/ Котлеты из селедки – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Котлеты из селедки – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав, скажу, что это отличное блюдо. Нашла еще один рецепт отпекания в духовке и опишу их оба. Попробуйте и не пожалеете.



Классические котлеты из свежей селедки




Фото: versiya.info

Понадобится:




Пошаговая рецептура:



  1. Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.

  2. Рыбу почистить, разделить на кусочки.

  3. Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.

  4. Добавить соль, яйцо и черный перец.

  5. Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.

  6. Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

  7. Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.


Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.


Готовим с картофелем в духовке




Фото: gotovim-edim.ru

Состав:




Пошаговое приготовление:



  1. Картофель очистить и сварить. Размять толкушкой и сразу остудить.

  2. Блендером в чашке измельчить филе с луком.

  3. Смешать с яйцом, пюре, специями и солью.

  4. Сформировать полуфабрикаты, которые выложить в небольшую жаропрочную посуду, оставляя между изделиями расстояние.

  5. Залить все сметаной (если густая, то немного разбавить), закрыть кусом фольги.

  6. Запекать котлеты из свежемороженой сельди и картофеля при 200 градусах в течение 25 минут.


Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Секреты приготовления



  1. Вместо яиц можно использовать манку или геркулес.

  2. Рыбный фарш лучше мешать не руками, а ложкой.

  3. Будет очень вкусно, если котлеты из сельди за столом поливать соусом из кисломолочных продуктов с рубленой зеленью.

  4. Кушать блюдо лучше в горячем виде.


Котлеты из селедки – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические котлеты из свежей селедки



Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я
сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав,
скажу, что это отличное блюдо.


Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 257.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.
12-12-2021, 05:20
Вернуться назад