Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.
Классические кальмары в сливочном соусе
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 183.4 ккал.
Состав:
- моллюски – 2 тушки;
- спагетти – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 140 мл;
- сыр – 70 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- специи и зелень.
Пошаговая инструкция:
- На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
- Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
- Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
- Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
- Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
- Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.
Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.
Как приготовить фаршированные морепродукты
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 191.7 ккал.
Продуктовый набор:
- кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
- фарш куриный – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
- Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
- Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
- Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.
Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.
Аппетитная закуска с чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 222.4 ккал.
Набор продуктов:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- лимон – ½ плода;
- специи.
Описания всех шагов приготовления:
- Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.
- Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.
- На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.
- Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.
- Внести через сито муку и готовить еще минутку.
Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.
Распечатать
Pin Рецепт
Классические кальмары в сливочном соусе
Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 183.4kcal
Ингредиенты
- 2 тушки Моллюски
- 120 г Спагетти
- 2 зубка Чеснок
- 140 мл Сливки
- 70 г Сыр
- 1 головка Лук
- 2 ст. л. Сметана
- 1 ст. л. Масло оливковое
- по вкусу Специи и зелень
Пошаговая инструкция
- На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
- Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
- Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством
жидкости, которая должна только покрыть кальмаров. - Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
- Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
- Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.
Видео
Заключительное слово
Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.