/ Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты»

Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты»

Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.



Котлеты из говяжьего фарша в духовке


Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.





Для работы потребуются компоненты:



Пошаговое действие:



  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.

  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.

  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.

  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.


А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.


Фрикадельки в сметанном соусе


Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.





Необходимые составляющие:



Готовим блюдо следующим образом:



  1. Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.

  2. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.

  3. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.

  4. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.


Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.


Диетические тефтели


Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.






 


Требуемые продукты для полезного яства:



Действуем по инструкции:



  1. Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.

  2. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.

  3. Готовим на пару в течение получаса.



Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.


Рубленый бифштекс с яйцом


Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.





Требуемые компоненты:



Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:



  1. Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.

  2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.

  3. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.

  4. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.

  5. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.

  6. Отдельно готовим из яиц глазунью.



Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.


Мясные гнёзда с сыром и помидорами


Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.



А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.





Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:



Второе блюдо готовим по алгоритму:



  1. В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.

  2. Ополаскиваем помидоры, режем кружками.

  3. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.

  4. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».

  5. Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.

  6. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.



Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.

6-11-2021, 13:45
Вернуться назад