Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты»

Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов - «Рецепты»
Печать

Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.



Котлеты из говяжьего фарша в духовке


Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.





Для работы потребуются компоненты:



  • фарш из говядины – 400 г;

  • багет – 80 г;

  • фильтрованная вода – 120 мл;

  • панировочные сухари – 70 г;

  • постное масло – 15 мл;

  • пищевая соль – 8 г;

  • смесь перцев – 3 г.


Пошаговое действие:



  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.

  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.

  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.

  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.


А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.


Фрикадельки в сметанном соусе


Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.





Необходимые составляющие:



  • говяжий фарш – 440 г;

  • столовое яйцо – 1 шт.;

  • рис круглозернистый – 3 ст. л.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • сметана нежирная – 1 ст.;

  • соль, специи – по своему усмотрению;

  • масло растительное – 2 ст. л.


Готовим блюдо следующим образом:



  1. Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.

  2. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.

  3. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.

  4. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.


Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.


Диетические тефтели


Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.






 


Требуемые продукты для полезного яства:



  • фарш говяжий – 450 г;

  • репчатый лук – 150 г;

  • овсяные хлопья – 40 г;

  • зеленый лук – ½ пучка;

  • йодированная соль – по вкусу.


Действуем по инструкции:



  1. Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.

  2. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.

  3. Готовим на пару в течение получаса.



Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.


Рубленый бифштекс с яйцом


Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.





Требуемые компоненты:



  • говядина – 0,5 кг;

  • лук-репка – 0,25 кг;

  • отборное яйцо – 4 шт.;

  • масло сливочное – 40 г;

  • укроп – ½ пучка;

  • зеленый лук – ½ пучка;

  • рафинированное масло – 25 г;

  • специи – по вкусу.


Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:



  1. Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.

  2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.

  3. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.

  4. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.

  5. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.

  6. Отдельно готовим из яиц глазунью.



Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.


Мясные гнёзда с сыром и помидорами


Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.



А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.





Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:



  • фарш из говядины – 650 г;

  • свежие помидоры – 200 г;

  • куриные яйца – 2 шт.;

  • репчатый лук – 150 г;

  • сыр «Российский» – 130 г;

  • сметана – 4 ст. л.;

  • соль, специи – на свое усмотрение.


Второе блюдо готовим по алгоритму:



  1. В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.

  2. Ополаскиваем помидоры, режем кружками.

  3. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.

  4. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».

  5. Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.

  6. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.



Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.


Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе. Котлеты из говяжьего фарша в духовке Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для работы потребуются компоненты: фарш из говядины – 400 г; багет – 80 г; фильтрованная вода – 120 мл; панировочные сухари – 70 г; постное масло – 15 мл; пищевая соль – 8 г; смесь перцев – 3 г. Пошаговое действие: Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут. А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа. Фрикадельки в сметанном соусе Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами. Необходимые составляющие: говяжий фарш – 440 г; столовое яйцо – 1 шт.; рис круглозернистый – 3 ст. л.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметана нежирная – 1 ст.; соль, специи – по своему усмотрению; масло растительное – 2 ст. л. Готовим блюдо следующим образом: Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью. Диетические тефтели Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг. Требуемые продукты для полезного яства: фарш говяжий – 450 г; репчатый лук – 150 г; овсяные хлопья – 40 г; зеленый лук – ½ пучка; йодированная соль – по вкусу. Действуем по инструкции: Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки. Готовим на пару в течение получаса. Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо. Рубленый бифштекс с яйцом Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Требуемые компоненты: говядина – 0,5 кг; лук-репка – 0,25 кг; отборное яйцо – 4 шт.; масло сливочное – 40 г; укроп – ½ пучка; зеленый лук – ½ пучка; рафинированное масло – 25 г; специи – по вкусу. Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно: Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон. Отдельно готовим из яиц глазунью. Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами. Мясные гнёзда с сыром и помидорами Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо. А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах. Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра: фарш из говядины – 650 г; свежие помидоры – 200 г; куриные яйца – 2 шт.; репчатый лук – 150 г; сыр «Российский» – 130 г; сметана – 4 ст. л.; соль, специи – на свое усмотрение. Второе блюдо готовим по алгоритму: В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу. Ополаскиваем помидоры, режем кружками. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки». Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика