/ Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты»

Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты»

На ужин часто не хочется готовить что-то сложное. В такой ситуации на помощь придёт рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Блюдо не сложно в исполнении, бюджетно, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Зато результат будет стоящим!



«Ленивые» голубцы с рисом и фаршем в духовке






Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Нашинковать капусту, залить ее кипятком и отставить в сторону на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Немного отварить рисовую крупу в подсоленной воде.

  3. Измельчить лук с морковью и обжарить их. Ввести сметану и тушить 2 − 3 минуты. Часть зажарки выложить в отдельную тарелку.

  4. В сковороду с оставшейся обжаркой добавить томатную пасту, сахар, влить воду, посолить. Перемешать и тушить до готовности.

  5. Соединить фарш с обжаренным луком и морковью, ввести рис, капусту, вбить яйцо.

  6. Сформировать овальные продолговатые заготовки и выложить их на противень. Залить его содержимое подливой из сковороды.

  7. Запекать примерно 40 минут.



Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовы. Подавать их следует со сметаной и зеленью.


Готовим на сковороде


Это самый простой вариант приготовления, так как нужно только нашинковать овощи, а никаких заготовок делать не потребуется.


Что необходимо:






Как готовить:



  1. Нашинковать капусту. Измельчить остальные овощи.

  2. Добавить лук с морковью к рису и фаршу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  3. Капустную нарезку разделить на три части. Первую выложить ровным слоем на дно сковороды, затем распределить фарш, после – вторую часть капусты, снова фарш и оставшуюся капусту.

  4. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить в сковороду.

  5. Тушить четверть часа на небольшом огне. Легко перемешать, добавить лавр, перец и специи.

  6. Когда рис станет мягким, посолить и поперчить.


Дать блюду настояться хотя бы четверть часа.


Рецепт со сметанным соусом


Сметанный соус делает блюдо более нежным и придает ему особый вкус.


Необходимые составляющие:







 


Последовательность действий:



  1. Отварить рис в соленой воде до полуготовности. На это уйдет примерно 6 − 7 минут.

  2. Лук натереть и соединить с фаршем.

  3. Нашинковать головку капусты.

  4. Промыть рис холодной водой. Соединить компоненты для голубцов, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

  5. Сформировать продолговатые заготовки и выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы масса не липла к рукам, ладони нужно смачивать в холодной воде.

  6. Запекать в духовке 20 минут без соуса, чтобы порции «схватились» и держали форму.

  7. Соединить сметану с томатным соком.

  8. Залить соусом содержимое формы и запекать около 40 минут.



Подавать блюдо с нарезкой из свежих овощей.


Вкусные голубцы с рисом и мясом в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле готовятся тоже очень просто.


Что нужно:






Процесс приготовления:



  1. Влить в кастрюлю немного масла и воды. Выложить фарш и тушить его.

  2. Тем временем тонко нашинковать вилок капусты и добавить в кастрюлю.

  3. Измельчить остальные овощи и зелень. Лук с морковкой пассеровать.

  4. Когда капуста станет мягкой, всыпать к ней овощи. Томить 10 минут.

  5. Рис отдельно отварить до полуготовности, затем ввести в общую кастрюлю. Приправить, посолить, если нужно. Готовить еще минут 10.


Подавать со сметаной.


С куриным фаршем


В «умной кастрюле» также можно приготовить обсуждаемое блюдо без проблем и лишних хлопот.


Необходимые составляющие:






Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, чеснок и морковку.

  2. Влить в чашу прибора немного масла и пассеровать овощи до прозрачности в режиме «Жарка» либо «Выпечка».

  3. Нарезать капусту квадратиками со стороной 2 см. Добавить в чашу вместе с рисом.

  4. Пока в мультиварке пассеруются овощи, на сковороде обжарить фарш.

  5. Соединить все компоненты в емкости прибора. Посолить, приправить по вкусу и перемешать.


Запустить программу «Тушение» на час.


Ленивые голубцы – универсальное блюдо, которое отличается простотой приготовления, сытностью и высокими вкусовыми характеристиками.

2-12-2021, 22:37
Вернуться назад