/ Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта - «Рецепты»

Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта - «Рецепты»

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.



Классические кальмары в сливочном соусе




Фото: zen.yandex.com

Состав:




Пошаговая инструкция:



  1. На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.

  2. Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.

  3. Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.

  4. Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.

  5. Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.

  6. Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.


Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.


Как приготовить фаршированные морепродукты




Фото: cookpad.com

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.

  2. Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.

  3. Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.

  4. Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.


Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.


Аппетитная закуска с чесноком




Фото: notefood.ru

Набор продуктов:




Описания всех шагов приготовления:



  1. Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.

  2. Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.

  3. На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.

  4. Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.

  5. Внести через сито муку и готовить еще минутку.


Выложить на тарелку и посыпать зеленью.


Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.


Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические кальмары в сливочном соусе



Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 183.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.
30-07-2019, 22:54
Вернуться назад