/ Фаршированные кабачки − 5 рецептов приготовления в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Фаршированные кабачки − 5 рецептов приготовления в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Фаршированные кабачки – полезное овощное блюдо. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – мясной фарш, грибы, твердый сыр, любые другие овощи, крупы.



Фаршированные кабачки, запеченные в духовке


Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, получаются сытными и вкусными. К тому же, такое блюдо очень полезно.





Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Снять кожуру с плода. Нарезать его толстыми шайбами.

  2. Из каждой заготовки вынуть серединку (мякоть с семечками).

  3. Приправить уже готовый фарш по своему вкусу. Вбить в него яйцо и перемешать.

  4. Смазать противень маслом, притрусить сухарями. Выложить заготовки.

  5. В каждое колечко выложить фарш, смазать его майонезом (можно использовать и сметану). По желанию, на этом этапе можно присыпать заготовки измельченной зеленью.

  6. Натереть сыр и выложить стружку сверху.



Запекать, примерно, 35 − 40 минут.


Рецепт лодочек с мясным фаршем


Лодочки из кабачков в духовке – отличный вариант для здорового, сытного и полезного ужина.


Набор компонентов:






Процесс готовки:



  1. Разрезать плоды вдоль на две части. Из каждой заготовки с помощью ложки убрать мякоть. Должны получиться лодочки со стенками, толщиной не более 1,1 см.

  2. Смазать половинки маслом, выложить на противень округлой стороной вверх и запекать 12 − 15 минут.

  3. Тем временем заняться начинкой: нашинковать лук с чесноком и зеленью, измельчить половину оставшейся мякоти кубиками, натереть сыр, нарезать кружками томаты.

  4. Обжарить лук с чесноком, чуть позже добавить кусочки мякоти и тушить 5 − 6 минут. Выложить в тарелку.

  5. В том же масле обжарить фарш до готовности.

  6. Соединить все компоненты (кроме помидор). Немного сырной стружки оставить для посыпки.

  7. Вынуть заготовки из духовки, перевернуть их, наполнить начинкой и украсить сверху кружочками томатов. Посолить и поперчить. Запекать 20 минут.

  8. За 3 минуты до конца готовки вынуть противень и посыпать «лодочки» отложенной сырной стружкой. Вернуть обратно и подождать, пока сыр расплавится.


Подавать, посыпав свежей зеленью.


Готовим с овощами, грибами и рисом


Не менее вкусными получаются кабачки, фаршированные овощами с шампиньонами. В качестве дополнительного ингредиента здесь используется рис.







 


Необходимые составляющие:



Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук кубиками, а грибы – ломтиками. Морковь натереть. Все обжарить.

  2. Отварить рис. Перемешать все составляющие начинки.

  3. Вымыть плоды, убрать кожицу и нарезать крупными дольками поперек. Вынуть сердцевину, чтобы получились чашечки или бочонки с дном.

  4. Выложить заготовки в сотейник, влить чуть воды и протушить в течение 10 − 12 минут. Тогда они станут более мягкими.

  5. Перевернуть бочонки, посолить и заполнить их начинкой. Сбрызнуть маслом и поставить противень с кабачками в духовку. Готовить минут 15.

  6. Тем временем приготовить соус из сметаны и кетчупа. Развести водой до нужной консистенции, посолить. Залить содержимое формы. Запекать около 10 минут.



Блюдо получается вполне самодостаточным и не требует к себе дополнения. Максимум, что можно предложить, – это легкий овощной салат или нарезку из помидоров и огурцов.


Мини-пиццы из кабачка в мультиварке


В «умной кастрюле» также можно приготовить кабачки со вкусными начинками.


Что для этого нужно:






Как готовить:



  1. Нарезать кабачок кружками. Убрать серединку, чтобы получились колечки.

  2. Соединить 1 яйцо с мукой. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить их с двух сторон в чаше прибора, предварительно влив туда масло и запустив программу «Выпечка» или «Жарка».

  3. Крупно натереть сыр, нашинковать ветчину кубиками.

  4. Соединить второе яйцо со сметаной, добавить кусочки ветчины. Не вынимая колечки, заполнить их заливкой и посыпать сырной стружкой.

  5. Влить чуть воды и запустить программу «Запекание» на 15 минут.


Вкусные мини-пиццы готовы.


Цуккини с курицей и плавленым сыром


Плавленый сыр придает любому блюду особый сливочный привкус.


Необходимые составляющие:






Последовательность действий:



  1. Сделать заготовки из цуккини, посолить их, немного протушить или запечь.

  2. Отварить филе. Нарезать его кубиками.

  3. Измельчить лук, грибы, сыр, зелень и чеснок.

  4. Пассеровать лук до мягкости, затем ввести грибы, чуть позже − мясо. Посолить, поперчить, влить сливки и перемешать. Готовить 4 − 5 минут.

  5. Снять с плиты, добавить плавленый сырок с зеленью и перемешать.

  6. Наполнить заготовки начинкой. Твердый сыр измельчить в стружку и посыпать ею изделия сверху.


Запекать 10 минут. Приятного аппетита!

14-08-2019, 19:30
Вернуться назад