/ Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты»

Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты»

Ароматная и сытная выпечка приветствуется в каждой семье. А приготовленный в духовке пирог с фаршем и картошкой станет изумительным угощением в воскресный день.



Сытная домашняя выпечка на скорую руку


Бывает, что заглядывают неожиданные гости, а угостить их нечем. Этот рецепт − как раз для такого случая.





Требуемые ингредиенты для теста:



Для начинки нужны продукты:



Готовим по следующему алгоритму:



  1. Для теста в кефир вводим соду с солью. Разбалтываем массу, даем ей постоять 5 − 7 минут. Вводим в смесь струйкой муку, вбиваем яйца и вымешиваем.

  2. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, яичный белок, тертый картофель и необходимые специи. Вымешиваем массу.

  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем ½ часть теста. Выкладываем на основу начинку, распределяем ее равномерно по поверхности. Затем выливаем оставшееся тесто.

  4. Отправляем форму в духовку, запекаем при температуре 185 °C. Готовим на протяжении 45 минут.



Угощаем гостей ароматной сдобой и принимаем восторженные отзывы о своих кулинарных способностях.


Как испечь из слоеного теста


В любом продуктовом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, из которого, в свою очередь, выйдет прекрасная основа для пирога.


Требуемые составляющие:






Пирог из слоеного теста готовим так:



  1. Предварительно тесто размораживаем, делим его на 2 пласта. Одну основу помещаем на смазанный маслом противень.

  2. Для начинки измельчаем лук, смешиваем овощ с картофельным пюре и фаршем. Присаливаем массу, приправляем специями.

  3. Начинку тщательно размешиваем и выкладываем на основу в противне. Накрываем ее вторым пластом теста. Края защипываем.

  4. Выпекам в духовом шкафу 40 минут при температуре 170 °C.


Основой фарша можно выбрать любой вид мяса: говядину, курятину, свинину.


Готовим на основе дрожжей







 


Потребуются компоненты:



Пирог из дрожжевого теста готовим поэтапно:



  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Даем постоять массе 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и вводим его в полученную смесь. Содержимое посуды размешиваем, всыпаем муку.

  2. Замешиваем тесто до эластичности, затем накрываем полотенцем и даем настояться на протяжении часа.

  3. Отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезаем в произвольной форме.

  4. Чистим лук, шинкуем помельче. Овощ добавляем в фарш, туда же отправляем картофель. Массу присаливаем, всыпаем специи и вымешиваем.

  5. Раскатываем из теста пласт, делим на две части. Смазываем маслом противень, на него кладем одну из основ. По ней распределяем начинку равномерным слоем.

  6. Прослойку из фарша и картофеля накрываем вторым пластом. Защипываем края.

  7. Отправляем металлический лист в духовку. Выпекаем пирог при температуре 185 °C в течение 35 минут.



Сдоба получается пышной и с ароматной вкусной начинкой.


Пирог с фаршем и картошкой на кефире


Испечем нежный пирог, тесто для которого готовится из кисломолочного продукта.


Необходимые составляющие:






Готовим по схеме:



  1. В емкость всыпаем соль, сахар, соду, вливаем кефир. Добавляем в жидкую массу муку, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто.

  2. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком, не забываем приправить специями и солью.

  3. Трем на терке с мелкими отверстиями сыр.

  4. Отдельно обжариваем порезанный брусками картофель.

  5. Собираем начинку. Для этого соединяем картофель с фаршем и луком. Массу присаливаем, при необходимости добавляем нужные специи. Начинку вымешиваем.

  6. Специальную форму смазываем маслом, вливаем ½ часть теста, затем выкладываем фарш с овощами и посыпаем его сырной стружкой. Начинку заливаем остатками теста.

  7. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем пирог 30 минут при температуре 190 °C.


Вариация из жидкого теста на сметане


В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.


Требуемые компоненты:






Пошаговое действие:



  1. Взбиваем яйца, в них добавляем майонез, сметану, всыпаем муку. Солим массу, вводим в нее погашенную соду. Вымешиваем основу.

  2. Режем мелко лук, картофель трем на терке. Смешиваем овощи с фаршем, массу присаливаем, приправляем специями.

  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем в нее ½ часть основы. Следом выкладываем начинку, а сверху доливаем остатки теста.


Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температурный режим выставляем 190 °C.


Открытая выпечка


Сдоба примечательна не только своим внешним видом, но и оригинальной начинкой.


Понадобятся ингредиенты:







 


Готовим по алгоритму:



  1. Растираем муку с растопленным маргарином, вбиваем яйцо, вводим сметану, сахар, соль. Вымешиваем тесто, которое на полчаса затем убираем в холодильник.

  2. Чистим овощи, нарезаем соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле (кроме помидоров). Ингредиенты смешиваем, приправляем специями, солим.

  3. Ошпариваем томаты, снимаем кожуру, нарезаем плоды кружками.

  4. Натираем сыр.

  5. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто, делаем лепешку с высокими бортиками. Поверх нее равномерно распределяем обжаренную начинку, следующим слоем будут помидоры. Засыпаем томаты сырной стружкой.

  6. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 185 °C.


В начинку также можно добавить обжаренные шампиньоны или опята.


Вкусный пирог с куриным фаршем


Если в морозилке нашлось готовое пресное слоеное тесто, то можно за короткий период испечь вкусную закуску.


Необходимые продукты:






Необходимые действия:



  1. Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Трем картофель и морковь на терке со средними отверстиями. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем овощи, присаливаем, добавляем приправы.

  2. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, который делим на две неравных части.

  3. Смазываем маслом противень и на него помещаем большую основу. Затем выкладываем начинку и накрываем меньшим пластом теста. Места стыков защипываем.

  4. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.

  5. Ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 190 °C.


Приготовить вкусный пирог можно из любого теста. И каждая выпечка будет оригинальна по своим вкусовым качествам.

19-01-2022, 04:42
Вернуться назад