/ Котлеты из фарша с подливкой 🍥 − 3 рецепта, как приготовить вкусное блюдо - «Рецепты»

Котлеты из фарша с подливкой 🍥 − 3 рецепта, как приготовить вкусное блюдо - «Рецепты»

Нежные, вкусные котлетки – это самое домашнее блюдо. У каждого есть любимые «мамины», «как в садике». А если приготовить котлеты из фарша с подливкой, то блюдо получится еще вкуснее и нежнее.  Особенно хорошо такой вариант подачи идёт для детского стола − даже маленькие «нехочухи» всё съедят и будут довольны.



Котлеты из смешенного фарша с подливкой


Под смешанным фаршем обычно понимается комбинация из свинины и говядины. Такой состав позволяет немного снизить себестоимость котлет, так как говядина дорогая, а свинина более доступная. С другой стороны говядина обычно суховата, но с насыщенным мясным вкусом. Свинина пожирнее, но вкус у нее плоский и невнятный.






Исходя из вышесказанного, комбинировать можно и другие сорта мяса, например, баранину с телятиной, красную курятину со свининой. Важно достичь приятной консистенции, хорошего вкуса и средней жирности. С котлетами из смешанного фарша сочетается томатная подливка.


Продукты:



Приготовление:



  1. Лук (2 головки) перекрутите в мясорубке или очень мелко порежьте ножом.

  2. Батон замочите в воде, отожмите и разомните руками до однородного состояния. Вмешайте в фарш лук и хлеб. Посолите.

  3. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 − 7 минут (до появления корочки).

  4. В другой сковороде пассеруйте лук, морковь и перец, мелко порезанные.

  5. Овощи переложите к котлетам, залейте разведенной водой томатной пастой, накройте крышкой и тушите 30 минут.



Такое блюдо пойдет с любым гарниром. Сухой рис, гречка отлично смягчатся томатной подливкой, пропитанной мясным соком.


Батон можно заменить горстью панировочный сухарей, которые надо заранее поставить набухать в небольшом количестве воды. Если в соус добавить больше сезонных овощей: цуккини, баклажаны, тыкву, и много зелени – получится еще вкуснее.


Готовим из куриного мяса


Курица – это отличное мясо: качественное по составу, при этом доступное по цене, оно чаще всего появляется на повседневном столе.







 


Ингредиенты:



Последовательность действий:



  1. Лук, чеснок, замоченный и отжатый от воды батон, перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере в кашу.

  2. Добавьте к куриному фаршу эту смесь, посолите по вкусу.

  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке (в муке) и припустите на сковороде. Это позволит изделиям не рассыпаться при дальнейшей готовке.

  4. Залейте сливками и потушите 20 минут.



Суховатое мясо птицы заберет себе сливочную нежность и сочность из подливки.


Альтернативный вариант приготовления – без обжарки и в духовке. Сформированные котлетки сложите в блюдо, залейте сливками, присыпьте сыром и запекайте до готовности. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.


Как сделать из говядины


Говядина имеет сильный мясной вкус. Дети, например, не очень это любят и вредничают, когда видят на тарелке котлеты из говяжьего фарша. Хорошо смягчит вкус сметанно-томатная подливка, она же «как в школе».





Состав:



Приготовление:



  1. Батон размочите в воде, отожмите и перетрите в кашу.

    Лук измельчите любым удобным способом.

  2. Фарш смешайте с луком и батоном, добавьте специи, посолите.

  3. Руками слепите котлеты, со всех сторон обваляйте их в муке.

  4. Обжарьте биточки до румяной корочки. Залейте смесью томата, сметаны и воды и тушите под крышкой 20 − 30 минут.



Подавать такие котлетки лучше с картофельным пюре. Это идеальная пара.


Во всех рецептах в качестве панировки для котлет используется мука. Это позволяет не загущать соус отдельно. Если биточки обваливаются в сухарях, например, то в подливки надо вводить муку отдельно, иначе они получатся водянистыми.

5-11-2018, 22:35
Вернуться назад