в самом конце измельченную на терке отварную свеклу. Если добавить свеклу раньше, она выварится, потеряет яркий красный оттенок и будет выглядеть очень неаппетитной.

  6. Приправить по вкусу.


Подавать с половинкой отварного яйца и зеленью петрушки.


Постный борщ очень вкусный. К тому же это блюдо дает возможность экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты.


Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Классический рецепт постного борща Это один из самых простых рецептов. Необходимые составляющие: капуста – половина кочана; лук с морковкой – по 1 шт.; свекла и помидоры – по 2 шт.; картошка – 3 клубня; масло растительное – 2 ст. л.; соль с перцем, зелень, уксус, сахар, лавр, чеснок – по личному усмотрению. Последовательность действий: Подготовить и нарезать овощи для зажарки тонкой соломкой. Нашинковать капусту. Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать кубиками. Зубчики чеснока раздавить. Вскипятить воду, добавить туда картошку, чуть позже капусту. Сделать зажарку. Влить уксус, добавить сахар. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, соль и специи, тушить треть часа. Затем выложить в кастрюлю. Вскипятить, добавить лавр и чеснок, всыпать зелень. Дать блюду настояться. Приготовление с грибами и черносливом Если есть желание, можно приготовить постный борщ, рецепт которого очень необычный (на любителя). Что нужно: капуста – треть кочана; грибы – 200 г; чернослив – горсть; лук с морковкой – по 1 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 4 клубня; томатная паста – 2 ст. л.; соль с перцем, сахар, зелень, чеснок, сок лимона – по личному усмотрению. Рецепт пошаговый: Запарить сухофрукты. Нарезать овощи и грибы. Добавить картошку в кипящую воду, чуть позже ввести капусту и варить минут 20. Сделать заправку из овощей, добавить томат, лимонный сок. Обжарить грибы. Соединить все компоненты в кастрюле. Варить минут 5-6. Добавить специи и зелень по вкусу. Перемешать и дать блюду настояться. Как сварить со спаржевой фасолью Такой борщ получается сытным, наваристым и густым. Как раз то, что нужно для обеда в морозный зимний день. Необходимые составляющие: капуста – небольшой кочан; лук с морковкой – по 2 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 4 клубня; томатная паста – 2 ст. л.; фасоль спаржевая – 200 г; вода – около 2 л; соль с перцем, сахар, зелень, чеснок – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нарезать овощи подходящими по размеру кусочками, капусту нашинковать, лук с морковью натереть. Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг. В кипящую воду опустить картофель, немного позже капусту, измельченные свеклу, морковь и лук. Варить почти до полной готовности овощей. Ввести фасоль, сахар, специи, томатную пасту, посолить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Постный борщ с килькой в томате Борщ можно приготовить и в мультиварке. Набор компонентов: килька – банка; картошка – 3 клубня; свекла, перец, лук и морковка – по 1 шт.; капуста – треть кочана; томатная паста – 1 ст. л.; чеснок, масло, соль, специи, зелень – сколько потребуется. Процесс готовки: Нашинковать лук полукольцами, морковь – тонкими и длинными брусочками. Запустить программу «Жарка», влить масло, обжарить овощи. Тем временем нарезать соломкой свеклу и добавить в чашу прибора. Запустить режим «Тушение». Нарезать картофель брусками, нашинковать капусту и перец. Когда свекла станет мягкой, выложить в чашу остальные овощи. Включить режим «Варка» на полчаса. Через четверть часа добавить кильку. Измельчить чеснок, добавить его в блюдо за 3 минуты до окончания готовки вместе с зеленью и томатной пастой. Блюдо получается сытным и ароматным. С добавлением пекинской капусты Вместо обычной капусты можно с успехом использовать и пекинскую. Она намного нежнее и готовится быстрее. Необходимые составляющие: капуста – 300 г; лук с морковкой – по 1 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 2 клубня; томатная паста – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; соль с перцем, зелень, чеснок – по личному усмотрению. Последовательность действий: Заранее отварить свеклу и яйца. Вскипятить воду. Тем временем подготовить и нарезать все овощи. В кипяток выложить картошку. Из лука с морковкой сделать зажарку, добавив томатную пасту. Через 10 минут после добавления картофеля добавить капусту, чуть позже зажарку и почти в самом конце измельченную на терке отварную свеклу. Если добавить свеклу раньше, она выварится, потеряет яркий красный оттенок и будет выглядеть очень неаппетитной. Приправить по вкусу. Подавать с половинкой отварного яйца и зеленью петрушки. Постный борщ очень вкусный. К тому же это блюдо дает возможность экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image