Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.
Готовые голубцы на сковороде
Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.
Необходимые составляющие:
- голубцы – 10 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- сметана и кетчуп – по 1 ст. л.
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:
- Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.
Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.
Полуфабрикаты в мультиварке
«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).
Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:
- замороженные изделия – десяток;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода, соль – сколько нужно.
Как готовить в мультиварке:
- Измельчить овощи и обжарить в чаше прибора (масло можно не добавлять) в режиме «Жарка» либо «Выпечка».
- Влить сметану с томатной пастой, развести водой. Можно использовать и бульон, если таковой есть в наличии. По желанию посолить и поперчить состав. Варить 2–3 минуты, затем перелить в миску.
- В чашу плотно выложить заготовки, залить полуфабрикат соусом.
- Запустить программу «Тушение» на час.
После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.
Как приготовить в кастрюле
Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.
Необходимые составляющие:
- полуфабрикаты – кило;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль с перцем – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Разморозить заготовки, вынув их заранее из морозилки.
- Выложить изделия в кастрюльку с толстым дном.
- Измельчить морковь на терке и распределить сверху голубцов.
- Влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое емкости, посолить, поперчить.
- Довести состав до кипения. Убавить огонь и варить на минимальном огне час.
- Обжарить муку до золотистости, развести теплой водой, нагревать массу до густого состояния.
- Влить подливку к голубцам, по желанию добавить зелень и варить минут 10.
Вот и все, можно ужинать.
С томатной подливкой
В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.
Что нужно:
- готовые голубцы – 12 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- вода либо бульон – 2 ст.;
- помидоры консервированные – 2–3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, масло, специи.
Процесс готовки:
- Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
- Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
- Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
- Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
- Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.
Перед подачей добавить сметану.
Голубцы со сметаной
Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.
Необходимые составляющие:
- замороженные изделия – 0,8 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст.;
- сливки – 100 мл;
- вода или бульон – 3 ст.;
- масло, соль, перец – по вкусу.
Последовательность действий:
- Обжарить муку в сковородке на масле.
- Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.
- Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.
- Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.
- Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.
Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.
Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.