Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты»

Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты»
Печать

Ежики из фарша с рисом с подливкой – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Фарш можно использовать любой, все зависит только от вкусовых предпочтений.



Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке



По этой причине всегда нужно использовать длиннозернистый рис. Он смотрится наиболее эффектно, но при этом изделия ничуть не теряют свою форму.





Необходимые составляющие:



  • рис – стакан;

  • фарш – 0,6 кг;

  • лук – головка;

  • морковка – 1 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • вода – сколько нужно;

  • соль с перцем, масло – по личному усмотрению.


Конечно, лучше всего использовать самостоятельно приготовленный фарш, так как в его качестве можно быть уверенным. Если нет времени им заниматься, и приходится покупать фабричный продукт, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному полуфабрикату. У такого сырья можно сразу определить густоту, консистенцию и качество.


Для сочности в фарш всегда добавляют измельченный на терке сырой или обжаренный на сковороде лук. Первый вариант подходит именно для тех случаев, когда необходимо диетическое блюдо.


Последовательность действий:



  1. Промыть рис. Добавить его в фарш.

  2. Посолить, приправить и перемешать. Сформировать из массы шарики и выложить в огнеупорную форму.

  3. Лук с морковью измельчить и пассеровать на сковороде до мягкости.

  4. Выложить зажарку в форму.

  5. В горячей воде растворить томатную пасту, посолить по вкусу.

  6. Влить заправку в форму, чтобы заготовки были наполовину покрыты жидкостью. Посолить и поперчить.



Готовить «ежики» в духовке примерно час. Подавать горячими.


В сметанном соусе на сковороде


Сметанная подливка делает «ежики» особенно нежными и вкусными. Она придает готовому блюду небывалую сочность.





Что нужно:



  • фарш – полкило;

  • рис – 100 г;

  • сметана – 6 ст. л. (половина − для ежиков, половина − для соуса);

  • лук – головка;

  • мука – 4 ст. л.;

  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;

  • чеснок – 3 зубка;

  • масло, соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Промыть крупу, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить до полного выкипания воды.

  2. Остудить рис и ввести в фарш. Добавить сметану.

  3. Обжарить лук, натереть сыр и все ввести в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками. Сильно солить фарш не нужно, так как «ежики» еще будут готовиться в соусе и могут получиться слишком солеными.

  4. Сформировать шарики и обвалять их в муке. Чтобы в процесс лепки заготовки не липли к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой.

  5. Обжарить шарики на сковороде в раскаленном масле с двух сторон. Крышку не закрывать.

  6. В сотейнике обжарить измельченный чеснок. Добавить сметану и немного горячей воды, чтобы масса была жидкой. Приправить по вкусу. Довести до кипения.

  7. Выложить в сотейник с соусом готовые «ежики» и тушить не более 10 минут на маленьком огне.


В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны.


Рецепт со сливками в кастрюле


Если используется фарш из курицы, в него нужно добавить немного жирной сметаны или сала, чтобы «ежики» не получились суховатыми.


Необходимые составляющие:



  • рис – 80 г;

  • фарш – кило;

  • лук – крупная головка;

  • сливки – 100 г;

  • молоко – 400 мл;

  • чеснок – 2 зубка;

  • желтки – 2 шт.;

  • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;

  • соль и масло – сколько нужно.






 


Последовательность действий:



  1. Измельчить лук на терке, перемешать с промытой крупой и фаршем. Посолить. Сформировать шарики.

  2. В кастрюлю влить чуть масла и выложить заготовки. Влить кипяченую воду, чтобы она закрыла примерно шарики, примерно, до половины.

  3. Когда жидкость закипит, убавить огонь. Тушить минут 40, периодически проверяя, достаточно ли воды, и переворачивая ежики.

  4. Растопить в ковшике масло, выдавить туда же 2 зубка чеснока. Обжаривать 1 минуту.

  5. Влить сливки, через 3 минуты – молоко. Варить 5 минут на минимальном огне. Ввести взбитые желтки. Посолить. Греть на маленьком огне 10 минут, чтобы соус стал густым.

  6. Залить «ежики» соусом.


Дать блюду немного настояться.


Вкусные ежики в томатной подливке


Томатная подлива также хорошо подчеркивает вкус «ежиков». На этот раз блюдо будет готовиться в мультиварке.





Набор компонентов:



  • фарш – полкило;

  • рис – 150 г;

  • морковка – 1 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • яйца – 1 шт.;

  • томатная паста и сметана – по 2 ст. л.;

  • вода – 1,5 ст. л.;

  • мука – 1 ч. л.;

  • соль с перцем – сколько потребуется.



Рецепт ежиков из фарша:



  1. Нашинковать лук с морковью и обжарить в чаше прибора, влив масло и запустив программу «Жарка» или «Выпечка».

  2. Промыть рис и соединить с фаршем вместе с обжаркой. Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошо вымесить.

  3. Соединить сметану с томатной пастой и водой. Посолить, ввести муку, перемешать.

  4. Сформировать шарики и выложить в чашу прибора.

  5. Влить подливу.


Запустить программу «Тушение» на 45 минут. После сигнала сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.


Вариантов приготовления «ежиков» достаточно. Разнообразие подлив также помогает по-новому открывать вкус уже знакомого и привычного блюда.


Ежики из фарша с рисом с подливкой – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Фарш можно использовать любой, все зависит только от вкусовых предпочтений. Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке По этой причине всегда нужно использовать длиннозернистый рис. Он смотрится наиболее эффектно, но при этом изделия ничуть не теряют свою форму. Необходимые составляющие: рис – стакан; фарш – 0,6 кг; лук – головка; морковка – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; вода – сколько нужно; соль с перцем, масло – по личному усмотрению. Конечно, лучше всего использовать самостоятельно приготовленный фарш, так как в его качестве можно быть уверенным. Если нет времени им заниматься, и приходится покупать фабричный продукт, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному полуфабрикату. У такого сырья можно сразу определить густоту, консистенцию и качество. Для сочности в фарш всегда добавляют измельченный на терке сырой или обжаренный на сковороде лук. Первый вариант подходит именно для тех случаев, когда необходимо диетическое блюдо. Последовательность действий: Промыть рис. Добавить его в фарш. Посолить, приправить и перемешать. Сформировать из массы шарики и выложить в огнеупорную форму. Лук с морковью измельчить и пассеровать на сковороде до мягкости. Выложить зажарку в форму. В горячей воде растворить томатную пасту, посолить по вкусу. Влить заправку в форму, чтобы заготовки были наполовину покрыты жидкостью. Посолить и поперчить. Готовить «ежики» в духовке примерно час. Подавать горячими. В сметанном соусе на сковороде Сметанная подливка делает «ежики» особенно нежными и вкусными. Она придает готовому блюду небывалую сочность. Что нужно: фарш – полкило; рис – 100 г; сметана – 6 ст. л. (половина − для ежиков, половина − для соуса); лук – головка; мука – 4 ст. л.; сыр твердый – 75-граммовый кусок; чеснок – 3 зубка; масло, соль и перец – по вкусу. Пошаговый рецепт: Промыть крупу, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить до полного выкипания воды. Остудить рис и ввести в фарш. Добавить сметану. Обжарить лук, натереть сыр и все ввести в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками. Сильно солить фарш не нужно, так как «ежики» еще будут готовиться в соусе и могут получиться слишком солеными. Сформировать шарики и обвалять их в муке. Чтобы в процесс лепки заготовки не липли к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой. Обжарить шарики на сковороде в раскаленном масле с двух сторон. Крышку не закрывать. В сотейнике обжарить измельченный чеснок. Добавить сметану и немного горячей воды, чтобы масса была жидкой. Приправить по вкусу. Довести до кипения. Выложить в сотейник с соусом готовые «ежики» и тушить не более 10 минут на маленьком огне. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны. Рецепт со сливками в кастрюле Если используется фарш из курицы, в него нужно добавить немного жирной сметаны или сала, чтобы «ежики» не получились суховатыми. Необходимые составляющие: рис – 80 г; фарш – кило; лук – крупная головка; сливки – 100 г; молоко – 400 мл; чеснок – 2 зубка; желтки – 2 шт.; сливочное масло – 50-граммовый кусочек; соль и масло – сколько нужно. Последовательность действий: Измельчить лук на терке, перемешать с промытой крупой и фаршем. Посолить. Сформировать шарики. В кастрюлю влить чуть масла и выложить заготовки. Влить кипяченую воду, чтобы она закрыла примерно шарики, примерно, до половины. Когда жидкость закипит, убавить огонь. Тушить минут 40, периодически проверяя, достаточно ли воды, и переворачивая ежики. Растопить в ковшике масло, выдавить туда же 2 зубка чеснока. Обжаривать 1 минуту. Влить сливки, через 3 минуты – молоко. Варить 5 минут на минимальном огне. Ввести взбитые желтки. Посолить. Греть на маленьком огне 10 минут, чтобы соус стал густым. Залить «ежики» соусом. Дать блюду немного настояться. Вкусные ежики в томатной подливке Томатная подлива также хорошо подчеркивает вкус «ежиков». На этот раз блюдо будет готовиться в мультиварке. Набор компонентов: фарш – полкило; рис – 150 г; морковка – 1 шт.; лук – 2 головки; яйца – 1 шт.; томатная паста и сметана – по 2 ст. л.; вода – 1,5 ст. л.; мука – 1 ч. л.; соль с перцем – сколько потребуется. Рецепт ежиков из фарша: Нашинковать лук с морковью и обжарить в чаше прибора, влив масло и запустив программу «Жарка» или «Выпечка». Промыть рис и соединить с фаршем вместе с обжаркой. Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошо вымесить. Соединить сметану с томатной пастой и водой. Посолить, ввести муку, перемешать. Сформировать шарики и выложить в чашу прибора. Влить подливу. Запустить программу «Тушение» на 45 минут. После сигнала сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Вариантов приготовления «ежиков» достаточно. Разнообразие подлив также помогает по-новому открывать вкус уже знакомого и привычного блюда.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика