Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты»

Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты»
Печать

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить плов из свинины. Это кушанье подойдет и для праздничного застолья, и для простого семейного обеда. Но в приготовлении этого замечательного блюда узбекской кухни есть свои секреты.



Классический плов из свинины в казане


По традиции, узбеки готовят плов из свинины в казане. Именно чугунная посуда делает мясо мягким и сочным, а рис − рассыпчатым.






Необходимые компоненты:



  • рисовая крупа – 0,5 кг;

  • мякоть свиная – 0,5 кг;

  • луковица – 2 головки;

  • морковка – 2 корнеплода;

  • постное масло – 80 мл;

  • чеснок – 2 головки;

  • специи, предназначенные для плова – 1 ст. л.;

  • поваренная соль – по вкусу.


Готовим ароматный плов по следующей рецептуре:



  1. Хорошенько промываем крупу, а затем заливаем ее новой водой и оставляем размокать.

  2. Чистим от шелухи луковицы и измельчаем их.

  3. Режем очищенную морковку соломкой.

  4. Свинину моем, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Заливаем в чугунный казан постное масло, выкладываем мясные кусочки и слегка обжариваем на максимальном огне.

  6. Закладываем овощи, засыпаем специи и соль и тушим еще 5 минут, не убавляя пламя.

  7. Засыпаем рисовую крупу, разравниваем ее, заливаем воду, чтобы жидкость была на 1,5 см выше компонентов.

  8. Убавляем огонь и готовим ровно 20 минут.



Как только вода полностью испарится, достаем чесночные головки и перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 20 минут доходить, а затем выкладываем на большой поднос и подаем в таком виде.


Как сделать в мультиварке


Приготовить плов со свининой в мультиварке сможет любой желающий, тут все просто: подготовил необходимые продукты, заложил их в прибор и ждешь, когда они приготовятся.





Для этого рецепта нужно подготовить:



  • луковица репчатая – 2 головки;

  • крупная морковка – 1 корнеплод;

  • свинина без косточек – 0,5 кг;

  • длиннозерная рисовая крупа – 1,5 ст.;

  • питьевая вода – 2 ст.;

  • чеснок – 2 дольки;

  • постное масло – 50 мл;

  • зира, барбарис и куркума – по 1 щепотке;

  • поваренная соль – 2 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Закладываем в чашу мультиварки промытые и очищенные кусочки свинины.

  2. Заливаем к ним масло и устанавливаем программу «Жарка».

  3. Добавляем мелко нашинкованный лучок, а через 5 минут − натертую морковку и чеснок.

  4. Спустя 10 минут засыпаем пряные специи, соль и хорошенько перемешиваем компоненты.

  5. Выкладываем в чашу промытый рис, аккуратно разравниваем крупу.

  6. Заливаем подготовленную воду и закрываем крышку.

  7. Включаем на «кухонной помощнице» программу «Плов».



Ждем, когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, тогда перемешиваем его, а затем подаем к столу.


Готовим на сковороде







 


Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:



  • мякоть свинины – 0,3 кг;

  • рисовая крупа – 1 ст.;

  • морковка – 1 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • постное масло – 1 ст. л.;

  • специи для плова – 1 ч. л.;

  • соль – по вкусу.


Пошаговая рецептура:



  1. Промыть, обсушить и нарезать кусочками свинину.

  2. Залить в сковороду масло, разогреть его, а затем выложить куски мяса.

  3. Жарить на сильном пламени около 5 минут.

  4. Очистить и нашинковать репчатую луковицу, сложить ее к свинине и пассеровать на масле.

  5. Натереть свежую морковку с помощью терки, отправить ее в сковородку к луку.

  6. Периодически перемешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

  7. Засыпать соль и специи, перемешать и тушить зирвак на медленном огне примерно 15 минут.

  8. Заложить промытый рис, добавить воду, чтобы крупа была полностью ею прикрыта.

  9. Готовить под крышкой ровно 40 минут, затем перемешать и снять сковородку с плиты.



Укутать плов полотенцем и оставить его доходить, через 10 минут можно будет угощать домашних вкусным и ароматным блюдом.


Рассыпчатый плов по-узбекски


Можно приготовить плов по традиционному узбекскому рецепту.


Для этого блюда нужно подготовить:



  • свиную мякоть – 0,6 кг;

  • морковку – 2 шт.;

  • луковицу – 2 головки;

  • пропаренный рис – 0,5 кг;

  • постное масло – 50 мл;

  • поваренную соль – 2 ч. л.;

  • зубчики чеснока – 5 шт.;

  • смесь из куркумы, зиры и паприки – 2 ст. л.





Пошаговый рецепт приготовления:



  1. Хорошенько промываем крупу под водой, чтобы вымылся весь крахмал, а затем заливаем ее чистой жидкостью и оставляем в таком состоянии на полчаса.

  2. Очищаем головки лука и нарезаем их полукольцами.

  3. Заливаем в казан масло, закладываем овощ и обжариваем его в течение 10 минут.

  4. Режем морковку тонкой соломкой и отправляем готовиться к луку.

  5. Занимаемся мясом: промываем его, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  6. Отправляем мясные куски к овощам и готовим еще 10 минут.

  7. Присыпаем компоненты подготовленными специями, подсаливаем, закрываем крышкой и тушим около получаса.

  8. Засыпаем промытый рис, заливаем тонкой струйкой воду так, чтобы крупа было прикрыта на два пальца.

  9. Сверху вставляем в крупу чесночные дольки и готовим до тех пор, пока вода полностью испарится.

  10. За пять минут до готовности достаем чесночные зубчики, все хорошенько перемешиваем.


Подаем на большом блюде. В таком плове всегда получается мягкое мясо и рассыпчатый рис.


Простой рецепт в кастрюле


Предлагаем еще один простой способ приготовления плова.


Для него следует припасти следующие ингредиенты:



  • свиная мякоть – 0,5 кг;

  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;

  • кипяток – 1 ст.;

  • средняя морковка – 1 шт.;

  • луковица – 2 головки;

  • постное масло – 50 мл;

  • зубчики чеснока – 3 шт.;

  • барбарис, зира и куркума – по ½ ч. л.;

  • соль – 2 ч. л.





Этапы приготовления узбекского национального блюда:



  1. Хорошенько моем кусок свинины, а после разделываем его на некрупные кусочки.

  2. Очищаем и нарезаем овощи: лук − мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.

  3. Заливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и обжариваем мясные кусочки до готовности.

  4. Добавляем к свинине овощи.

  5. Засыпаем специи и соль, вливаем немного воды, перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 20 минут.

  6. Закладываем рисовую крупу, заливаем ее кипятком так, чтобы он полностью ее покрыл.

  7. Готовим до тех пор, пока испариться вся жидкость, и рис станет рассыпчатым.


Выключаем плиту, закутываем кастрюлю в теплое одеяло, чтобы крупа полностью «дошла». Подаем в горячем виде.


Каждая хозяйка должна знать, как приготовить плов из свинины. Это кушанье подойдет и для праздничного застолья, и для простого семейного обеда. Но в приготовлении этого замечательного блюда узбекской кухни есть свои секреты. Классический плов из свинины в казане По традиции, узбеки готовят плов из свинины в казане. Именно чугунная посуда делает мясо мягким и сочным, а рис − рассыпчатым. Необходимые компоненты: рисовая крупа – 0,5 кг; мякоть свиная – 0,5 кг; луковица – 2 головки; морковка – 2 корнеплода; постное масло – 80 мл; чеснок – 2 головки; специи, предназначенные для плова – 1 ст. л.; поваренная соль – по вкусу. Готовим ароматный плов по следующей рецептуре: Хорошенько промываем крупу, а затем заливаем ее новой водой и оставляем размокать. Чистим от шелухи луковицы и измельчаем их. Режем очищенную морковку соломкой. Свинину моем, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем в чугунный казан постное масло, выкладываем мясные кусочки и слегка обжариваем на максимальном огне. Закладываем овощи, засыпаем специи и соль и тушим еще 5 минут, не убавляя пламя. Засыпаем рисовую крупу, разравниваем ее, заливаем воду, чтобы жидкость была на 1,5 см выше компонентов. Убавляем огонь и готовим ровно 20 минут. Как только вода полностью испарится, достаем чесночные головки и перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 20 минут доходить, а затем выкладываем на большой поднос и подаем в таком виде. Как сделать в мультиварке Приготовить плов со свининой в мультиварке сможет любой желающий, тут все просто: подготовил необходимые продукты, заложил их в прибор и ждешь, когда они приготовятся. Для этого рецепта нужно подготовить: луковица репчатая – 2 головки; крупная морковка – 1 корнеплод; свинина без косточек – 0,5 кг; длиннозерная рисовая крупа – 1,5 ст.; питьевая вода – 2 ст.; чеснок – 2 дольки; постное масло – 50 мл; зира, барбарис и куркума – по 1 щепотке; поваренная соль – 2 ч. л. Способ приготовления: Закладываем в чашу мультиварки промытые и очищенные кусочки свинины. Заливаем к ним масло и устанавливаем программу «Жарка». Добавляем мелко нашинкованный лучок, а через 5 минут − натертую морковку и чеснок. Спустя 10 минут засыпаем пряные специи, соль и хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем в чашу промытый рис, аккуратно разравниваем крупу. Заливаем подготовленную воду и закрываем крышку. Включаем на «кухонной помощнице» программу «Плов». Ждем, когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, тогда перемешиваем его, а затем подаем к столу. Готовим на сковороде Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов: мякоть свинины – 0,3 кг; рисовая крупа – 1 ст.; морковка – 1 шт.; луковица – 1 головка; постное масло – 1 ст. л.; специи для плова – 1 ч. л.; соль – по вкусу. Пошаговая рецептура: Промыть, обсушить и нарезать кусочками свинину. Залить в сковороду масло, разогреть его, а затем выложить куски мяса. Жарить на сильном пламени около 5 минут. Очистить и нашинковать репчатую луковицу, сложить ее к свинине и пассеровать на масле. Натереть свежую морковку с помощью терки, отправить ее в сковородку к луку. Периодически перемешивать компоненты, чтобы они не подгорели. Засыпать соль и специи, перемешать и тушить зирвак на медленном огне примерно 15 минут. Заложить промытый рис, добавить воду, чтобы крупа была полностью ею прикрыта. Готовить под крышкой ровно 40 минут, затем перемешать и снять сковородку с плиты. Укутать плов полотенцем и оставить его доходить, через 10 минут можно будет угощать домашних вкусным и ароматным блюдом. Рассыпчатый плов по-узбекски Можно приготовить плов по традиционному узбекскому рецепту. Для этого блюда нужно подготовить: свиную мякоть – 0,6 кг; морковку – 2 шт.; луковицу – 2 головки; пропаренный рис – 0,5 кг; постное масло – 50 мл; поваренную соль – 2 ч. л.; зубчики чеснока – 5 шт.; смесь из куркумы, зиры и паприки – 2 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления: Хорошенько промываем крупу под водой, чтобы вымылся весь крахмал, а затем заливаем ее чистой жидкостью и оставляем в таком состоянии на полчаса. Очищаем головки лука и нарезаем их полукольцами. Заливаем в казан масло, закладываем овощ и обжариваем его в течение 10 минут. Режем морковку тонкой соломкой и отправляем готовиться к луку. Занимаемся мясом: промываем его, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясные куски к овощам и готовим еще 10 минут. Присыпаем компоненты подготовленными специями, подсаливаем, закрываем крышкой и тушим около получаса. Засыпаем промытый рис, заливаем тонкой струйкой воду так, чтобы крупа было прикрыта на два пальца. Сверху вставляем в крупу чесночные дольки и готовим до тех пор, пока вода полностью испарится. За пять минут до готовности достаем чесночные зубчики, все хорошенько перемешиваем. Подаем на большом блюде. В таком плове всегда получается мягкое мясо и рассыпчатый рис. Простой рецепт в кастрюле Предлагаем еще один простой способ приготовления плова. Для него следует припасти следующие ингредиенты: свиная мякоть – 0,5 кг; пропаренная рисовая крупа – 1 ст.; кипяток – 1 ст.; средняя морковка – 1 шт.; луковица – 2 головки; постное масло – 50 мл; зубчики чеснока – 3 шт.; барбарис, зира и куркума – по ½ ч. л.; соль – 2 ч. л. Этапы приготовления узбекского национального блюда: Хорошенько моем кусок свинины, а после разделываем его на некрупные кусочки. Очищаем и нарезаем овощи: лук − мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Заливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и обжариваем мясные кусочки до готовности. Добавляем к свинине овощи. Засыпаем специи и соль, вливаем немного воды, перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 20 минут. Закладываем рисовую крупу, заливаем ее кипятком так, чтобы он полностью ее покрыл. Готовим до тех пор, пока испариться вся жидкость, и рис станет рассыпчатым. Выключаем плиту, закутываем кастрюлю в теплое одеяло, чтобы крупа полностью «дошла». Подаем в горячем виде.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image