Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты»

Ежики из фарша с рисом с подливкой – 4 рецепта приготовления на сковороде, в кастрюле и в духовке - «Рецепты»
Печать

Ежики из фарша с рисом с подливкой – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Фарш можно использовать любой, все зависит только от вкусовых предпочтений.



Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке



По этой причине всегда нужно использовать длиннозернистый рис. Он смотрится наиболее эффектно, но при этом изделия ничуть не теряют свою форму.





Необходимые составляющие:



  • рис – стакан;

  • фарш – 0,6 кг;

  • лук – головка;

  • морковка – 1 шт.;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • вода – сколько нужно;

  • соль с перцем, масло – по личному усмотрению.


Конечно, лучше всего использовать самостоятельно приготовленный фарш, так как в его качестве можно быть уверенным. Если нет времени им заниматься, и приходится покупать фабричный продукт, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному полуфабрикату. У такого сырья можно сразу определить густоту, консистенцию и качество.


Для сочности в фарш всегда добавляют измельченный на терке сырой или обжаренный на сковороде лук. Первый вариант подходит именно для тех случаев, когда необходимо диетическое блюдо.


Последовательность действий:



  1. Промыть рис. Добавить его в фарш.

  2. Посолить, приправить и перемешать. Сформировать из массы шарики и выложить в огнеупорную форму.

  3. Лук с морковью измельчить и пассеровать на сковороде до мягкости.

  4. Выложить зажарку в форму.

  5. В горячей воде растворить томатную пасту, посолить по вкусу.

  6. Влить заправку в форму, чтобы заготовки были наполовину покрыты жидкостью. Посолить и поперчить.



Готовить «ежики» в духовке примерно час. Подавать горячими.


В сметанном соусе на сковороде


Сметанная подливка делает «ежики» особенно нежными и вкусными. Она придает готовому блюду небывалую сочность.





Что нужно:



  • фарш – полкило;

  • рис – 100 г;

  • сметана – 6 ст. л. (половина − для ежиков, половина − для соуса);

  • лук – головка;

  • мука – 4 ст. л.;

  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;

  • чеснок – 3 зубка;

  • масло, соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт:



  1. Промыть крупу, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить до полного выкипания воды.

  2. Остудить рис и ввести в фарш. Добавить сметану.

  3. Обжарить лук, натереть сыр и все ввести в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками. Сильно солить фарш не нужно, так как «ежики» еще будут готовиться в соусе и могут получиться слишком солеными.

  4. Сформировать шарики и обвалять их в муке. Чтобы в процесс лепки заготовки не липли к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой.

  5. Обжарить шарики на сковороде в раскаленном масле с двух сторон. Крышку не закрывать.

  6. В сотейнике обжарить измельченный чеснок. Добавить сметану и немного горячей воды, чтобы масса была жидкой. Приправить по вкусу. Довести до кипения.

  7. Выложить в сотейник с соусом готовые «ежики» и тушить не более 10 минут на маленьком огне.


В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны.


Рецепт со сливками в кастрюле


Если используется фарш из курицы, в него нужно добавить немного жирной сметаны или сала, чтобы «ежики» не получились суховатыми.


Необходимые составляющие:



  • рис – 80 г;

  • фарш – кило;

  • лук – крупная головка;

  • сливки – 100 г;

  • молоко – 400 мл;

  • чеснок – 2 зубка;

  • желтки – 2 шт.;

  • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;

  • соль и масло – сколько нужно.






 


Последовательность действий:



  1. Измельчить лук на терке, перемешать с промытой крупой и фаршем. Посолить. Сформировать шарики.

  2. В кастрюлю влить чуть масла и выложить заготовки. Влить кипяченую воду, чтобы она закрыла примерно шарики, примерно, до половины.

  3. Когда жидкость закипит, убавить огонь. Тушить минут 40, периодически проверяя, достаточно ли воды, и переворачивая ежики.

  4. Растопить в ковшике масло, выдавить туда же 2 зубка чеснока. Обжаривать 1 минуту.

  5. Влить сливки, через 3 минуты – молоко. Варить 5 минут на минимальном огне. Ввести взбитые желтки. Посолить. Греть на маленьком огне 10 минут, чтобы соус стал густым.

  6. Залить «ежики» соусом.


Дать блюду немного настояться.


Вкусные ежики в томатной подливке


Томатная подлива также хорошо подчеркивает вкус «ежиков». На этот раз блюдо будет готовиться в мультиварке.





Набор компонентов:



  • фарш – полкило;

  • рис – 150 г;

  • морковка – 1 шт.;

  • лук – 2 головки;

  • яйца – 1 шт.;

  • томатная паста и сметана – по 2 ст. л.;

  • вода – 1,5 ст. л.;

  • мука – 1 ч. л.;

  • соль с перцем – сколько потребуется.



Рецепт ежиков из фарша:



  1. Нашинковать лук с морковью и обжарить в чаше прибора, влив масло и запустив программу «Жарка» или «Выпечка».

  2. Промыть рис и соединить с фаршем вместе с обжаркой. Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошо вымесить.

  3. Соединить сметану с томатной пастой и водой. Посолить, ввести муку, перемешать.

  4. Сформировать шарики и выложить в чашу прибора.

  5. Влить подливу.


Запустить программу «Тушение» на 45 минут. После сигнала сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.


Вариантов приготовления «ежиков» достаточно. Разнообразие подлив также помогает по-новому открывать вкус уже знакомого и привычного блюда.


Ежики из фарша с рисом с подливкой – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Фарш можно использовать любой, все зависит только от вкусовых предпочтений. Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке По этой причине всегда нужно использовать длиннозернистый рис. Он смотрится наиболее эффектно, но при этом изделия ничуть не теряют свою форму. Необходимые составляющие: рис – стакан; фарш – 0,6 кг; лук – головка; морковка – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; вода – сколько нужно; соль с перцем, масло – по личному усмотрению. Конечно, лучше всего использовать самостоятельно приготовленный фарш, так как в его качестве можно быть уверенным. Если нет времени им заниматься, и приходится покупать фабричный продукт, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному полуфабрикату. У такого сырья можно сразу определить густоту, консистенцию и качество. Для сочности в фарш всегда добавляют измельченный на терке сырой или обжаренный на сковороде лук. Первый вариант подходит именно для тех случаев, когда необходимо диетическое блюдо. Последовательность действий: Промыть рис. Добавить его в фарш. Посолить, приправить и перемешать. Сформировать из массы шарики и выложить в огнеупорную форму. Лук с морковью измельчить и пассеровать на сковороде до мягкости. Выложить зажарку в форму. В горячей воде растворить томатную пасту, посолить по вкусу. Влить заправку в форму, чтобы заготовки были наполовину покрыты жидкостью. Посолить и поперчить. Готовить «ежики» в духовке примерно час. Подавать горячими. В сметанном соусе на сковороде Сметанная подливка делает «ежики» особенно нежными и вкусными. Она придает готовому блюду небывалую сочность. Что нужно: фарш – полкило; рис – 100 г; сметана – 6 ст. л. (половина − для ежиков, половина − для соуса); лук – головка; мука – 4 ст. л.; сыр твердый – 75-граммовый кусок; чеснок – 3 зубка; масло, соль и перец – по вкусу. Пошаговый рецепт: Промыть крупу, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить до полного выкипания воды. Остудить рис и ввести в фарш. Добавить сметану. Обжарить лук, натереть сыр и все ввести в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками. Сильно солить фарш не нужно, так как «ежики» еще будут готовиться в соусе и могут получиться слишком солеными. Сформировать шарики и обвалять их в муке. Чтобы в процесс лепки заготовки не липли к рукам, ладони нужно смачивать холодной водой. Обжарить шарики на сковороде в раскаленном масле с двух сторон. Крышку не закрывать. В сотейнике обжарить измельченный чеснок. Добавить сметану и немного горячей воды, чтобы масса была жидкой. Приправить по вкусу. Довести до кипения. Выложить в сотейник с соусом готовые «ежики» и тушить не более 10 минут на маленьком огне. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны. Рецепт со сливками в кастрюле Если используется фарш из курицы, в него нужно добавить немного жирной сметаны или сала, чтобы «ежики» не получились суховатыми. Необходимые составляющие: рис – 80 г; фарш – кило; лук – крупная головка; сливки – 100 г; молоко – 400 мл; чеснок – 2 зубка; желтки – 2 шт.; сливочное масло – 50-граммовый кусочек; соль и масло – сколько нужно. Последовательность действий: Измельчить лук на терке, перемешать с промытой крупой и фаршем. Посолить. Сформировать шарики. В кастрюлю влить чуть масла и выложить заготовки. Влить кипяченую воду, чтобы она закрыла примерно шарики, примерно, до половины. Когда жидкость закипит, убавить огонь. Тушить минут 40, периодически проверяя, достаточно ли воды, и переворачивая ежики. Растопить в ковшике масло, выдавить туда же 2 зубка чеснока. Обжаривать 1 минуту. Влить сливки, через 3 минуты – молоко. Варить 5 минут на минимальном огне. Ввести взбитые желтки. Посолить. Греть на маленьком огне 10 минут, чтобы соус стал густым. Залить «ежики» соусом. Дать блюду немного настояться. Вкусные ежики в томатной подливке Томатная подлива также хорошо подчеркивает вкус «ежиков». На этот раз блюдо будет готовиться в мультиварке. Набор компонентов: фарш – полкило; рис – 150 г; морковка – 1 шт.; лук – 2 головки; яйца – 1 шт.; томатная паста и сметана – по 2 ст. л.; вода – 1,5 ст. л.; мука – 1 ч. л.; соль с перцем – сколько потребуется. Рецепт ежиков из фарша: Нашинковать лук с морковью и обжарить в чаше прибора, влив масло и запустив программу «Жарка» или «Выпечка». Промыть рис и соединить с фаршем вместе с обжаркой. Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошо вымесить. Соединить сметану с томатной пастой и водой. Посолить, ввести муку, перемешать. Сформировать шарики и выложить в чашу прибора. Влить подливу. Запустить программу «Тушение» на 45 минут. После сигнала сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Вариантов приготовления «ежиков» достаточно. Разнообразие подлив также помогает по-новому открывать вкус уже знакомого и привычного блюда.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image