Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты»

Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты»
Печать

Ароматная и сытная выпечка приветствуется в каждой семье. А приготовленный в духовке пирог с фаршем и картошкой станет изумительным угощением в воскресный день.



Сытная домашняя выпечка на скорую руку


Бывает, что заглядывают неожиданные гости, а угостить их нечем. Этот рецепт − как раз для такого случая.





Требуемые ингредиенты для теста:



  • кефир – 240 мл;

  • высокосортная мука – 150 г;

  • пищевая сода – 10 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • масло для жарки – 2 ст. л.;

  • соль – на кончике ножа.


Для начинки нужны продукты:



  • лук-репка – 2 шт.;

  • фарш любой – 280 г;

  • яичный белок – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • специи – по вкусу.


Готовим по следующему алгоритму:



  1. Для теста в кефир вводим соду с солью. Разбалтываем массу, даем ей постоять 5 − 7 минут. Вводим в смесь струйкой муку, вбиваем яйца и вымешиваем.

  2. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, яичный белок, тертый картофель и необходимые специи. Вымешиваем массу.

  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем ½ часть теста. Выкладываем на основу начинку, распределяем ее равномерно по поверхности. Затем выливаем оставшееся тесто.

  4. Отправляем форму в духовку, запекаем при температуре 185 °C. Готовим на протяжении 45 минут.



Угощаем гостей ароматной сдобой и принимаем восторженные отзывы о своих кулинарных способностях.


Как испечь из слоеного теста


В любом продуктовом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, из которого, в свою очередь, выйдет прекрасная основа для пирога.


Требуемые составляющие:



  • слоеное тесто – 0,5 кг;

  • индюшачий фарш – 0,35 кг;

  • картофельное готовое пюре – 0,3 кг;

  • репчатый лук – 0,15 кг;

  • оливковое масло – 2 ст. л.;

  • приправы – по своему усмотрению.





Пирог из слоеного теста готовим так:



  1. Предварительно тесто размораживаем, делим его на 2 пласта. Одну основу помещаем на смазанный маслом противень.

  2. Для начинки измельчаем лук, смешиваем овощ с картофельным пюре и фаршем. Присаливаем массу, приправляем специями.

  3. Начинку тщательно размешиваем и выкладываем на основу в противне. Накрываем ее вторым пластом теста. Края защипываем.

  4. Выпекам в духовом шкафу 40 минут при температуре 170 °C.


Основой фарша можно выбрать любой вид мяса: говядину, курятину, свинину.


Готовим на основе дрожжей







 


Потребуются компоненты:



  • мука в/с – 320 г;

  • фарш любой – 300 г;

  • мягкое масло – 50 г;

  • дрожжи в пачке – 7 г;

  • столовое яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 170 мл;

  • репчатый лук – 150 г;

  • картофель – 300 г;

  • постное масло – 8 г;

  • каменная соль – 6 г;

  • сахар – 25 г.


Пирог из дрожжевого теста готовим поэтапно:



  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Даем постоять массе 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и вводим его в полученную смесь. Содержимое посуды размешиваем, всыпаем муку.

  2. Замешиваем тесто до эластичности, затем накрываем полотенцем и даем настояться на протяжении часа.

  3. Отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезаем в произвольной форме.

  4. Чистим лук, шинкуем помельче. Овощ добавляем в фарш, туда же отправляем картофель. Массу присаливаем, всыпаем специи и вымешиваем.

  5. Раскатываем из теста пласт, делим на две части. Смазываем маслом противень, на него кладем одну из основ. По ней распределяем начинку равномерным слоем.

  6. Прослойку из фарша и картофеля накрываем вторым пластом. Защипываем края.

  7. Отправляем металлический лист в духовку. Выпекаем пирог при температуре 185 °C в течение 35 минут.



Сдоба получается пышной и с ароматной вкусной начинкой.


Пирог с фаршем и картошкой на кефире


Испечем нежный пирог, тесто для которого готовится из кисломолочного продукта.


Необходимые составляющие:



  • смешанный фарш – 320 г;

  • кефир – 480 мл;

  • куриное яйцо – 3 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло «Крестьянское» − 140 г;

  • сахар – 20 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • пшеничная мука – 480 г;

  • сыр «Костромской» − 70 г;

  • сода – 6 г;

  • соль – 5 г;

  • приправы – по вкусу;

  • рафинированное масло – 35 г.





Готовим по схеме:



  1. В емкость всыпаем соль, сахар, соду, вливаем кефир. Добавляем в жидкую массу муку, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто.

  2. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком, не забываем приправить специями и солью.

  3. Трем на терке с мелкими отверстиями сыр.

  4. Отдельно обжариваем порезанный брусками картофель.

  5. Собираем начинку. Для этого соединяем картофель с фаршем и луком. Массу присаливаем, при необходимости добавляем нужные специи. Начинку вымешиваем.

  6. Специальную форму смазываем маслом, вливаем ½ часть теста, затем выкладываем фарш с овощами и посыпаем его сырной стружкой. Начинку заливаем остатками теста.

  7. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем пирог 30 минут при температуре 190 °C.


Вариация из жидкого теста на сметане


В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.


Требуемые компоненты:



  • сметана – 270 г;

  • майонез – 270 г;

  • мука – 360 г;

  • яйцо – 3 шт.;

  • картофельные клубни – 3 шт.;

  • фарш свиной – 350 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сок лимона – 6 г;

  • сода – 6 г;

  • соль – 6 г;

  • приправы – по усмотрению.





Пошаговое действие:



  1. Взбиваем яйца, в них добавляем майонез, сметану, всыпаем муку. Солим массу, вводим в нее погашенную соду. Вымешиваем основу.

  2. Режем мелко лук, картофель трем на терке. Смешиваем овощи с фаршем, массу присаливаем, приправляем специями.

  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем в нее ½ часть основы. Следом выкладываем начинку, а сверху доливаем остатки теста.


Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температурный режим выставляем 190 °C.


Открытая выпечка


Сдоба примечательна не только своим внешним видом, но и оригинальной начинкой.


Понадобятся ингредиенты:



  • мука – 370 г;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • маргарин – 200 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • картошка – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • маленький кабачок – 1 шт.;

  • фарш – 250 г;

  • сахарный песок – 1 ч. л.;

  • сыр твердых сортов – 130 г;

  • специи и соль – по усмотрению;

  • масло без запаха – 4 ст. л.






 


Готовим по алгоритму:



  1. Растираем муку с растопленным маргарином, вбиваем яйцо, вводим сметану, сахар, соль. Вымешиваем тесто, которое на полчаса затем убираем в холодильник.

  2. Чистим овощи, нарезаем соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле (кроме помидоров). Ингредиенты смешиваем, приправляем специями, солим.

  3. Ошпариваем томаты, снимаем кожуру, нарезаем плоды кружками.

  4. Натираем сыр.

  5. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто, делаем лепешку с высокими бортиками. Поверх нее равномерно распределяем обжаренную начинку, следующим слоем будут помидоры. Засыпаем томаты сырной стружкой.

  6. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 185 °C.


В начинку также можно добавить обжаренные шампиньоны или опята.


Вкусный пирог с куриным фаршем


Если в морозилке нашлось готовое пресное слоеное тесто, то можно за короткий период испечь вкусную закуску.


Необходимые продукты:



  • готовое слоеное тесто – 0,5 г;

  • куриный фарш – 0,5 г;

  • картофель – 0,3 г;

  • лук – 0,15 г;

  • морковь – 0,1 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль, специи – по вкусу.





Необходимые действия:



  1. Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Трем картофель и морковь на терке со средними отверстиями. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем овощи, присаливаем, добавляем приправы.

  2. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, который делим на две неравных части.

  3. Смазываем маслом противень и на него помещаем большую основу. Затем выкладываем начинку и накрываем меньшим пластом теста. Места стыков защипываем.

  4. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.

  5. Ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 190 °C.


Приготовить вкусный пирог можно из любого теста. И каждая выпечка будет оригинальна по своим вкусовым качествам.


Ароматная и сытная выпечка приветствуется в каждой семье. А приготовленный в духовке пирог с фаршем и картошкой станет изумительным угощением в воскресный день. Сытная домашняя выпечка на скорую руку Бывает, что заглядывают неожиданные гости, а угостить их нечем. Этот рецепт − как раз для такого случая. Требуемые ингредиенты для теста: кефир – 240 мл; высокосортная мука – 150 г; пищевая сода – 10 г; яйцо – 2 шт.; масло для жарки – 2 ст. л.; соль – на кончике ножа. Для начинки нужны продукты: лук-репка – 2 шт.; фарш любой – 280 г; яичный белок – 1 шт.; картофель – 2 шт.; специи – по вкусу. Готовим по следующему алгоритму: Для теста в кефир вводим соду с солью. Разбалтываем массу, даем ей постоять 5 − 7 минут. Вводим в смесь струйкой муку, вбиваем яйца и вымешиваем. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, яичный белок, тертый картофель и необходимые специи. Вымешиваем массу. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем ½ часть теста. Выкладываем на основу начинку, распределяем ее равномерно по поверхности. Затем выливаем оставшееся тесто. Отправляем форму в духовку, запекаем при температуре 185 °C. Готовим на протяжении 45 минут. Угощаем гостей ароматной сдобой и принимаем восторженные отзывы о своих кулинарных способностях. Как испечь из слоеного теста В любом продуктовом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, из которого, в свою очередь, выйдет прекрасная основа для пирога. Требуемые составляющие: слоеное тесто – 0,5 кг; индюшачий фарш – 0,35 кг; картофельное готовое пюре – 0,3 кг; репчатый лук – 0,15 кг; оливковое масло – 2 ст. л.; приправы – по своему усмотрению. Пирог из слоеного теста готовим так: Предварительно тесто размораживаем, делим его на 2 пласта. Одну основу помещаем на смазанный маслом противень. Для начинки измельчаем лук, смешиваем овощ с картофельным пюре и фаршем. Присаливаем массу, приправляем специями. Начинку тщательно размешиваем и выкладываем на основу в противне. Накрываем ее вторым пластом теста. Края защипываем. Выпекам в духовом шкафу 40 минут при температуре 170 °C. Основой фарша можно выбрать любой вид мяса: говядину, курятину, свинину. Готовим на основе дрожжей Потребуются компоненты: мука в/с – 320 г; фарш любой – 300 г; мягкое масло – 50 г; дрожжи в пачке – 7 г; столовое яйцо – 1 шт.; молоко – 170 мл; репчатый лук – 150 г; картофель – 300 г; постное масло – 8 г; каменная соль – 6 г; сахар – 25 г. Пирог из дрожжевого теста готовим поэтапно: Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Даем постоять массе 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и вводим его в полученную смесь. Содержимое посуды размешиваем, всыпаем муку. Замешиваем тесто до эластичности, затем накрываем полотенцем и даем настояться на протяжении часа. Отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезаем в произвольной форме. Чистим лук, шинкуем помельче. Овощ добавляем в фарш, туда же отправляем картофель. Массу присаливаем, всыпаем специи и вымешиваем. Раскатываем из теста пласт, делим на две части. Смазываем маслом противень, на него кладем одну из основ. По ней распределяем начинку равномерным слоем. Прослойку из фарша и картофеля накрываем вторым пластом. Защипываем края. Отправляем металлический лист в духовку. Выпекаем пирог при температуре 185 °C в течение 35 минут. Сдоба получается пышной и с ароматной вкусной начинкой. Пирог с фаршем и картошкой на кефире Испечем нежный пирог, тесто для которого готовится из кисломолочного продукта. Необходимые составляющие: смешанный фарш – 320 г; кефир – 480 мл; куриное яйцо – 3 шт.; лук – 2 шт.; масло «Крестьянское» − 140 г; сахар – 20 г; картофель – 3 шт.; пшеничная мука – 480 г; сыр «Костромской» − 70 г; сода – 6 г; соль – 5 г; приправы – по вкусу; рафинированное масло – 35 г. Готовим по схеме: В емкость всыпаем соль, сахар, соду, вливаем кефир. Добавляем в жидкую массу муку, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком, не забываем приправить специями и солью. Трем на терке с мелкими отверстиями сыр. Отдельно обжариваем порезанный брусками картофель. Собираем начинку. Для этого соединяем картофель с фаршем и луком. Массу присаливаем, при необходимости добавляем нужные специи. Начинку вымешиваем. Специальную форму смазываем маслом, вливаем ½ часть теста, затем выкладываем фарш с овощами и посыпаем его сырной стружкой. Начинку заливаем остатками теста. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем пирог 30 минут при температуре 190 °C. Вариация из жидкого теста на сметане В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу. Требуемые компоненты: сметана – 270 г; майонез – 270 г; мука – 360 г; яйцо – 3 шт.; картофельные клубни – 3 шт.; фарш свиной – 350 г; лук – 2 шт.; сок лимона – 6 г; сода – 6 г; соль – 6 г; приправы – по усмотрению. Пошаговое действие: Взбиваем яйца, в них добавляем майонез, сметану, всыпаем муку. Солим массу, вводим в нее погашенную соду. Вымешиваем основу. Режем мелко лук, картофель трем на терке. Смешиваем овощи с фаршем, массу присаливаем, приправляем специями. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем в нее ½ часть основы. Следом выкладываем начинку, а сверху доливаем остатки теста. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температурный режим выставляем 190 °C. Открытая выпечка Сдоба примечательна не только своим внешним видом, но и оригинальной начинкой. Понадобятся ингредиенты: мука – 370 г; сметана – 3 ст. л.; маргарин – 200 г; яйцо – 1 шт.; картошка – 2 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; маленький кабачок – 1 шт.; фарш – 250 г; сахарный песок – 1 ч. л.; сыр твердых сортов – 130 г; специи и соль – по усмотрению; масло без запаха – 4 ст. л. Готовим по алгоритму: Растираем муку с растопленным маргарином, вбиваем яйцо, вводим сметану, сахар, соль. Вымешиваем тесто, которое на полчаса затем убираем в холодильник. Чистим овощи, нарезаем соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле (кроме помидоров). Ингредиенты смешиваем, приправляем специями, солим. Ошпариваем томаты, снимаем кожуру, нарезаем плоды кружками. Натираем сыр. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто, делаем лепешку с высокими бортиками. Поверх нее равномерно распределяем обжаренную начинку, следующим слоем будут помидоры. Засыпаем томаты сырной стружкой. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 185 °C. В начинку также можно добавить обжаренные шампиньоны или опята. Вкусный пирог с куриным фаршем Если в морозилке нашлось готовое пресное слоеное тесто, то можно за короткий период испечь вкусную закуску. Необходимые продукты: готовое слоеное тесто – 0,5 г; куриный фарш – 0,5 г; картофель – 0,3 г; лук – 0,15 г; морковь – 0,1 г; яйцо – 1 шт.; соль, специи – по вкусу. Необходимые действия: Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Трем картофель и морковь на терке со средними отверстиями. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем овощи, присаливаем, добавляем приправы. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, который делим на две неравных части. Смазываем маслом противень и на него помещаем большую основу. Затем выкладываем начинку и накрываем меньшим пластом теста. Места стыков защипываем. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком. Ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 190 °C. Приготовить вкусный пирог можно из любого теста. И каждая выпечка будет оригинальна по своим вкусовым качествам.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image