Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много.



Классический рецепт постного борща


Это один из самых простых рецептов.





Необходимые составляющие:



  • капуста – половина кочана;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • свекла и помидоры – по 2 шт.;

  • картошка – 3 клубня;

  • масло растительное – 2 ст. л.;

  • соль с перцем, зелень, уксус, сахар, лавр, чеснок – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Подготовить и нарезать овощи для зажарки тонкой соломкой. Нашинковать капусту. Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать кубиками. Зубчики чеснока раздавить.

  2. Вскипятить воду, добавить туда картошку, чуть позже капусту.

  3. Сделать зажарку. Влить уксус, добавить сахар. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, соль и специи, тушить треть часа. Затем выложить в кастрюлю.

  4. Вскипятить, добавить лавр и чеснок, всыпать зелень.



Дать блюду настояться.


Приготовление с грибами и черносливом


Если есть желание, можно приготовить постный борщ, рецепт которого очень необычный (на любителя).





Что нужно:



  • капуста – треть кочана;

  • грибы – 200 г;

  • чернослив – горсть;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • картошка – 4 клубня;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • соль с перцем, сахар, зелень, чеснок, сок лимона – по личному усмотрению.


Рецепт пошаговый:



  1. Запарить сухофрукты.

  2. Нарезать овощи и грибы.

  3. Добавить картошку в кипящую воду, чуть позже ввести капусту и варить минут 20.

  4. Сделать заправку из овощей, добавить томат, лимонный сок.

  5. Обжарить грибы.

  6. Соединить все компоненты в кастрюле. Варить минут 5-6.

  7. Добавить специи и зелень по вкусу.



Перемешать и дать блюду настояться.


Как сварить со спаржевой фасолью


Такой борщ получается сытным, наваристым и густым. Как раз то, что нужно для обеда в морозный зимний день.



Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»



 


Необходимые составляющие:



  • капуста – небольшой кочан;

  • лук с морковкой – по 2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • картошка – 4 клубня;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • фасоль спаржевая – 200 г;

  • вода – около 2 л;

  • соль с перцем, сахар, зелень, чеснок – по личному усмотрению.



Последовательность действий:



  1. Нарезать овощи подходящими по размеру кусочками, капусту нашинковать, лук с морковью натереть.

  2. Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг.

  3. В кипящую воду опустить картофель, немного позже капусту, измельченные свеклу, морковь и лук. Варить почти до полной готовности овощей.

  4. Ввести фасоль, сахар, специи, томатную пасту, посолить.



В конце добавить мелко порубленную зелень.


Постный борщ с килькой в томате


Борщ можно приготовить и в мультиварке.





Набор компонентов:



  • килька – банка;

  • картошка – 3 клубня;

  • свекла, перец, лук и морковка – по 1 шт.;

  • капуста – треть кочана;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • чеснок, масло, соль, специи, зелень – сколько потребуется.


Процесс готовки:



  1. Нашинковать лук полукольцами, морковь – тонкими и длинными брусочками.

  2. Запустить программу «Жарка», влить масло, обжарить овощи.

  3. Тем временем нарезать соломкой свеклу и добавить в чашу прибора.

  4. Запустить режим «Тушение».

  5. Нарезать картофель брусками, нашинковать капусту и перец.

  6. Когда свекла станет мягкой, выложить в чашу остальные овощи. Включить режим «Варка» на полчаса.

  7. Через четверть часа добавить кильку.

  8. Измельчить чеснок, добавить его в блюдо за 3 минуты до окончания готовки вместе с зеленью и томатной пастой.



Блюдо получается сытным и ароматным.


С добавлением пекинской капусты


Вместо обычной капусты можно с успехом использовать и пекинскую. Она намного нежнее и готовится быстрее.





Необходимые составляющие:



  • капуста – 300 г;

  • лук с морковкой – по 1 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • картошка – 2 клубня;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • соль с перцем, зелень, чеснок – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Заранее отварить свеклу и яйца. Вскипятить воду.

  2. Тем временем подготовить и нарезать все овощи.

  3. В кипяток выложить картошку.

  4. Из лука с морковкой сделать зажарку, добавив томатную пасту.

  5. Через 10 минут после добавления картофеля добавить капусту, чуть позже зажарку и почти в самом конце измельченную на терке отварную свеклу. Если добавить свеклу раньше, она выварится, потеряет яркий красный оттенок и будет выглядеть очень неаппетитной.

  6. Приправить по вкусу.


Подавать с половинкой отварного яйца и зеленью петрушки.


Постный борщ очень вкусный. К тому же это блюдо дает возможность экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты.


Постный борщ, если его правильно приготовить, получается не менее вкусным, чем его аналог с мясом. Вариаций рецептов очень много, поэтому экспериментировать с блюдом можно много. Классический рецепт постного борща Это один из самых простых рецептов. Необходимые составляющие: капуста – половина кочана; лук с морковкой – по 1 шт.; свекла и помидоры – по 2 шт.; картошка – 3 клубня; масло растительное – 2 ст. л.; соль с перцем, зелень, уксус, сахар, лавр, чеснок – по личному усмотрению. Последовательность действий: Подготовить и нарезать овощи для зажарки тонкой соломкой. Нашинковать капусту. Помидоры, предварительно сняв с них кожицу, нарезать кубиками. Зубчики чеснока раздавить. Вскипятить воду, добавить туда картошку, чуть позже капусту. Сделать зажарку. Влить уксус, добавить сахар. Тушить 10 минут. Добавить помидоры, соль и специи, тушить треть часа. Затем выложить в кастрюлю. Вскипятить, добавить лавр и чеснок, всыпать зелень. Дать блюду настояться. Приготовление с грибами и черносливом Если есть желание, можно приготовить постный борщ, рецепт которого очень необычный (на любителя). Что нужно: капуста – треть кочана; грибы – 200 г; чернослив – горсть; лук с морковкой – по 1 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 4 клубня; томатная паста – 2 ст. л.; соль с перцем, сахар, зелень, чеснок, сок лимона – по личному усмотрению. Рецепт пошаговый: Запарить сухофрукты. Нарезать овощи и грибы. Добавить картошку в кипящую воду, чуть позже ввести капусту и варить минут 20. Сделать заправку из овощей, добавить томат, лимонный сок. Обжарить грибы. Соединить все компоненты в кастрюле. Варить минут 5-6. Добавить специи и зелень по вкусу. Перемешать и дать блюду настояться. Как сварить со спаржевой фасолью Такой борщ получается сытным, наваристым и густым. Как раз то, что нужно для обеда в морозный зимний день. Необходимые составляющие: капуста – небольшой кочан; лук с морковкой – по 2 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 4 клубня; томатная паста – 2 ст. л.; фасоль спаржевая – 200 г; вода – около 2 л; соль с перцем, сахар, зелень, чеснок – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нарезать овощи подходящими по размеру кусочками, капусту нашинковать, лук с морковью натереть. Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг. В кипящую воду опустить картофель, немного позже капусту, измельченные свеклу, морковь и лук. Варить почти до полной готовности овощей. Ввести фасоль, сахар, специи, томатную пасту, посолить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Постный борщ с килькой в томате Борщ можно приготовить и в мультиварке. Набор компонентов: килька – банка; картошка – 3 клубня; свекла, перец, лук и морковка – по 1 шт.; капуста – треть кочана; томатная паста – 1 ст. л.; чеснок, масло, соль, специи, зелень – сколько потребуется. Процесс готовки: Нашинковать лук полукольцами, морковь – тонкими и длинными брусочками. Запустить программу «Жарка», влить масло, обжарить овощи. Тем временем нарезать соломкой свеклу и добавить в чашу прибора. Запустить режим «Тушение». Нарезать картофель брусками, нашинковать капусту и перец. Когда свекла станет мягкой, выложить в чашу остальные овощи. Включить режим «Варка» на полчаса. Через четверть часа добавить кильку. Измельчить чеснок, добавить его в блюдо за 3 минуты до окончания готовки вместе с зеленью и томатной пастой. Блюдо получается сытным и ароматным. С добавлением пекинской капусты Вместо обычной капусты можно с успехом использовать и пекинскую. Она намного нежнее и готовится быстрее. Необходимые составляющие: капуста – 300 г; лук с морковкой – по 1 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 2 клубня; томатная паста – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; соль с перцем, зелень, чеснок – по личному усмотрению. Последовательность действий: Заранее отварить свеклу и яйца. Вскипятить воду. Тем временем подготовить и нарезать все овощи. В кипяток выложить картошку. Из лука с морковкой сделать зажарку, добавив томатную пасту. Через 10 минут после добавления картофеля добавить капусту, чуть позже зажарку и почти в самом конце измельченную на терке отварную свеклу. Если добавить свеклу раньше, она выварится, потеряет яркий красный оттенок и будет выглядеть очень неаппетитной. Приправить по вкусу. Подавать с половинкой отварного яйца и зеленью петрушки. Постный борщ очень вкусный. К тому же это блюдо дает возможность экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика