/ Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов - «Рецепты»

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов - «Рецепты»

Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.



Готовые голубцы на сковороде


Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.






 


Необходимые составляющие:



Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:



  1. Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.

  2. Обжарить с двух сторон до румяности.

  3. Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.


Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.


Полуфабрикаты в мультиварке


«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).



Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:




Как готовить в мультиварке:



  1. Измельчить овощи и обжарить в чаше прибора (масло можно не добавлять) в режиме «Жарка» либо «Выпечка».

  2. Влить сметану с томатной пастой, развести водой. Можно использовать и бульон, если таковой есть в наличии. По желанию посолить и поперчить состав. Варить 2–3 минуты, затем перелить в миску.

  3. В чашу плотно выложить заготовки, залить полуфабрикат соусом.

  4. Запустить программу «Тушение» на час.


После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.


Как приготовить в кастрюле


Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.


Необходимые составляющие:





Последовательность действий:

  1. Разморозить заготовки, вынув их заранее из морозилки.

  2. Выложить изделия в кастрюльку с толстым дном.

  3. Измельчить морковь на терке и распределить сверху голубцов.

  4. Влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое емкости, посолить, поперчить.

  5. Довести состав до кипения. Убавить огонь и варить на минимальном огне час.

  6. Обжарить муку до золотистости, развести теплой водой, нагревать массу до густого состояния.

  7. Влить подливку к голубцам, по желанию добавить зелень и варить минут 10.

    Вот и все, можно ужинать.


С томатной подливкой


В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.


Что нужно:




Процесс готовки:



  1. Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.

  2. Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.

  3. Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.

  4. Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.

  5. Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.


Перед подачей добавить сметану.


Голубцы со сметаной


Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.


Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Обжарить муку в сковородке на масле.

  2. Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.

  3. Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.

  4. Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.

  5. Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.


Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.


Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.

3-02-2022, 15:42
Вернуться назад