/ Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты»

Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты»

Ежики из фарша с рисом с подливкой – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Фарш можно использовать любой, все зависит только от вкусовых предпочтений.



Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке



По этой причине всегда нужно использовать длиннозернистый рис. Он смотрится наиболее эффектно, но при этом изделия ничуть не теряют свою форму.





Необходимые составляющие:



Конечно, лучше всего использовать самостоятельно приготовленный фарш, так как в его качестве можно быть уверенным. Если нет времени им заниматься, и приходится покупать фабричный продукт, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному полуфабрикату. У такого сырья можно сразу определить густоту, консистенцию и качество.


Для сочности в фарш всегда добавляют измельченный на терке сырой или обжаренный на сковороде лук. Первый вариант подходит именно для тех случаев, когда необходимо диетическое блюдо.


Последовательность действий:



  1. Промыть рис. Добавить его в фарш.

  2. Посолить, приправить и перемешать. Сформировать из массы шарики и выложить в огнеупорную форму.

  3. Лук с морковью измельчить и пассеровать на сковороде до мягкости.

  4. Выложить зажарку в форму.

  5. В горячей воде растворить томатную пасту, посолить по вкусу.

  6. Влить заправку в форму, чтобы заготовки были наполовину покрыты жидкостью. Посолить и поперчить.



Готовить «ежики» в духовке примерно час. Подавать горячими.


В сметанном соусе на сковороде


Сметанная подливка делает «ежики» особенно нежными и вкусными. Она придает готовому блюду небывалую сочность.





Что нужно:



Пошаговый рецепт:



  1. Промыть крупу, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить до полного выкипания воды.

  2. Остудить рис и ввести в фарш. Добавить сметану.

  3. Обжарить лук, натереть сыр и все ввести в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками. Сильно солить фарш не нужно, так как «ежики» еще будут готовиться в соусе и могут получиться слишком солеными.

  4. Сформировать шарики и обвалять их в муке. Чтобы в процесс лепки заготовки не липли к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой.

  5. Обжарить шарики на сковороде в раскаленном масле с двух сторон. Крышку не закрывать.

  6. В сотейнике обжарить измельченный чеснок. Добавить сметану и немного горячей воды, чтобы масса была жидкой. Приправить по вкусу. Довести до кипения.

  7. Выложить в сотейник с соусом готовые «ежики» и тушить не более 10 минут на маленьком огне.


В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны.


Рецепт со сливками в кастрюле


Если используется фарш из курицы, в него нужно добавить немного жирной сметаны или сала, чтобы «ежики» не получились суховатыми.


Необходимые составляющие:







 


Последовательность действий:



  1. Измельчить лук на терке, перемешать с промытой крупой и фаршем. Посолить. Сформировать шарики.

  2. В кастрюлю влить чуть масла и выложить заготовки. Влить кипяченую воду, чтобы она закрыла примерно шарики, примерно, до половины.

  3. Когда жидкость закипит, убавить огонь. Тушить минут 40, периодически проверяя, достаточно ли воды, и переворачивая ежики.

  4. Растопить в ковшике масло, выдавить туда же 2 зубка чеснока. Обжаривать 1 минуту.

  5. Влить сливки, через 3 минуты – молоко. Варить 5 минут на минимальном огне. Ввести взбитые желтки. Посолить. Греть на маленьком огне 10 минут, чтобы соус стал густым.

  6. Залить «ежики» соусом.


Дать блюду немного настояться.


Вкусные ежики в томатной подливке


Томатная подлива также хорошо подчеркивает вкус «ежиков». На этот раз блюдо будет готовиться в мультиварке.





Набор компонентов:




Рецепт ежиков из фарша:



  1. Нашинковать лук с морковью и обжарить в чаше прибора, влив масло и запустив программу «Жарка» или «Выпечка».

  2. Промыть рис и соединить с фаршем вместе с обжаркой. Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошо вымесить.

  3. Соединить сметану с томатной пастой и водой. Посолить, ввести муку, перемешать.

  4. Сформировать шарики и выложить в чашу прибора.

  5. Влить подливу.


Запустить программу «Тушение» на 45 минут. После сигнала сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.


Вариантов приготовления «ежиков» достаточно. Разнообразие подлив также помогает по-новому открывать вкус уже знакомого и привычного блюда.

24-05-2021, 14:48
Вернуться назад