Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты»

Пирог 🥧 с фаршем и картошкой в духовке – 7 рецептов сытной домашней выпечки из слоёного, дрожжевого и другого теста - «Рецепты»
Печать

Ароматная и сытная выпечка приветствуется в каждой семье. А приготовленный в духовке пирог с фаршем и картошкой станет изумительным угощением в воскресный день.



Сытная домашняя выпечка на скорую руку


Бывает, что заглядывают неожиданные гости, а угостить их нечем. Этот рецепт − как раз для такого случая.





Требуемые ингредиенты для теста:



  • кефир – 240 мл;

  • высокосортная мука – 150 г;

  • пищевая сода – 10 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • масло для жарки – 2 ст. л.;

  • соль – на кончике ножа.


Для начинки нужны продукты:



  • лук-репка – 2 шт.;

  • фарш любой – 280 г;

  • яичный белок – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • специи – по вкусу.


Готовим по следующему алгоритму:



  1. Для теста в кефир вводим соду с солью. Разбалтываем массу, даем ей постоять 5 − 7 минут. Вводим в смесь струйкой муку, вбиваем яйца и вымешиваем.

  2. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, яичный белок, тертый картофель и необходимые специи. Вымешиваем массу.

  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем ½ часть теста. Выкладываем на основу начинку, распределяем ее равномерно по поверхности. Затем выливаем оставшееся тесто.

  4. Отправляем форму в духовку, запекаем при температуре 185 °C. Готовим на протяжении 45 минут.



Угощаем гостей ароматной сдобой и принимаем восторженные отзывы о своих кулинарных способностях.


Как испечь из слоеного теста


В любом продуктовом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, из которого, в свою очередь, выйдет прекрасная основа для пирога.


Требуемые составляющие:



  • слоеное тесто – 0,5 кг;

  • индюшачий фарш – 0,35 кг;

  • картофельное готовое пюре – 0,3 кг;

  • репчатый лук – 0,15 кг;

  • оливковое масло – 2 ст. л.;

  • приправы – по своему усмотрению.





Пирог из слоеного теста готовим так:



  1. Предварительно тесто размораживаем, делим его на 2 пласта. Одну основу помещаем на смазанный маслом противень.

  2. Для начинки измельчаем лук, смешиваем овощ с картофельным пюре и фаршем. Присаливаем массу, приправляем специями.

  3. Начинку тщательно размешиваем и выкладываем на основу в противне. Накрываем ее вторым пластом теста. Края защипываем.

  4. Выпекам в духовом шкафу 40 минут при температуре 170 °C.


Основой фарша можно выбрать любой вид мяса: говядину, курятину, свинину.


Готовим на основе дрожжей







 


Потребуются компоненты:



  • мука в/с – 320 г;

  • фарш любой – 300 г;

  • мягкое масло – 50 г;

  • дрожжи в пачке – 7 г;

  • столовое яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 170 мл;

  • репчатый лук – 150 г;

  • картофель – 300 г;

  • постное масло – 8 г;

  • каменная соль – 6 г;

  • сахар – 25 г.


Пирог из дрожжевого теста готовим поэтапно:



  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Даем постоять массе 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и вводим его в полученную смесь. Содержимое посуды размешиваем, всыпаем муку.

  2. Замешиваем тесто до эластичности, затем накрываем полотенцем и даем настояться на протяжении часа.

  3. Отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезаем в произвольной форме.

  4. Чистим лук, шинкуем помельче. Овощ добавляем в фарш, туда же отправляем картофель. Массу присаливаем, всыпаем специи и вымешиваем.

  5. Раскатываем из теста пласт, делим на две части. Смазываем маслом противень, на него кладем одну из основ. По ней распределяем начинку равномерным слоем.

  6. Прослойку из фарша и картофеля накрываем вторым пластом. Защипываем края.

  7. Отправляем металлический лист в духовку. Выпекаем пирог при температуре 185 °C в течение 35 минут.



Сдоба получается пышной и с ароматной вкусной начинкой.


Пирог с фаршем и картошкой на кефире


Испечем нежный пирог, тесто для которого готовится из кисломолочного продукта.


Необходимые составляющие:



  • смешанный фарш – 320 г;

  • кефир – 480 мл;

  • куриное яйцо – 3 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло «Крестьянское» − 140 г;

  • сахар – 20 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • пшеничная мука – 480 г;

  • сыр «Костромской» − 70 г;

  • сода – 6 г;

  • соль – 5 г;

  • приправы – по вкусу;

  • рафинированное масло – 35 г.





Готовим по схеме:



  1. В емкость всыпаем соль, сахар, соду, вливаем кефир. Добавляем в жидкую массу муку, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто.

  2. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком, не забываем приправить специями и солью.

  3. Трем на терке с мелкими отверстиями сыр.

  4. Отдельно обжариваем порезанный брусками картофель.

  5. Собираем начинку. Для этого соединяем картофель с фаршем и луком. Массу присаливаем, при необходимости добавляем нужные специи. Начинку вымешиваем.

  6. Специальную форму смазываем маслом, вливаем ½ часть теста, затем выкладываем фарш с овощами и посыпаем его сырной стружкой. Начинку заливаем остатками теста.

  7. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем пирог 30 минут при температуре 190 °C.


Вариация из жидкого теста на сметане


В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.


Требуемые компоненты:



  • сметана – 270 г;

  • майонез – 270 г;

  • мука – 360 г;

  • яйцо – 3 шт.;

  • картофельные клубни – 3 шт.;

  • фарш свиной – 350 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сок лимона – 6 г;

  • сода – 6 г;

  • соль – 6 г;

  • приправы – по усмотрению.





Пошаговое действие:



  1. Взбиваем яйца, в них добавляем майонез, сметану, всыпаем муку. Солим массу, вводим в нее погашенную соду. Вымешиваем основу.

  2. Режем мелко лук, картофель трем на терке. Смешиваем овощи с фаршем, массу присаливаем, приправляем специями.

  3. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем в нее ½ часть основы. Следом выкладываем начинку, а сверху доливаем остатки теста.


Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температурный режим выставляем 190 °C.


Открытая выпечка


Сдоба примечательна не только своим внешним видом, но и оригинальной начинкой.


Понадобятся ингредиенты:



  • мука – 370 г;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • маргарин – 200 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • картошка – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • маленький кабачок – 1 шт.;

  • фарш – 250 г;

  • сахарный песок – 1 ч. л.;

  • сыр твердых сортов – 130 г;

  • специи и соль – по усмотрению;

  • масло без запаха – 4 ст. л.






 


Готовим по алгоритму:



  1. Растираем муку с растопленным маргарином, вбиваем яйцо, вводим сметану, сахар, соль. Вымешиваем тесто, которое на полчаса затем убираем в холодильник.

  2. Чистим овощи, нарезаем соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле (кроме помидоров). Ингредиенты смешиваем, приправляем специями, солим.

  3. Ошпариваем томаты, снимаем кожуру, нарезаем плоды кружками.

  4. Натираем сыр.

  5. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто, делаем лепешку с высокими бортиками. Поверх нее равномерно распределяем обжаренную начинку, следующим слоем будут помидоры. Засыпаем томаты сырной стружкой.

  6. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 185 °C.


В начинку также можно добавить обжаренные шампиньоны или опята.


Вкусный пирог с куриным фаршем


Если в морозилке нашлось готовое пресное слоеное тесто, то можно за короткий период испечь вкусную закуску.


Необходимые продукты:



  • готовое слоеное тесто – 0,5 г;

  • куриный фарш – 0,5 г;

  • картофель – 0,3 г;

  • лук – 0,15 г;

  • морковь – 0,1 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • соль, специи – по вкусу.





Необходимые действия:



  1. Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Трем картофель и морковь на терке со средними отверстиями. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем овощи, присаливаем, добавляем приправы.

  2. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, который делим на две неравных части.

  3. Смазываем маслом противень и на него помещаем большую основу. Затем выкладываем начинку и накрываем меньшим пластом теста. Места стыков защипываем.

  4. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.

  5. Ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 190 °C.


Приготовить вкусный пирог можно из любого теста. И каждая выпечка будет оригинальна по своим вкусовым качествам.


Ароматная и сытная выпечка приветствуется в каждой семье. А приготовленный в духовке пирог с фаршем и картошкой станет изумительным угощением в воскресный день. Сытная домашняя выпечка на скорую руку Бывает, что заглядывают неожиданные гости, а угостить их нечем. Этот рецепт − как раз для такого случая. Требуемые ингредиенты для теста: кефир – 240 мл; высокосортная мука – 150 г; пищевая сода – 10 г; яйцо – 2 шт.; масло для жарки – 2 ст. л.; соль – на кончике ножа. Для начинки нужны продукты: лук-репка – 2 шт.; фарш любой – 280 г; яичный белок – 1 шт.; картофель – 2 шт.; специи – по вкусу. Готовим по следующему алгоритму: Для теста в кефир вводим соду с солью. Разбалтываем массу, даем ей постоять 5 − 7 минут. Вводим в смесь струйкой муку, вбиваем яйца и вымешиваем. Для начинки в фарш добавляем измельченный лук, яичный белок, тертый картофель и необходимые специи. Вымешиваем массу. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем ½ часть теста. Выкладываем на основу начинку, распределяем ее равномерно по поверхности. Затем выливаем оставшееся тесто. Отправляем форму в духовку, запекаем при температуре 185 °C. Готовим на протяжении 45 минут. Угощаем гостей ароматной сдобой и принимаем восторженные отзывы о своих кулинарных способностях. Как испечь из слоеного теста В любом продуктовом магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, из которого, в свою очередь, выйдет прекрасная основа для пирога. Требуемые составляющие: слоеное тесто – 0,5 кг; индюшачий фарш – 0,35 кг; картофельное готовое пюре – 0,3 кг; репчатый лук – 0,15 кг; оливковое масло – 2 ст. л.; приправы – по своему усмотрению. Пирог из слоеного теста готовим так: Предварительно тесто размораживаем, делим его на 2 пласта. Одну основу помещаем на смазанный маслом противень. Для начинки измельчаем лук, смешиваем овощ с картофельным пюре и фаршем. Присаливаем массу, приправляем специями. Начинку тщательно размешиваем и выкладываем на основу в противне. Накрываем ее вторым пластом теста. Края защипываем. Выпекам в духовом шкафу 40 минут при температуре 170 °C. Основой фарша можно выбрать любой вид мяса: говядину, курятину, свинину. Готовим на основе дрожжей Потребуются компоненты: мука в/с – 320 г; фарш любой – 300 г; мягкое масло – 50 г; дрожжи в пачке – 7 г; столовое яйцо – 1 шт.; молоко – 170 мл; репчатый лук – 150 г; картофель – 300 г; постное масло – 8 г; каменная соль – 6 г; сахар – 25 г. Пирог из дрожжевого теста готовим поэтапно: Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Даем постоять массе 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и вводим его в полученную смесь. Содержимое посуды размешиваем, всыпаем муку. Замешиваем тесто до эластичности, затем накрываем полотенцем и даем настояться на протяжении часа. Отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезаем в произвольной форме. Чистим лук, шинкуем помельче. Овощ добавляем в фарш, туда же отправляем картофель. Массу присаливаем, всыпаем специи и вымешиваем. Раскатываем из теста пласт, делим на две части. Смазываем маслом противень, на него кладем одну из основ. По ней распределяем начинку равномерным слоем. Прослойку из фарша и картофеля накрываем вторым пластом. Защипываем края. Отправляем металлический лист в духовку. Выпекаем пирог при температуре 185 °C в течение 35 минут. Сдоба получается пышной и с ароматной вкусной начинкой. Пирог с фаршем и картошкой на кефире Испечем нежный пирог, тесто для которого готовится из кисломолочного продукта. Необходимые составляющие: смешанный фарш – 320 г; кефир – 480 мл; куриное яйцо – 3 шт.; лук – 2 шт.; масло «Крестьянское» − 140 г; сахар – 20 г; картофель – 3 шт.; пшеничная мука – 480 г; сыр «Костромской» − 70 г; сода – 6 г; соль – 5 г; приправы – по вкусу; рафинированное масло – 35 г. Готовим по схеме: В емкость всыпаем соль, сахар, соду, вливаем кефир. Добавляем в жидкую массу муку, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком, не забываем приправить специями и солью. Трем на терке с мелкими отверстиями сыр. Отдельно обжариваем порезанный брусками картофель. Собираем начинку. Для этого соединяем картофель с фаршем и луком. Массу присаливаем, при необходимости добавляем нужные специи. Начинку вымешиваем. Специальную форму смазываем маслом, вливаем ½ часть теста, затем выкладываем фарш с овощами и посыпаем его сырной стружкой. Начинку заливаем остатками теста. Отправляем форму в духовой шкаф, запекаем пирог 30 минут при температуре 190 °C. Вариация из жидкого теста на сметане В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу. Требуемые компоненты: сметана – 270 г; майонез – 270 г; мука – 360 г; яйцо – 3 шт.; картофельные клубни – 3 шт.; фарш свиной – 350 г; лук – 2 шт.; сок лимона – 6 г; сода – 6 г; соль – 6 г; приправы – по усмотрению. Пошаговое действие: Взбиваем яйца, в них добавляем майонез, сметану, всыпаем муку. Солим массу, вводим в нее погашенную соду. Вымешиваем основу. Режем мелко лук, картофель трем на терке. Смешиваем овощи с фаршем, массу присаливаем, приправляем специями. Смазываем огнеупорную форму маслом, вливаем в нее ½ часть основы. Следом выкладываем начинку, а сверху доливаем остатки теста. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температурный режим выставляем 190 °C. Открытая выпечка Сдоба примечательна не только своим внешним видом, но и оригинальной начинкой. Понадобятся ингредиенты: мука – 370 г; сметана – 3 ст. л.; маргарин – 200 г; яйцо – 1 шт.; картошка – 2 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; маленький кабачок – 1 шт.; фарш – 250 г; сахарный песок – 1 ч. л.; сыр твердых сортов – 130 г; специи и соль – по усмотрению; масло без запаха – 4 ст. л. Готовим по алгоритму: Растираем муку с растопленным маргарином, вбиваем яйцо, вводим сметану, сахар, соль. Вымешиваем тесто, которое на полчаса затем убираем в холодильник. Чистим овощи, нарезаем соломкой и по отдельности обжариваем на растительном масле (кроме помидоров). Ингредиенты смешиваем, приправляем специями, солим. Ошпариваем томаты, снимаем кожуру, нарезаем плоды кружками. Натираем сыр. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто, делаем лепешку с высокими бортиками. Поверх нее равномерно распределяем обжаренную начинку, следующим слоем будут помидоры. Засыпаем томаты сырной стружкой. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 185 °C. В начинку также можно добавить обжаренные шампиньоны или опята. Вкусный пирог с куриным фаршем Если в морозилке нашлось готовое пресное слоеное тесто, то можно за короткий период испечь вкусную закуску. Необходимые продукты: готовое слоеное тесто – 0,5 г; куриный фарш – 0,5 г; картофель – 0,3 г; лук – 0,15 г; морковь – 0,1 г; яйцо – 1 шт.; соль, специи – по вкусу. Необходимые действия: Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Трем картофель и морковь на терке со средними отверстиями. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем овощи, присаливаем, добавляем приправы. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, который делим на две неравных части. Смазываем маслом противень и на него помещаем большую основу. Затем выкладываем начинку и накрываем меньшим пластом теста. Места стыков защипываем. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком. Ставим противень в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 190 °C. Приготовить вкусный пирог можно из любого теста. И каждая выпечка будет оригинальна по своим вкусовым качествам.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика