/ Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд.



Гнезда из макарон с фаршем в духовке


Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.






Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке.

  2. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.

  3. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно.

  4. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму.

  5. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление.

  6. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.

  7. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.



Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.


Готовим на сковороде


С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин.





Что нужно:



Как готовить:



  1. Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать.

  2. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой.

  3. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка.

  4. Залить соусом содержимое сковороды.



Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом.


Вариация с сыром и грибами


Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными.






 


Необходимые составляющие:



Последовательность шагов:



  1. Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу.

  2. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом.

  3. Начинить их фаршем с луком и грибами.

  4. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.

  5. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится.



Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью.


Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов


Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать.





Что потребуется:



Как готовить:



  1. Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали.

  2. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки.

  3. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком.

  4. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки.

  5. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа.



Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров.


Как сделать картофельные гнезда


Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Отварить картофель, сделать из него пюре.

  2. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.

  3. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.

  4. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.

  5. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.


Запекать около 25 минут.



Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.


Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.

3-05-2022, 22:56
Вернуться назад