Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты»

Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты»
Печать

Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.



Котлеты из говяжьего фарша в духовке


Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.





Для работы потребуются компоненты:



  • фарш из говядины – 400 г;

  • багет – 80 г;

  • фильтрованная вода – 120 мл;

  • панировочные сухари – 70 г;

  • постное масло – 15 мл;

  • пищевая соль – 8 г;

  • смесь перцев – 3 г.


Пошаговое действие:



  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.

  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.

  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.

  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.


А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.


Фрикадельки в сметанном соусе


Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.





Необходимые составляющие:



  • говяжий фарш – 440 г;

  • столовое яйцо – 1 шт.;

  • рис круглозернистый – 3 ст. л.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • сметана нежирная – 1 ст.;

  • соль, специи – по своему усмотрению;

  • масло растительное – 2 ст. л.


Готовим блюдо следующим образом:



  1. Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.

  2. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.

  3. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.

  4. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.


Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.


Диетические тефтели


Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.






 


Требуемые продукты для полезного яства:



  • фарш говяжий – 450 г;

  • репчатый лук – 150 г;

  • овсяные хлопья – 40 г;

  • зеленый лук – ½ пучка;

  • йодированная соль – по вкусу.


Действуем по инструкции:



  1. Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.

  2. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.

  3. Готовим на пару в течение получаса.



Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.


Рубленый бифштекс с яйцом


Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.





Требуемые компоненты:



  • говядина – 0,5 кг;

  • лук-репка – 0,25 кг;

  • отборное яйцо – 4 шт.;

  • масло сливочное – 40 г;

  • укроп – ½ пучка;

  • зеленый лук – ½ пучка;

  • рафинированное масло – 25 г;

  • специи – по вкусу.


Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:



  1. Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.

  2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.

  3. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.

  4. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.

  5. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.

  6. Отдельно готовим из яиц глазунью.



Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.


Мясные гнёзда с сыром и помидорами


Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.



А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.





Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:



  • фарш из говядины – 650 г;

  • свежие помидоры – 200 г;

  • куриные яйца – 2 шт.;

  • репчатый лук – 150 г;

  • сыр «Российский» – 130 г;

  • сметана – 4 ст. л.;

  • соль, специи – на свое усмотрение.


Второе блюдо готовим по алгоритму:



  1. В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.

  2. Ополаскиваем помидоры, режем кружками.

  3. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.

  4. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».

  5. Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.

  6. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.



Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.


Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе. Котлеты из говяжьего фарша в духовке Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для работы потребуются компоненты: фарш из говядины – 400 г; багет – 80 г; фильтрованная вода – 120 мл; панировочные сухари – 70 г; постное масло – 15 мл; пищевая соль – 8 г; смесь перцев – 3 г. Пошаговое действие: Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут. А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа. Фрикадельки в сметанном соусе Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами. Необходимые составляющие: говяжий фарш – 440 г; столовое яйцо – 1 шт.; рис круглозернистый – 3 ст. л.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметана нежирная – 1 ст.; соль, специи – по своему усмотрению; масло растительное – 2 ст. л. Готовим блюдо следующим образом: Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью. Диетические тефтели Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг. Требуемые продукты для полезного яства: фарш говяжий – 450 г; репчатый лук – 150 г; овсяные хлопья – 40 г; зеленый лук – ½ пучка; йодированная соль – по вкусу. Действуем по инструкции: Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки. Готовим на пару в течение получаса. Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо. Рубленый бифштекс с яйцом Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Требуемые компоненты: говядина – 0,5 кг; лук-репка – 0,25 кг; отборное яйцо – 4 шт.; масло сливочное – 40 г; укроп – ½ пучка; зеленый лук – ½ пучка; рафинированное масло – 25 г; специи – по вкусу. Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно: Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон. Отдельно готовим из яиц глазунью. Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами. Мясные гнёзда с сыром и помидорами Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо. А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах. Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра: фарш из говядины – 650 г; свежие помидоры – 200 г; куриные яйца – 2 шт.; репчатый лук – 150 г; сыр «Российский» – 130 г; сметана – 4 ст. л.; соль, специи – на свое усмотрение. Второе блюдо готовим по алгоритму: В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу. Ополаскиваем помидоры, режем кружками. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки». Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image