/ Котлеты 🍥 в панировочных сухарях – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Котлеты 🍥 в панировочных сухарях – 2 рецепта приготовления на сковороде и в духовке - «Рецепты»

Захотелось порадовать домочадцев вкусным и сытым блюдом? Нет ничего проще – нужно приготовить котлеты в панировочных сухарях. Кстати, их можно делать не только из мясного фарша, но и при включении рыбы, овощей и даже круп.



Котлеты в панировочных сухарях на сковородке






Готовим из следующих компонентов:



Готовим по следующему алгоритму:



  1. Замачиваем мякиш белого хлеба в воде, даем постоять 3 минуты, затем отжимаем и кладем в чашу блендера.

  2. Чистим лук от шелухи, режем на 4 части. Присоединяем овощ к хлебу, измельчаем компоненты электроприбором.

  3. Присаливаем и приправляем фарш. Добавляем в него перекрученную в аппарате массу. Тщательно перемешиваем смесь.

  4. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша аккуратные котлеты. Затем их обваливаем в панировочных сухарях.

  5. Обжариваем изделия в сковороде с раскаленным растительным маслом до румяности каждую стороны. Для этого потребуется примерно по 3–4 минуты.



Котлеты в панировочных сухарях на сковороде – экономичное блюдо, к которому подойдет практически любой вид гарнира.


Рецепт запекания в духовке


Фарш – это полуфабрикат, который часто выручает хозяек, ведь из такого продукта можно сотворить уйму изысканных кулинарных шедевров.





Готовим из таких ингредиентов:



Приступаем к получению мясного лакомства:



  1. Первым делом замачиваем мякоть батона в теплом молоке и даем мучному продукту пропитаться жидкостью.

  2. Чистим чеснок и лук, трем на терке со средними отверстиями. Добавляем овощи в мясную массу, сюда же вводим отжатый мякиш хлеба.

  3. Приправляем фарш специями, вливаем сметану и вымешиваем до однородности. Из полученного состава формируем влажными руками круглые или овальные изделия, которые обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Смазываем противень маслом, располагаем на нем полуфабрикаты.



Запекаем котлеты в духовке 35 минут при температуре 185 °C.


Советы опытных кулинаров


Как и в каждом блюде, в приготовлении представленного угощения имеются небольшие секреты и нюансы, которые непременно учитываем в своей кулинарной практике:






Котлеты можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке. А некоторые хозяйки делают смешанные биточки, добавляя в мясной фарш овощи, грибы, крупы и прочие полезные компоненты.

2-09-2021, 06:46
Вернуться назад