/ Заправка для риса для роллов 🍣 – 5 рецептов, как приготовить в домашних условиях - «Рецепты»

Заправка для риса для роллов 🍣 – 5 рецептов, как приготовить в домашних условиях - «Рецепты»

Суши в последнее время стало одним из популярных угощений. Их можно приготовить и в домашних условиях, главное, правильно сделать соус «Сушидзу», так как заправка для риса для роллов является важным компонентом в блюде.



Классическая заправка для риса для роллов





Готовим традиционную японскую заправку всего за 10 минут из следующих ингредиентов:



Делаем восточную заправку по алгоритму:



  1. Компоненты по списку смешиваем в эмалированном ковше. Ставим емкость на минимальный огонь.

  2. Доводим содержимое ковша до кипения при постоянном помешивании.

  3. Убираем с огня, как только сахар растворится.



Остужаем смесь и заправка готова.


Готовим с орехами


Приобрести готовый соус для суши можно и в магазинах, он продается в маленьких бутылочках. Однако с добавлением орехов пропитка для риса встречается на полках редко. И хозяйки предпочитают делать соус в домашних условиях.


Готовим из компонентов:






Приготовить заправку для риса для роллов можно по алгоритму:



  1. Ореховый порошок смешиваем с маслом из кунжута.

  2. Вливаем в приготовленную массу яблочный уксус, воду. Провариваем смесь в течение пяти минут, при этом обязательно помешиваем.

  3. Затем вводим соевый соус, выдерживаем на плите еще одну минуту, затем снимаем с пламени. Даем массе остудиться.


Используем заправку для приготовления азиатского угощения только в холодном виде.


Пошаговый рецепт «Сушидзу»


В расчете на 1 кг сухого круглозернистого риса потребуются следующие составляющие:



Готовим вкусную и ароматную пропитку для риса следующим образом:



  1. Берем кастрюлю, в нее вливаем рисовый уксус, всыпаем сахарный песок, соль.

  2. Ставим емкость на средний огонь, кастрюлю с содержимым перед самым закипанием снимаем с плиты.

  3. Протираем бумажной салфеткой водоросли Комбу и помещаем в полученную смесь.

  4. Выдерживаем их на протяжении 10 минут, затем удаляем из заправки для риса.


Вариация с яблочным уксусом


Чтобы получилась вкусная заправка для склейки риса, необходимо дождаться полного растворения сахарного песка в воде. И, конечно же, использовать только свежие продукты.





Готовим соус для изысканного блюда из следующих ингредиентов:



Готовим с уксусом в следующей последовательности:



  1. В маленькую кастрюлю вливаем воду, ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем пламя и вводим в нее яблочный уксус. Всыпаем в содержимое кастрюли соль с сахаром.

  2. Жидкую смесь постоянно помешиваем. Дожидаемся, пока полностью растворяться кристаллы соли и сахара, и только после этого убираем заправку с плиты.

  3. Полученный соус полностью охлаждаем и используем как пропитку для риса.



Если были правильно соблюдены пропорции и этапы работы, то заправка получится вкусной, что позволит сделать японское блюдо просто изумительным.


Дрожжевая заправка для риса


Предлагаем приготовить пикантный соус, который совершенно не отличается от ресторанного, из следующих компонентов:






Готовим оригинальную заправку для риса по следующей инструкции:



  1. Вливаем воду в эмалированную емкость, всыпаем дрожжи и даем постоять на протяжении пяти минут. По истечении времени вводим яичные белки, массу вымешиваем и ставим на огонь.

  2. Всыпаем сахарный песок в кастрюлю и выдерживаем на плите до полного растворения сладкого ингредиента. Не забываем при этом периодически помешивать.

  3. Варим заправку до тех пор, пока соус изменит цвет до серого оттенка. Пропитка должна в процессе готовки немного загустеть.

  4. Когда заправка станет серого цвета и изменит консистенцию, сразу убираем ее с плиты. Остужаем смесь и используем по назначению или ставим в холодильник.


В японской кухне рису отведена одна из важных ролей. Истинные ценители азиатских кулинарных традиций знают, что без правильно приготовленной заправки экзотическое блюдо (суши), будет совершено безвкусным. Именно поэтому качественно приготовленная пропитка к рису имеет первостепенное место в изысканном угощении.

19-06-2020, 02:02
Вернуться назад