Пышные оладьи без дрожжей на кефире жарят на завтрак или в качестве десерта, чтобы побаловать родных. Рецепт хорош тем, что все продукты есть практически в каждом холодильнике и не требуется большое количество времени. Я всегда жарю побольше, так как они хороши и в холодном виде.
Пошаговый рецепт пышной выпечки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12.
- Калорийность: 246.9 ккал.
Выложить на стол:
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- мука – 800 г;
- кефир 1% (можно заменить простоквашей) – 900 мл;
- сахар – 180 г;
- немного соли.
Пошаговое приготовление:
- Венчиком немного взбить сахарный песок с яйцами и солью.
- Смешать с кисломолочным продуктом.
- Вводить просеянную муку частями. Масса должна получиться густоватой (не стекать полностью с ложки) и без комков.
- С содой состав соединить на самом последнем этапе.
- Хорошо разогреть с маслом сковороду, выкладывать массу большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивать лопаткой или вилочкой.
К блюду подать сгущенное молоко, сметану или варенье.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Разнообразить вкус можно, добавив в тесто кусочки фруктов, сухофрукты или ванилин.
- Разрыхлитель легко заменит соду.
- Иногда изделия получаются очень жирными. В этом случае стоит их после жарки выкладывать на решетку или салфетку.
Если вы все сделали правильно, то сегодня на столе будет стоять большое блюдо с пышными оладьями.
Распечатать
Pin Рецепт
Пышные оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи без дрожжей на кефире жарят на завтрак или в качестве десерта, чтобы побаловать родных. Рецепт хорош тем, что все продукты есть практически в каждом холодильнике и не требуется большое количество времени. Я всегда жарю побольше, так как они хороши и в холодном виде.
Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 246.9kcal
Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо
- 1,5 ч. л. Сода
- 800 г Мука
- 900 мл Кефир 1% (можно заменить простоквашей)
- 180 г Сахар
- Немного соли
Пошаговая инструкция
- Венчиком немного взбить сахарный песок с яйцами и солью.
- Смешать с кисломолочным продуктом.
- Вводить просеянную муку частями. Масса должна получиться густоватой (не стекать полностью с ложки) и без комков.
- С содой состав соединить на самом последнем этапе.
- Хорошо разогреть с маслом сковороду, выкладывать массу большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивать лопаткой или вилочкой.
Видео
Заключительное слово
К блюду подать сгущенное молоко, сметану или варенье.