Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»
Печать

Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд.



Гнезда из макарон с фаршем в духовке


Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.






Необходимые составляющие:



  • макароны – полкило;

  • фарш – около 400 г;

  • лук-репка – 2 головки;

  • крупная морковка – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана – 1 ст. л.;

  • томатная паста – 50 г;

  • сахар, соль, специи – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке.

  2. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.

  3. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно.

  4. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму.

  5. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление.

  6. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.

  7. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.



Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.


Готовим на сковороде


С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин.





Что нужно:



  • гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды);

  • лук-репка – головка;

  • фарш – 300 г;

  • томатный сок – стакан;

  • масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.;

  • укроп – небольшой пучок;

  • соль с перцем – по личному усмотрению.


Как готовить:



  1. Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать.

  2. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой.

  3. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка.

  4. Залить соусом содержимое сковороды.



Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом.


Вариация с сыром и грибами


Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными.






 


Необходимые составляющие:



  • упаковка макарон – 1 шт.;

  • любой фарш – 0,4 кг;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук – головка;

  • сыр – 300-граммовый кусок;

  • соль, специи – по личному усмотрению.


Последовательность шагов:



  1. Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу.

  2. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом.

  3. Начинить их фаршем с луком и грибами.

  4. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.

  5. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится.



Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью.


Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов


Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать.





Что потребуется:



  • гнезда – 7 шт.;

  • креветки – 150 г;

  • сливки – 225 г;

  • вода – стакан;

  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;

  • чеснок – 4 зубка;

  • соль с перцем.


Как готовить:



  1. Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали.

  2. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки.

  3. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком.

  4. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки.

  5. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа.



Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров.


Как сделать картофельные гнезда


Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.





Необходимые составляющие:



  • картофель – полкило;

  • фарш – 250 г;

  • лук – головка;

  • чеснок – зубчик;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;

  • масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Отварить картофель, сделать из него пюре.

  2. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.

  3. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.

  4. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.

  5. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.


Запекать около 25 минут.



Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.


Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.


Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд. Гнезда из макарон с фаршем в духовке Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи. Необходимые составляющие: макароны – полкило; фарш – около 400 г; лук-репка – 2 головки; крупная морковка – 1 шт.; сыр твердый – 150-граммовый кусок; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; томатная паста – 50 г; сахар, соль, специи – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой. Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде. Готовим на сковороде С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин. Что нужно: гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды); лук-репка – головка; фарш – 300 г; томатный сок – стакан; масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.; укроп – небольшой пучок; соль с перцем – по личному усмотрению. Как готовить: Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка. Залить соусом содержимое сковороды. Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом. Вариация с сыром и грибами Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными. Необходимые составляющие: упаковка макарон – 1 шт.; любой фарш – 0,4 кг; шампиньоны – 300 г; лук – головка; сыр – 300-граммовый кусок; соль, специи – по личному усмотрению. Последовательность шагов: Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Начинить их фаршем с луком и грибами. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью. Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать. Что потребуется: гнезда – 7 шт.; креветки – 150 г; сливки – 225 г; вода – стакан; твердый сыр – 75-граммовый кусок; чеснок – 4 зубка; соль с перцем. Как готовить: Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа. Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров. Как сделать картофельные гнезда Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно. Необходимые составляющие: картофель – полкило; фарш – 250 г; лук – головка; чеснок – зубчик; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст. л.; сыр твердый – 75-граммовый кусок; масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Отварить картофель, сделать из него пюре. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой. Запекать около 25 минут. Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным. Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика