Котлеты из фарша с подливкой 🍥 − 3 рецепта, как приготовить вкусное блюдо - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из фарша с подливкой 🍥 − 3 рецепта, как приготовить вкусное блюдо - «Рецепты»

Котлеты из фарша с подливкой 🍥 − 3 рецепта, как приготовить вкусное блюдо - «Рецепты»
Печать

Нежные, вкусные котлетки – это самое домашнее блюдо. У каждого есть любимые «мамины», «как в садике». А если приготовить котлеты из фарша с подливкой, то блюдо получится еще вкуснее и нежнее.  Особенно хорошо такой вариант подачи идёт для детского стола − даже маленькие «нехочухи» всё съедят и будут довольны.



Котлеты из смешенного фарша с подливкой


Под смешанным фаршем обычно понимается комбинация из свинины и говядины. Такой состав позволяет немного снизить себестоимость котлет, так как говядина дорогая, а свинина более доступная. С другой стороны говядина обычно суховата, но с насыщенным мясным вкусом. Свинина пожирнее, но вкус у нее плоский и невнятный.






Исходя из вышесказанного, комбинировать можно и другие сорта мяса, например, баранину с телятиной, красную курятину со свининой. Важно достичь приятной консистенции, хорошего вкуса и средней жирности. С котлетами из смешанного фарша сочетается томатная подливка.


Продукты:



  • фарш смешанный – 500 г;

  • лук репчатый – 3 средние луковицы;

  • батон – 200 г;

  • мука – 100 г;

  • томатная паста – 2 ст. л.;

  • вода – 0,5 л;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль и специи – по вкусу.


Приготовление:



  1. Лук (2 головки) перекрутите в мясорубке или очень мелко порежьте ножом.

  2. Батон замочите в воде, отожмите и разомните руками до однородного состояния. Вмешайте в фарш лук и хлеб. Посолите.

  3. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 − 7 минут (до появления корочки).

  4. В другой сковороде пассеруйте лук, морковь и перец, мелко порезанные.

  5. Овощи переложите к котлетам, залейте разведенной водой томатной пастой, накройте крышкой и тушите 30 минут.



Такое блюдо пойдет с любым гарниром. Сухой рис, гречка отлично смягчатся томатной подливкой, пропитанной мясным соком.


Батон можно заменить горстью панировочный сухарей, которые надо заранее поставить набухать в небольшом количестве воды. Если в соус добавить больше сезонных овощей: цуккини, баклажаны, тыкву, и много зелени – получится еще вкуснее.


Готовим из куриного мяса


Курица – это отличное мясо: качественное по составу, при этом доступное по цене, оно чаще всего появляется на повседневном столе.







 


Ингредиенты:



  • куриный фарш – 500 г;

  • лук репчатый – 2 головки;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • батон – 200 г;

  • мука – 100 г;

  • сливки нежирные – 200 − 300 мл.


Последовательность действий:



  1. Лук, чеснок, замоченный и отжатый от воды батон, перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере в кашу.

  2. Добавьте к куриному фаршу эту смесь, посолите по вкусу.

  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке (в муке) и припустите на сковороде. Это позволит изделиям не рассыпаться при дальнейшей готовке.

  4. Залейте сливками и потушите 20 минут.



Суховатое мясо птицы заберет себе сливочную нежность и сочность из подливки.


Альтернативный вариант приготовления – без обжарки и в духовке. Сформированные котлетки сложите в блюдо, залейте сливками, присыпьте сыром и запекайте до готовности. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.


Как сделать из говядины


Говядина имеет сильный мясной вкус. Дети, например, не очень это любят и вредничают, когда видят на тарелке котлеты из говяжьего фарша. Хорошо смягчит вкус сметанно-томатная подливка, она же «как в школе».





Состав:



  • говяжий фарш – 500 г;

  • лук – 2 головки;

  • батон – 200 г;

  • мука – 100 г;

  • сметана – 2 ст. л.;

  • вода – 1 стакан;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • соль и специи по вкусу.


Приготовление:



  1. Батон размочите в воде, отожмите и перетрите в кашу.

    Лук измельчите любым удобным способом.

  2. Фарш смешайте с луком и батоном, добавьте специи, посолите.

  3. Руками слепите котлеты, со всех сторон обваляйте их в муке.

  4. Обжарьте биточки до румяной корочки. Залейте смесью томата, сметаны и воды и тушите под крышкой 20 − 30 минут.



Подавать такие котлетки лучше с картофельным пюре. Это идеальная пара.


Во всех рецептах в качестве панировки для котлет используется мука. Это позволяет не загущать соус отдельно. Если биточки обваливаются в сухарях, например, то в подливки надо вводить муку отдельно, иначе они получатся водянистыми.


Нежные, вкусные котлетки – это самое домашнее блюдо. У каждого есть любимые «мамины», «как в садике». А если приготовить котлеты из фарша с подливкой, то блюдо получится еще вкуснее и нежнее. Особенно хорошо такой вариант подачи идёт для детского стола − даже маленькие «нехочухи» всё съедят и будут довольны. Котлеты из смешенного фарша с подливкой Под смешанным фаршем обычно понимается комбинация из свинины и говядины. Такой состав позволяет немного снизить себестоимость котлет, так как говядина дорогая, а свинина более доступная. С другой стороны говядина обычно суховата, но с насыщенным мясным вкусом. Свинина пожирнее, но вкус у нее плоский и невнятный. Исходя из вышесказанного, комбинировать можно и другие сорта мяса, например, баранину с телятиной, красную курятину со свининой. Важно достичь приятной консистенции, хорошего вкуса и средней жирности. С котлетами из смешанного фарша сочетается томатная подливка. Продукты: фарш смешанный – 500 г; лук репчатый – 3 средние луковицы; батон – 200 г; мука – 100 г; томатная паста – 2 ст. л.; вода – 0,5 л; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль и специи – по вкусу. Приготовление: Лук (2 головки) перекрутите в мясорубке или очень мелко порежьте ножом. Батон замочите в воде, отожмите и разомните руками до однородного состояния. Вмешайте в фарш лук и хлеб. Посолите. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 − 7 минут (до появления корочки). В другой сковороде пассеруйте лук, морковь и перец, мелко порезанные. Овощи переложите к котлетам, залейте разведенной водой томатной пастой, накройте крышкой и тушите 30 минут. Такое блюдо пойдет с любым гарниром. Сухой рис, гречка отлично смягчатся томатной подливкой, пропитанной мясным соком. Батон можно заменить горстью панировочный сухарей, которые надо заранее поставить набухать в небольшом количестве воды. Если в соус добавить больше сезонных овощей: цуккини, баклажаны, тыкву, и много зелени – получится еще вкуснее. Готовим из куриного мяса Курица – это отличное мясо: качественное по составу, при этом доступное по цене, оно чаще всего появляется на повседневном столе. Ингредиенты: куриный фарш – 500 г; лук репчатый – 2 головки; чеснок – 1 зубчик; батон – 200 г; мука – 100 г; сливки нежирные – 200 − 300 мл. Последовательность действий: Лук, чеснок, замоченный и отжатый от воды батон, перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере в кашу. Добавьте к куриному фаршу эту смесь, посолите по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке (в муке) и припустите на сковороде. Это позволит изделиям не рассыпаться при дальнейшей готовке. Залейте сливками и потушите 20 минут. Суховатое мясо птицы заберет себе сливочную нежность и сочность из подливки. Альтернативный вариант приготовления – без обжарки и в духовке. Сформированные котлетки сложите в блюдо, залейте сливками, присыпьте сыром и запекайте до готовности. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Как сделать из говядины Говядина имеет сильный мясной вкус. Дети, например, не очень это любят и вредничают, когда видят на тарелке котлеты из говяжьего фарша. Хорошо смягчит вкус сметанно-томатная подливка, она же «как в школе». Состав: говяжий фарш – 500 г; лук – 2 головки; батон – 200 г; мука – 100 г; сметана – 2 ст. л.; вода – 1 стакан; томатная паста – 1 ст. л.; соль и специи по вкусу. Приготовление: Батон размочите в воде, отожмите и перетрите в кашу. Лук измельчите любым удобным способом. Фарш смешайте с луком и батоном, добавьте специи, посолите. Руками слепите котлеты, со всех сторон обваляйте их в муке. Обжарьте биточки до румяной корочки. Залейте смесью томата, сметаны и воды и тушите под крышкой 20 − 30 минут. Подавать такие котлетки лучше с картофельным пюре. Это идеальная пара. Во всех рецептах в качестве панировки для котлет используется мука. Это позволяет не загущать соус отдельно. Если биточки обваливаются в сухарях, например, то в подливки надо вводить муку отдельно, иначе они получатся водянистыми.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика