Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Гнезда с фаршем – 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»
Печать

Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд.



Гнезда из макарон с фаршем в духовке


Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.






Необходимые составляющие:



  • макароны – полкило;

  • фарш – около 400 г;

  • лук-репка – 2 головки;

  • крупная морковка – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана – 1 ст. л.;

  • томатная паста – 50 г;

  • сахар, соль, специи – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке.

  2. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.

  3. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно.

  4. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму.

  5. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление.

  6. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.

  7. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.



Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.


Готовим на сковороде


С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин.





Что нужно:



  • гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды);

  • лук-репка – головка;

  • фарш – 300 г;

  • томатный сок – стакан;

  • масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.;

  • укроп – небольшой пучок;

  • соль с перцем – по личному усмотрению.


Как готовить:



  1. Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать.

  2. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой.

  3. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка.

  4. Залить соусом содержимое сковороды.



Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом.


Вариация с сыром и грибами


Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными.






 


Необходимые составляющие:



  • упаковка макарон – 1 шт.;

  • любой фарш – 0,4 кг;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук – головка;

  • сыр – 300-граммовый кусок;

  • соль, специи – по личному усмотрению.


Последовательность шагов:



  1. Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу.

  2. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом.

  3. Начинить их фаршем с луком и грибами.

  4. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.

  5. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится.



Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью.


Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов


Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать.





Что потребуется:



  • гнезда – 7 шт.;

  • креветки – 150 г;

  • сливки – 225 г;

  • вода – стакан;

  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;

  • чеснок – 4 зубка;

  • соль с перцем.


Как готовить:



  1. Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали.

  2. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки.

  3. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком.

  4. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки.

  5. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа.



Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров.


Как сделать картофельные гнезда


Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.





Необходимые составляющие:



  • картофель – полкило;

  • фарш – 250 г;

  • лук – головка;

  • чеснок – зубчик;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;

  • масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению.


Последовательность действий:



  1. Отварить картофель, сделать из него пюре.

  2. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.

  3. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.

  4. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.

  5. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.


Запекать около 25 минут.



Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.


Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.


Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд. Гнезда из макарон с фаршем в духовке Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи. Необходимые составляющие: макароны – полкило; фарш – около 400 г; лук-репка – 2 головки; крупная морковка – 1 шт.; сыр твердый – 150-граммовый кусок; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; томатная паста – 50 г; сахар, соль, специи – по личному усмотрению. Последовательность действий: Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой. Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде. Готовим на сковороде С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин. Что нужно: гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды); лук-репка – головка; фарш – 300 г; томатный сок – стакан; масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.; укроп – небольшой пучок; соль с перцем – по личному усмотрению. Как готовить: Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка. Залить соусом содержимое сковороды. Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом. Вариация с сыром и грибами Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными. Необходимые составляющие: упаковка макарон – 1 шт.; любой фарш – 0,4 кг; шампиньоны – 300 г; лук – головка; сыр – 300-граммовый кусок; соль, специи – по личному усмотрению. Последовательность шагов: Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Начинить их фаршем с луком и грибами. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью. Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать. Что потребуется: гнезда – 7 шт.; креветки – 150 г; сливки – 225 г; вода – стакан; твердый сыр – 75-граммовый кусок; чеснок – 4 зубка; соль с перцем. Как готовить: Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа. Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров. Как сделать картофельные гнезда Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно. Необходимые составляющие: картофель – полкило; фарш – 250 г; лук – головка; чеснок – зубчик; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст. л.; сыр твердый – 75-граммовый кусок; масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению. Последовательность действий: Отварить картофель, сделать из него пюре. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой. Запекать около 25 минут. Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным. Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image