Фаршированные кабачки − 5 рецептов приготовления в духовке и мультиварке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Фаршированные кабачки − 5 рецептов приготовления в духовке и мультиварке - «Рецепты»

Фаршированные кабачки − 5 рецептов приготовления в духовке и мультиварке - «Рецепты»
Печать

Фаршированные кабачки – полезное овощное блюдо. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – мясной фарш, грибы, твердый сыр, любые другие овощи, крупы.



Фаршированные кабачки, запеченные в духовке


Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, получаются сытными и вкусными. К тому же, такое блюдо очень полезно.





Необходимые составляющие:



  • кабачок большого размера – 1 плод;

  • мясной фарш – 650 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • твердый сыр – 100-граммовый кусок;

  • майонез – 3 ст. л.;

  • масло, сухари панировочные, соль с перцем – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Снять кожуру с плода. Нарезать его толстыми шайбами.

  2. Из каждой заготовки вынуть серединку (мякоть с семечками).

  3. Приправить уже готовый фарш по своему вкусу. Вбить в него яйцо и перемешать.

  4. Смазать противень маслом, притрусить сухарями. Выложить заготовки.

  5. В каждое колечко выложить фарш, смазать его майонезом (можно использовать и сметану). По желанию, на этом этапе можно присыпать заготовки измельченной зеленью.

  6. Натереть сыр и выложить стружку сверху.



Запекать, примерно, 35 − 40 минут.


Рецепт лодочек с мясным фаршем


Лодочки из кабачков в духовке – отличный вариант для здорового, сытного и полезного ужина.


Набор компонентов:



  • кабачки молоденькие – 2 плода;

  • смешанный свино-говяжий фарш – 350 г;

  • лук – головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • томаты – 2 шт.;

  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;

  • петрушка, соль с перцем, масло – по личному усмотрению.





Процесс готовки:



  1. Разрезать плоды вдоль на две части. Из каждой заготовки с помощью ложки убрать мякоть. Должны получиться лодочки со стенками, толщиной не более 1,1 см.

  2. Смазать половинки маслом, выложить на противень округлой стороной вверх и запекать 12 − 15 минут.

  3. Тем временем заняться начинкой: нашинковать лук с чесноком и зеленью, измельчить половину оставшейся мякоти кубиками, натереть сыр, нарезать кружками томаты.

  4. Обжарить лук с чесноком, чуть позже добавить кусочки мякоти и тушить 5 − 6 минут. Выложить в тарелку.

  5. В том же масле обжарить фарш до готовности.

  6. Соединить все компоненты (кроме помидор). Немного сырной стружки оставить для посыпки.

  7. Вынуть заготовки из духовки, перевернуть их, наполнить начинкой и украсить сверху кружочками томатов. Посолить и поперчить. Запекать 20 минут.

  8. За 3 минуты до конца готовки вынуть противень и посыпать «лодочки» отложенной сырной стружкой. Вернуть обратно и подождать, пока сыр расплавится.


Подавать, посыпав свежей зеленью.


Готовим с овощами, грибами и рисом


Не менее вкусными получаются кабачки, фаршированные овощами с шампиньонами. В качестве дополнительного ингредиента здесь используется рис.







 


Необходимые составляющие:



  • кабачки – кило;

  • рис – полстакана;

  • грибы – 400 г;

  • лук – 1 − 2 головки (в зависимости от размера);

  • морковка – 1 шт.;

  • сметана – стакан;

  • кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать и томатную пасту);

  • соль с перцем и зелень – сколько нужно.


Последовательность действий:



  1. Нашинковать лук кубиками, а грибы – ломтиками. Морковь натереть. Все обжарить.

  2. Отварить рис. Перемешать все составляющие начинки.

  3. Вымыть плоды, убрать кожицу и нарезать крупными дольками поперек. Вынуть сердцевину, чтобы получились чашечки или бочонки с дном.

  4. Выложить заготовки в сотейник, влить чуть воды и протушить в течение 10 − 12 минут. Тогда они станут более мягкими.

  5. Перевернуть бочонки, посолить и заполнить их начинкой. Сбрызнуть маслом и поставить противень с кабачками в духовку. Готовить минут 15.

  6. Тем временем приготовить соус из сметаны и кетчупа. Развести водой до нужной консистенции, посолить. Залить содержимое формы. Запекать около 10 минут.



Блюдо получается вполне самодостаточным и не требует к себе дополнения. Максимум, что можно предложить, – это легкий овощной салат или нарезку из помидоров и огурцов.


Мини-пиццы из кабачка в мультиварке


В «умной кастрюле» также можно приготовить кабачки со вкусными начинками.


Что для этого нужно:



  • небольшой кабачок – 1 плод;

  • яйцо – 2 шт.;

  • ветчина – 50-граммовый кусочек;

  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;

  • мука – 1 ч. л.;

  • сметана – 2 ст. л. (лучше брать пожирнее).





Как готовить:



  1. Нарезать кабачок кружками. Убрать серединку, чтобы получились колечки.

  2. Соединить 1 яйцо с мукой. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить их с двух сторон в чаше прибора, предварительно влив туда масло и запустив программу «Выпечка» или «Жарка».

  3. Крупно натереть сыр, нашинковать ветчину кубиками.

  4. Соединить второе яйцо со сметаной, добавить кусочки ветчины. Не вынимая колечки, заполнить их заливкой и посыпать сырной стружкой.

  5. Влить чуть воды и запустить программу «Запекание» на 15 минут.


Вкусные мини-пиццы готовы.


Цуккини с курицей и плавленым сыром


Плавленый сыр придает любому блюду особый сливочный привкус.


Необходимые составляющие:



  • цуккини – 4 шт.;

  • куриное филе – 200 г;

  • шампиньоны – 200 г;

  • плавленый сыр – 100 г;

  • лук – головка;

  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;

  • чеснок – 2 зубка;

  • сливки – 100 мл (с высоким процентом жирности);

  • масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению.





Последовательность действий:



  1. Сделать заготовки из цуккини, посолить их, немного протушить или запечь.

  2. Отварить филе. Нарезать его кубиками.

  3. Измельчить лук, грибы, сыр, зелень и чеснок.

  4. Пассеровать лук до мягкости, затем ввести грибы, чуть позже − мясо. Посолить, поперчить, влить сливки и перемешать. Готовить 4 − 5 минут.

  5. Снять с плиты, добавить плавленый сырок с зеленью и перемешать.

  6. Наполнить заготовки начинкой. Твердый сыр измельчить в стружку и посыпать ею изделия сверху.


Запекать 10 минут. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки – полезное овощное блюдо. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – мясной фарш, грибы, твердый сыр, любые другие овощи, крупы. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, получаются сытными и вкусными. К тому же, такое блюдо очень полезно. Необходимые составляющие: кабачок большого размера – 1 плод; мясной фарш – 650 г; яйцо – 1 шт.; твердый сыр – 100-граммовый кусок; майонез – 3 ст. л.; масло, сухари панировочные, соль с перцем – сколько нужно. Последовательность действий: Снять кожуру с плода. Нарезать его толстыми шайбами. Из каждой заготовки вынуть серединку (мякоть с семечками). Приправить уже готовый фарш по своему вкусу. Вбить в него яйцо и перемешать. Смазать противень маслом, притрусить сухарями. Выложить заготовки. В каждое колечко выложить фарш, смазать его майонезом (можно использовать и сметану). По желанию, на этом этапе можно присыпать заготовки измельченной зеленью. Натереть сыр и выложить стружку сверху. Запекать, примерно, 35 − 40 минут. Рецепт лодочек с мясным фаршем Лодочки из кабачков в духовке – отличный вариант для здорового, сытного и полезного ужина. Набор компонентов: кабачки молоденькие – 2 плода; смешанный свино-говяжий фарш – 350 г; лук – головка; чеснок – 2 зубка; томаты – 2 шт.; твердый сыр – 75-граммовый кусок; петрушка, соль с перцем, масло – по личному усмотрению. Процесс готовки: Разрезать плоды вдоль на две части. Из каждой заготовки с помощью ложки убрать мякоть. Должны получиться лодочки со стенками, толщиной не более 1,1 см. Смазать половинки маслом, выложить на противень округлой стороной вверх и запекать 12 − 15 минут. Тем временем заняться начинкой: нашинковать лук с чесноком и зеленью, измельчить половину оставшейся мякоти кубиками, натереть сыр, нарезать кружками томаты. Обжарить лук с чесноком, чуть позже добавить кусочки мякоти и тушить 5 − 6 минут. Выложить в тарелку. В том же масле обжарить фарш до готовности. Соединить все компоненты (кроме помидор). Немного сырной стружки оставить для посыпки. Вынуть заготовки из духовки, перевернуть их, наполнить начинкой и украсить сверху кружочками томатов. Посолить и поперчить. Запекать 20 минут. За 3 минуты до конца готовки вынуть противень и посыпать «лодочки» отложенной сырной стружкой. Вернуть обратно и подождать, пока сыр расплавится. Подавать, посыпав свежей зеленью. Готовим с овощами, грибами и рисом Не менее вкусными получаются кабачки, фаршированные овощами с шампиньонами. В качестве дополнительного ингредиента здесь используется рис. Необходимые составляющие: кабачки – кило; рис – полстакана; грибы – 400 г; лук – 1 − 2 головки (в зависимости от размера); морковка – 1 шт.; сметана – стакан; кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать и томатную пасту); соль с перцем и зелень – сколько нужно. Последовательность действий: Нашинковать лук кубиками, а грибы – ломтиками. Морковь натереть. Все обжарить. Отварить рис. Перемешать все составляющие начинки. Вымыть плоды, убрать кожицу и нарезать крупными дольками поперек. Вынуть сердцевину, чтобы получились чашечки или бочонки с дном. Выложить заготовки в сотейник, влить чуть воды и протушить в течение 10 − 12 минут. Тогда они станут более мягкими. Перевернуть бочонки, посолить и заполнить их начинкой. Сбрызнуть маслом и поставить противень с кабачками в духовку. Готовить минут 15. Тем временем приготовить соус из сметаны и кетчупа. Развести водой до нужной консистенции, посолить. Залить содержимое формы. Запекать около 10 минут. Блюдо получается вполне самодостаточным и не требует к себе дополнения. Максимум, что можно предложить, – это легкий овощной салат или нарезку из помидоров и огурцов. Мини-пиццы из кабачка в мультиварке В «умной кастрюле» также можно приготовить кабачки со вкусными начинками. Что для этого нужно: небольшой кабачок – 1 плод; яйцо – 2 шт.; ветчина – 50-граммовый кусочек; сыр твердый – 100-граммовый кусок; мука – 1 ч. л.; сметана – 2 ст. л. (лучше брать пожирнее). Как готовить: Нарезать кабачок кружками. Убрать серединку, чтобы получились колечки. Соединить 1 яйцо с мукой. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить их с двух сторон в чаше прибора, предварительно влив туда масло и запустив программу «Выпечка» или «Жарка». Крупно натереть сыр, нашинковать ветчину кубиками. Соединить второе яйцо со сметаной, добавить кусочки ветчины. Не вынимая колечки, заполнить их заливкой и посыпать сырной стружкой. Влить чуть воды и запустить программу «Запекание» на 15 минут. Вкусные мини-пиццы готовы. Цуккини с курицей и плавленым сыром Плавленый сыр придает любому блюду особый сливочный привкус. Необходимые составляющие: цуккини – 4 шт.; куриное филе – 200 г; шампиньоны – 200 г; плавленый сыр – 100 г; лук – головка; сыр твердый – 100-граммовый кусок; чеснок – 2 зубка; сливки – 100 мл (с высоким процентом жирности); масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению. Последовательность действий: Сделать заготовки из цуккини, посолить их, немного протушить или запечь. Отварить филе. Нарезать его кубиками. Измельчить лук, грибы, сыр, зелень и чеснок. Пассеровать лук до мягкости, затем ввести грибы, чуть позже − мясо. Посолить, поперчить, влить сливки и перемешать. Готовить 4 − 5 минут. Снять с плиты, добавить плавленый сырок с зеленью и перемешать. Наполнить заготовки начинкой. Твердый сыр измельчить в стружку и посыпать ею изделия сверху. Запекать 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image