Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты»

Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты»
Печать

На ужин часто не хочется готовить что-то сложное. В такой ситуации на помощь придёт рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Блюдо не сложно в исполнении, бюджетно, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Зато результат будет стоящим!



«Ленивые» голубцы с рисом и фаршем в духовке






Необходимые составляющие:



  • фарш (лучше брать смешанный) – 0,7 кг;

  • капуста – 150 г;

  • лук с морковью – по 1 шт.;

  • рис – 75 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана и растительное масло – по 2 ст. л.;

  • томатная паста – 100 г;

  • вода – 300 мл;

  • специи, соль, сахар – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать капусту, залить ее кипятком и отставить в сторону на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Немного отварить рисовую крупу в подсоленной воде.

  3. Измельчить лук с морковью и обжарить их. Ввести сметану и тушить 2 − 3 минуты. Часть зажарки выложить в отдельную тарелку.

  4. В сковороду с оставшейся обжаркой добавить томатную пасту, сахар, влить воду, посолить. Перемешать и тушить до готовности.

  5. Соединить фарш с обжаренным луком и морковью, ввести рис, капусту, вбить яйцо.

  6. Сформировать овальные продолговатые заготовки и выложить их на противень. Залить его содержимое подливой из сковороды.

  7. Запекать примерно 40 минут.



Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовы. Подавать их следует со сметаной и зеленью.


Готовим на сковороде


Это самый простой вариант приготовления, так как нужно только нашинковать овощи, а никаких заготовок делать не потребуется.


Что необходимо:



  • фарш – полкило;

  • капуста – половинка небольшого вилка;

  • морковка и лук – по 1 шт.;

  • рис – 75 г;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • масло, соль с перцем – по личному усмотрению.





Как готовить:



  1. Нашинковать капусту. Измельчить остальные овощи.

  2. Добавить лук с морковью к рису и фаршу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  3. Капустную нарезку разделить на три части. Первую выложить ровным слоем на дно сковороды, затем распределить фарш, после – вторую часть капусты, снова фарш и оставшуюся капусту.

  4. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить в сковороду.

  5. Тушить четверть часа на небольшом огне. Легко перемешать, добавить лавр, перец и специи.

  6. Когда рис станет мягким, посолить и поперчить.


Дать блюду настояться хотя бы четверть часа.


Рецепт со сметанным соусом


Сметанный соус делает блюдо более нежным и придает ему особый вкус.


Необходимые составляющие:



  • свиной фарш – кило;

  • капуста – вилок;

  • лук – 2 головки;

  • рис – стакан;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана и томатный сок – по 1 ст.;

  • масло, соль с перцем – по личному усмотрению.






 


Последовательность действий:



  1. Отварить рис в соленой воде до полуготовности. На это уйдет примерно 6 − 7 минут.

  2. Лук натереть и соединить с фаршем.

  3. Нашинковать головку капусты.

  4. Промыть рис холодной водой. Соединить компоненты для голубцов, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

  5. Сформировать продолговатые заготовки и выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы масса не липла к рукам, ладони нужно смачивать в холодной воде.

  6. Запекать в духовке 20 минут без соуса, чтобы порции «схватились» и держали форму.

  7. Соединить сметану с томатным соком.

  8. Залить соусом содержимое формы и запекать около 40 минут.



Подавать блюдо с нарезкой из свежих овощей.


Вкусные голубцы с рисом и мясом в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле готовятся тоже очень просто.


Что нужно:



  • фарш – полкило;

  • рис – 175 г;

  • капуста – небольшой вилок;

  • морковка – 1 шт.;

  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • помидоры – 4 шт.;

  • соль, перец, зелень и масло – сколько потребуется.





Процесс приготовления:



  1. Влить в кастрюлю немного масла и воды. Выложить фарш и тушить его.

  2. Тем временем тонко нашинковать вилок капусты и добавить в кастрюлю.

  3. Измельчить остальные овощи и зелень. Лук с морковкой пассеровать.

  4. Когда капуста станет мягкой, всыпать к ней овощи. Томить 10 минут.

  5. Рис отдельно отварить до полуготовности, затем ввести в общую кастрюлю. Приправить, посолить, если нужно. Готовить еще минут 10.


Подавать со сметаной.


С куриным фаршем


В «умной кастрюле» также можно приготовить обсуждаемое блюдо без проблем и лишних хлопот.


Необходимые составляющие:



  • куриный фарш – полкило;

  • капуста – небольшой вилок;

  • лук с морковью – по 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • рис – 150 г;

  • соль, перец, лавр, масло – сколько понадобится.





Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, чеснок и морковку.

  2. Влить в чашу прибора немного масла и пассеровать овощи до прозрачности в режиме «Жарка» либо «Выпечка».

  3. Нарезать капусту квадратиками со стороной 2 см. Добавить в чашу вместе с рисом.

  4. Пока в мультиварке пассеруются овощи, на сковороде обжарить фарш.

  5. Соединить все компоненты в емкости прибора. Посолить, приправить по вкусу и перемешать.


Запустить программу «Тушение» на час.


Ленивые голубцы – универсальное блюдо, которое отличается простотой приготовления, сытностью и высокими вкусовыми характеристиками.


На ужин часто не хочется готовить что-то сложное. В такой ситуации на помощь придёт рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Блюдо не сложно в исполнении, бюджетно, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Зато результат будет стоящим! «Ленивые» голубцы с рисом и фаршем в духовке Необходимые составляющие: фарш (лучше брать смешанный) – 0,7 кг; капуста – 150 г; лук с морковью – по 1 шт.; рис – 75 г; яйцо – 1 шт.; сметана и растительное масло – по 2 ст. л.; томатная паста – 100 г; вода – 300 мл; специи, соль, сахар – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать капусту, залить ее кипятком и отставить в сторону на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного отварить рисовую крупу в подсоленной воде. Измельчить лук с морковью и обжарить их. Ввести сметану и тушить 2 − 3 минуты. Часть зажарки выложить в отдельную тарелку. В сковороду с оставшейся обжаркой добавить томатную пасту, сахар, влить воду, посолить. Перемешать и тушить до готовности. Соединить фарш с обжаренным луком и морковью, ввести рис, капусту, вбить яйцо. Сформировать овальные продолговатые заготовки и выложить их на противень. Залить его содержимое подливой из сковороды. Запекать примерно 40 минут. Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовы. Подавать их следует со сметаной и зеленью. Готовим на сковороде Это самый простой вариант приготовления, так как нужно только нашинковать овощи, а никаких заготовок делать не потребуется. Что необходимо: фарш – полкило; капуста – половинка небольшого вилка; морковка и лук – по 1 шт.; рис – 75 г; томатная паста – 2 ст. л.; масло, соль с перцем – по личному усмотрению. Как готовить: Нашинковать капусту. Измельчить остальные овощи. Добавить лук с морковью к рису и фаршу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустную нарезку разделить на три части. Первую выложить ровным слоем на дно сковороды, затем распределить фарш, после – вторую часть капусты, снова фарш и оставшуюся капусту. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить в сковороду. Тушить четверть часа на небольшом огне. Легко перемешать, добавить лавр, перец и специи. Когда рис станет мягким, посолить и поперчить. Дать блюду настояться хотя бы четверть часа. Рецепт со сметанным соусом Сметанный соус делает блюдо более нежным и придает ему особый вкус. Необходимые составляющие: свиной фарш – кило; капуста – вилок; лук – 2 головки; рис – стакан; яйца – 2 шт.; сметана и томатный сок – по 1 ст.; масло, соль с перцем – по личному усмотрению. Последовательность действий: Отварить рис в соленой воде до полуготовности. На это уйдет примерно 6 − 7 минут. Лук натереть и соединить с фаршем. Нашинковать головку капусты. Промыть рис холодной водой. Соединить компоненты для голубцов, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать продолговатые заготовки и выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы масса не липла к рукам, ладони нужно смачивать в холодной воде. Запекать в духовке 20 минут без соуса, чтобы порции «схватились» и держали форму. Соединить сметану с томатным соком. Залить соусом содержимое формы и запекать около 40 минут. Подавать блюдо с нарезкой из свежих овощей. Вкусные голубцы с рисом и мясом в кастрюле Ленивые голубцы в кастрюле готовятся тоже очень просто. Что нужно: фарш – полкило; рис – 175 г; капуста – небольшой вилок; морковка – 1 шт.; лук и болгарский перец – по 2 шт.; сметана – 3 ст. л.; помидоры – 4 шт.; соль, перец, зелень и масло – сколько потребуется. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю немного масла и воды. Выложить фарш и тушить его. Тем временем тонко нашинковать вилок капусты и добавить в кастрюлю. Измельчить остальные овощи и зелень. Лук с морковкой пассеровать. Когда капуста станет мягкой, всыпать к ней овощи. Томить 10 минут. Рис отдельно отварить до полуготовности, затем ввести в общую кастрюлю. Приправить, посолить, если нужно. Готовить еще минут 10. Подавать со сметаной. С куриным фаршем В «умной кастрюле» также можно приготовить обсуждаемое блюдо без проблем и лишних хлопот. Необходимые составляющие: куриный фарш – полкило; капуста – небольшой вилок; лук с морковью – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; рис – 150 г; соль, перец, лавр, масло – сколько понадобится. Последовательность действий: Нашинковать лук, чеснок и морковку. Влить в чашу прибора немного масла и пассеровать овощи до прозрачности в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Нарезать капусту квадратиками со стороной 2 см. Добавить в чашу вместе с рисом. Пока в мультиварке пассеруются овощи, на сковороде обжарить фарш. Соединить все компоненты в емкости прибора. Посолить, приправить по вкусу и перемешать. Запустить программу «Тушение» на час. Ленивые голубцы – универсальное блюдо, которое отличается простотой приготовления, сытностью и высокими вкусовыми характеристиками.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image