/ Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты»

Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты»

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить плов из свинины. Это кушанье подойдет и для праздничного застолья, и для простого семейного обеда. Но в приготовлении этого замечательного блюда узбекской кухни есть свои секреты.



Классический плов из свинины в казане


По традиции, узбеки готовят плов из свинины в казане. Именно чугунная посуда делает мясо мягким и сочным, а рис − рассыпчатым.






Необходимые компоненты:



Готовим ароматный плов по следующей рецептуре:



  1. Хорошенько промываем крупу, а затем заливаем ее новой водой и оставляем размокать.

  2. Чистим от шелухи луковицы и измельчаем их.

  3. Режем очищенную морковку соломкой.

  4. Свинину моем, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Заливаем в чугунный казан постное масло, выкладываем мясные кусочки и слегка обжариваем на максимальном огне.

  6. Закладываем овощи, засыпаем специи и соль и тушим еще 5 минут, не убавляя пламя.

  7. Засыпаем рисовую крупу, разравниваем ее, заливаем воду, чтобы жидкость была на 1,5 см выше компонентов.

  8. Убавляем огонь и готовим ровно 20 минут.



Как только вода полностью испарится, достаем чесночные головки и перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 20 минут доходить, а затем выкладываем на большой поднос и подаем в таком виде.


Как сделать в мультиварке


Приготовить плов со свининой в мультиварке сможет любой желающий, тут все просто: подготовил необходимые продукты, заложил их в прибор и ждешь, когда они приготовятся.





Для этого рецепта нужно подготовить:



Способ приготовления:



  1. Закладываем в чашу мультиварки промытые и очищенные кусочки свинины.

  2. Заливаем к ним масло и устанавливаем программу «Жарка».

  3. Добавляем мелко нашинкованный лучок, а через 5 минут − натертую морковку и чеснок.

  4. Спустя 10 минут засыпаем пряные специи, соль и хорошенько перемешиваем компоненты.

  5. Выкладываем в чашу промытый рис, аккуратно разравниваем крупу.

  6. Заливаем подготовленную воду и закрываем крышку.

  7. Включаем на «кухонной помощнице» программу «Плов».



Ждем, когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, тогда перемешиваем его, а затем подаем к столу.


Готовим на сковороде







 


Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:



Пошаговая рецептура:



  1. Промыть, обсушить и нарезать кусочками свинину.

  2. Залить в сковороду масло, разогреть его, а затем выложить куски мяса.

  3. Жарить на сильном пламени около 5 минут.

  4. Очистить и нашинковать репчатую луковицу, сложить ее к свинине и пассеровать на масле.

  5. Натереть свежую морковку с помощью терки, отправить ее в сковородку к луку.

  6. Периодически перемешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

  7. Засыпать соль и специи, перемешать и тушить зирвак на медленном огне примерно 15 минут.

  8. Заложить промытый рис, добавить воду, чтобы крупа была полностью ею прикрыта.

  9. Готовить под крышкой ровно 40 минут, затем перемешать и снять сковородку с плиты.



Укутать плов полотенцем и оставить его доходить, через 10 минут можно будет угощать домашних вкусным и ароматным блюдом.


Рассыпчатый плов по-узбекски


Можно приготовить плов по традиционному узбекскому рецепту.


Для этого блюда нужно подготовить:






Пошаговый рецепт приготовления:



  1. Хорошенько промываем крупу под водой, чтобы вымылся весь крахмал, а затем заливаем ее чистой жидкостью и оставляем в таком состоянии на полчаса.

  2. Очищаем головки лука и нарезаем их полукольцами.

  3. Заливаем в казан масло, закладываем овощ и обжариваем его в течение 10 минут.

  4. Режем морковку тонкой соломкой и отправляем готовиться к луку.

  5. Занимаемся мясом: промываем его, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  6. Отправляем мясные куски к овощам и готовим еще 10 минут.

  7. Присыпаем компоненты подготовленными специями, подсаливаем, закрываем крышкой и тушим около получаса.

  8. Засыпаем промытый рис, заливаем тонкой струйкой воду так, чтобы крупа было прикрыта на два пальца.

  9. Сверху вставляем в крупу чесночные дольки и готовим до тех пор, пока вода полностью испарится.

  10. За пять минут до готовности достаем чесночные зубчики, все хорошенько перемешиваем.


Подаем на большом блюде. В таком плове всегда получается мягкое мясо и рассыпчатый рис.


Простой рецепт в кастрюле


Предлагаем еще один простой способ приготовления плова.


Для него следует припасти следующие ингредиенты:






Этапы приготовления узбекского национального блюда:



  1. Хорошенько моем кусок свинины, а после разделываем его на некрупные кусочки.

  2. Очищаем и нарезаем овощи: лук − мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.

  3. Заливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и обжариваем мясные кусочки до готовности.

  4. Добавляем к свинине овощи.

  5. Засыпаем специи и соль, вливаем немного воды, перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 20 минут.

  6. Закладываем рисовую крупу, заливаем ее кипятком так, чтобы он полностью ее покрыл.

  7. Готовим до тех пор, пока испариться вся жидкость, и рис станет рассыпчатым.


Выключаем плиту, закутываем кастрюлю в теплое одеяло, чтобы крупа полностью «дошла». Подаем в горячем виде.

15-09-2021, 14:14
Вернуться назад