Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты»

Голубцы ленивые − 5 рецептов с рисом и фаршем - «Рецепты»
Печать

На ужин часто не хочется готовить что-то сложное. В такой ситуации на помощь придёт рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Блюдо не сложно в исполнении, бюджетно, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Зато результат будет стоящим!



«Ленивые» голубцы с рисом и фаршем в духовке






Необходимые составляющие:



  • фарш (лучше брать смешанный) – 0,7 кг;

  • капуста – 150 г;

  • лук с морковью – по 1 шт.;

  • рис – 75 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана и растительное масло – по 2 ст. л.;

  • томатная паста – 100 г;

  • вода – 300 мл;

  • специи, соль, сахар – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать капусту, залить ее кипятком и отставить в сторону на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Немного отварить рисовую крупу в подсоленной воде.

  3. Измельчить лук с морковью и обжарить их. Ввести сметану и тушить 2 − 3 минуты. Часть зажарки выложить в отдельную тарелку.

  4. В сковороду с оставшейся обжаркой добавить томатную пасту, сахар, влить воду, посолить. Перемешать и тушить до готовности.

  5. Соединить фарш с обжаренным луком и морковью, ввести рис, капусту, вбить яйцо.

  6. Сформировать овальные продолговатые заготовки и выложить их на противень. Залить его содержимое подливой из сковороды.

  7. Запекать примерно 40 минут.



Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовы. Подавать их следует со сметаной и зеленью.


Готовим на сковороде


Это самый простой вариант приготовления, так как нужно только нашинковать овощи, а никаких заготовок делать не потребуется.


Что необходимо:



  • фарш – полкило;

  • капуста – половинка небольшого вилка;

  • морковка и лук – по 1 шт.;

  • рис – 75 г;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • масло, соль с перцем – по личному усмотрению.





Как готовить:



  1. Нашинковать капусту. Измельчить остальные овощи.

  2. Добавить лук с морковью к рису и фаршу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  3. Капустную нарезку разделить на три части. Первую выложить ровным слоем на дно сковороды, затем распределить фарш, после – вторую часть капусты, снова фарш и оставшуюся капусту.

  4. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить в сковороду.

  5. Тушить четверть часа на небольшом огне. Легко перемешать, добавить лавр, перец и специи.

  6. Когда рис станет мягким, посолить и поперчить.


Дать блюду настояться хотя бы четверть часа.


Рецепт со сметанным соусом


Сметанный соус делает блюдо более нежным и придает ему особый вкус.


Необходимые составляющие:



  • свиной фарш – кило;

  • капуста – вилок;

  • лук – 2 головки;

  • рис – стакан;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана и томатный сок – по 1 ст.;

  • масло, соль с перцем – по личному усмотрению.






 


Последовательность действий:



  1. Отварить рис в соленой воде до полуготовности. На это уйдет примерно 6 − 7 минут.

  2. Лук натереть и соединить с фаршем.

  3. Нашинковать головку капусты.

  4. Промыть рис холодной водой. Соединить компоненты для голубцов, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

  5. Сформировать продолговатые заготовки и выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы масса не липла к рукам, ладони нужно смачивать в холодной воде.

  6. Запекать в духовке 20 минут без соуса, чтобы порции «схватились» и держали форму.

  7. Соединить сметану с томатным соком.

  8. Залить соусом содержимое формы и запекать около 40 минут.



Подавать блюдо с нарезкой из свежих овощей.


Вкусные голубцы с рисом и мясом в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле готовятся тоже очень просто.


Что нужно:



  • фарш – полкило;

  • рис – 175 г;

  • капуста – небольшой вилок;

  • морковка – 1 шт.;

  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • помидоры – 4 шт.;

  • соль, перец, зелень и масло – сколько потребуется.





Процесс приготовления:



  1. Влить в кастрюлю немного масла и воды. Выложить фарш и тушить его.

  2. Тем временем тонко нашинковать вилок капусты и добавить в кастрюлю.

  3. Измельчить остальные овощи и зелень. Лук с морковкой пассеровать.

  4. Когда капуста станет мягкой, всыпать к ней овощи. Томить 10 минут.

  5. Рис отдельно отварить до полуготовности, затем ввести в общую кастрюлю. Приправить, посолить, если нужно. Готовить еще минут 10.


Подавать со сметаной.


С куриным фаршем


В «умной кастрюле» также можно приготовить обсуждаемое блюдо без проблем и лишних хлопот.


Необходимые составляющие:



  • куриный фарш – полкило;

  • капуста – небольшой вилок;

  • лук с морковью – по 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • рис – 150 г;

  • соль, перец, лавр, масло – сколько понадобится.





Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, чеснок и морковку.

  2. Влить в чашу прибора немного масла и пассеровать овощи до прозрачности в режиме «Жарка» либо «Выпечка».

  3. Нарезать капусту квадратиками со стороной 2 см. Добавить в чашу вместе с рисом.

  4. Пока в мультиварке пассеруются овощи, на сковороде обжарить фарш.

  5. Соединить все компоненты в емкости прибора. Посолить, приправить по вкусу и перемешать.


Запустить программу «Тушение» на час.


Ленивые голубцы – универсальное блюдо, которое отличается простотой приготовления, сытностью и высокими вкусовыми характеристиками.


На ужин часто не хочется готовить что-то сложное. В такой ситуации на помощь придёт рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Блюдо не сложно в исполнении, бюджетно, и времени на его приготовление уйдет совсем немного. Зато результат будет стоящим! «Ленивые» голубцы с рисом и фаршем в духовке Необходимые составляющие: фарш (лучше брать смешанный) – 0,7 кг; капуста – 150 г; лук с морковью – по 1 шт.; рис – 75 г; яйцо – 1 шт.; сметана и растительное масло – по 2 ст. л.; томатная паста – 100 г; вода – 300 мл; специи, соль, сахар – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать капусту, залить ее кипятком и отставить в сторону на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного отварить рисовую крупу в подсоленной воде. Измельчить лук с морковью и обжарить их. Ввести сметану и тушить 2 − 3 минуты. Часть зажарки выложить в отдельную тарелку. В сковороду с оставшейся обжаркой добавить томатную пасту, сахар, влить воду, посолить. Перемешать и тушить до готовности. Соединить фарш с обжаренным луком и морковью, ввести рис, капусту, вбить яйцо. Сформировать овальные продолговатые заготовки и выложить их на противень. Залить его содержимое подливой из сковороды. Запекать примерно 40 минут. Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовы. Подавать их следует со сметаной и зеленью. Готовим на сковороде Это самый простой вариант приготовления, так как нужно только нашинковать овощи, а никаких заготовок делать не потребуется. Что необходимо: фарш – полкило; капуста – половинка небольшого вилка; морковка и лук – по 1 шт.; рис – 75 г; томатная паста – 2 ст. л.; масло, соль с перцем – по личному усмотрению. Как готовить: Нашинковать капусту. Измельчить остальные овощи. Добавить лук с морковью к рису и фаршу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустную нарезку разделить на три части. Первую выложить ровным слоем на дно сковороды, затем распределить фарш, после – вторую часть капусты, снова фарш и оставшуюся капусту. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить в сковороду. Тушить четверть часа на небольшом огне. Легко перемешать, добавить лавр, перец и специи. Когда рис станет мягким, посолить и поперчить. Дать блюду настояться хотя бы четверть часа. Рецепт со сметанным соусом Сметанный соус делает блюдо более нежным и придает ему особый вкус. Необходимые составляющие: свиной фарш – кило; капуста – вилок; лук – 2 головки; рис – стакан; яйца – 2 шт.; сметана и томатный сок – по 1 ст.; масло, соль с перцем – по личному усмотрению. Последовательность действий: Отварить рис в соленой воде до полуготовности. На это уйдет примерно 6 − 7 минут. Лук натереть и соединить с фаршем. Нашинковать головку капусты. Промыть рис холодной водой. Соединить компоненты для голубцов, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать продолговатые заготовки и выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы масса не липла к рукам, ладони нужно смачивать в холодной воде. Запекать в духовке 20 минут без соуса, чтобы порции «схватились» и держали форму. Соединить сметану с томатным соком. Залить соусом содержимое формы и запекать около 40 минут. Подавать блюдо с нарезкой из свежих овощей. Вкусные голубцы с рисом и мясом в кастрюле Ленивые голубцы в кастрюле готовятся тоже очень просто. Что нужно: фарш – полкило; рис – 175 г; капуста – небольшой вилок; морковка – 1 шт.; лук и болгарский перец – по 2 шт.; сметана – 3 ст. л.; помидоры – 4 шт.; соль, перец, зелень и масло – сколько потребуется. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю немного масла и воды. Выложить фарш и тушить его. Тем временем тонко нашинковать вилок капусты и добавить в кастрюлю. Измельчить остальные овощи и зелень. Лук с морковкой пассеровать. Когда капуста станет мягкой, всыпать к ней овощи. Томить 10 минут. Рис отдельно отварить до полуготовности, затем ввести в общую кастрюлю. Приправить, посолить, если нужно. Готовить еще минут 10. Подавать со сметаной. С куриным фаршем В «умной кастрюле» также можно приготовить обсуждаемое блюдо без проблем и лишних хлопот. Необходимые составляющие: куриный фарш – полкило; капуста – небольшой вилок; лук с морковью – по 1 шт.; чеснок – 2 зубка; рис – 150 г; соль, перец, лавр, масло – сколько понадобится. Последовательность действий: Нашинковать лук, чеснок и морковку. Влить в чашу прибора немного масла и пассеровать овощи до прозрачности в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Нарезать капусту квадратиками со стороной 2 см. Добавить в чашу вместе с рисом. Пока в мультиварке пассеруются овощи, на сковороде обжарить фарш. Соединить все компоненты в емкости прибора. Посолить, приправить по вкусу и перемешать. Запустить программу «Тушение» на час. Ленивые голубцы – универсальное блюдо, которое отличается простотой приготовления, сытностью и высокими вкусовыми характеристиками.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика