Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты»

Как приготовить плов из свинины в мультиварке, в казане, на сковороде – 5 рецептов - «Рецепты»
Печать

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить плов из свинины. Это кушанье подойдет и для праздничного застолья, и для простого семейного обеда. Но в приготовлении этого замечательного блюда узбекской кухни есть свои секреты.



Классический плов из свинины в казане


По традиции, узбеки готовят плов из свинины в казане. Именно чугунная посуда делает мясо мягким и сочным, а рис − рассыпчатым.






Необходимые компоненты:



  • рисовая крупа – 0,5 кг;

  • мякоть свиная – 0,5 кг;

  • луковица – 2 головки;

  • морковка – 2 корнеплода;

  • постное масло – 80 мл;

  • чеснок – 2 головки;

  • специи, предназначенные для плова – 1 ст. л.;

  • поваренная соль – по вкусу.


Готовим ароматный плов по следующей рецептуре:



  1. Хорошенько промываем крупу, а затем заливаем ее новой водой и оставляем размокать.

  2. Чистим от шелухи луковицы и измельчаем их.

  3. Режем очищенную морковку соломкой.

  4. Свинину моем, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Заливаем в чугунный казан постное масло, выкладываем мясные кусочки и слегка обжариваем на максимальном огне.

  6. Закладываем овощи, засыпаем специи и соль и тушим еще 5 минут, не убавляя пламя.

  7. Засыпаем рисовую крупу, разравниваем ее, заливаем воду, чтобы жидкость была на 1,5 см выше компонентов.

  8. Убавляем огонь и готовим ровно 20 минут.



Как только вода полностью испарится, достаем чесночные головки и перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 20 минут доходить, а затем выкладываем на большой поднос и подаем в таком виде.


Как сделать в мультиварке


Приготовить плов со свининой в мультиварке сможет любой желающий, тут все просто: подготовил необходимые продукты, заложил их в прибор и ждешь, когда они приготовятся.





Для этого рецепта нужно подготовить:



  • луковица репчатая – 2 головки;

  • крупная морковка – 1 корнеплод;

  • свинина без косточек – 0,5 кг;

  • длиннозерная рисовая крупа – 1,5 ст.;

  • питьевая вода – 2 ст.;

  • чеснок – 2 дольки;

  • постное масло – 50 мл;

  • зира, барбарис и куркума – по 1 щепотке;

  • поваренная соль – 2 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Закладываем в чашу мультиварки промытые и очищенные кусочки свинины.

  2. Заливаем к ним масло и устанавливаем программу «Жарка».

  3. Добавляем мелко нашинкованный лучок, а через 5 минут − натертую морковку и чеснок.

  4. Спустя 10 минут засыпаем пряные специи, соль и хорошенько перемешиваем компоненты.

  5. Выкладываем в чашу промытый рис, аккуратно разравниваем крупу.

  6. Заливаем подготовленную воду и закрываем крышку.

  7. Включаем на «кухонной помощнице» программу «Плов».



Ждем, когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, тогда перемешиваем его, а затем подаем к столу.


Готовим на сковороде







 


Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов:



  • мякоть свинины – 0,3 кг;

  • рисовая крупа – 1 ст.;

  • морковка – 1 шт.;

  • луковица – 1 головка;

  • постное масло – 1 ст. л.;

  • специи для плова – 1 ч. л.;

  • соль – по вкусу.


Пошаговая рецептура:



  1. Промыть, обсушить и нарезать кусочками свинину.

  2. Залить в сковороду масло, разогреть его, а затем выложить куски мяса.

  3. Жарить на сильном пламени около 5 минут.

  4. Очистить и нашинковать репчатую луковицу, сложить ее к свинине и пассеровать на масле.

  5. Натереть свежую морковку с помощью терки, отправить ее в сковородку к луку.

  6. Периодически перемешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

  7. Засыпать соль и специи, перемешать и тушить зирвак на медленном огне примерно 15 минут.

  8. Заложить промытый рис, добавить воду, чтобы крупа была полностью ею прикрыта.

  9. Готовить под крышкой ровно 40 минут, затем перемешать и снять сковородку с плиты.



Укутать плов полотенцем и оставить его доходить, через 10 минут можно будет угощать домашних вкусным и ароматным блюдом.


Рассыпчатый плов по-узбекски


Можно приготовить плов по традиционному узбекскому рецепту.


Для этого блюда нужно подготовить:



  • свиную мякоть – 0,6 кг;

  • морковку – 2 шт.;

  • луковицу – 2 головки;

  • пропаренный рис – 0,5 кг;

  • постное масло – 50 мл;

  • поваренную соль – 2 ч. л.;

  • зубчики чеснока – 5 шт.;

  • смесь из куркумы, зиры и паприки – 2 ст. л.





Пошаговый рецепт приготовления:



  1. Хорошенько промываем крупу под водой, чтобы вымылся весь крахмал, а затем заливаем ее чистой жидкостью и оставляем в таком состоянии на полчаса.

  2. Очищаем головки лука и нарезаем их полукольцами.

  3. Заливаем в казан масло, закладываем овощ и обжариваем его в течение 10 минут.

  4. Режем морковку тонкой соломкой и отправляем готовиться к луку.

  5. Занимаемся мясом: промываем его, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  6. Отправляем мясные куски к овощам и готовим еще 10 минут.

  7. Присыпаем компоненты подготовленными специями, подсаливаем, закрываем крышкой и тушим около получаса.

  8. Засыпаем промытый рис, заливаем тонкой струйкой воду так, чтобы крупа было прикрыта на два пальца.

  9. Сверху вставляем в крупу чесночные дольки и готовим до тех пор, пока вода полностью испарится.

  10. За пять минут до готовности достаем чесночные зубчики, все хорошенько перемешиваем.


Подаем на большом блюде. В таком плове всегда получается мягкое мясо и рассыпчатый рис.


Простой рецепт в кастрюле


Предлагаем еще один простой способ приготовления плова.


Для него следует припасти следующие ингредиенты:



  • свиная мякоть – 0,5 кг;

  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;

  • кипяток – 1 ст.;

  • средняя морковка – 1 шт.;

  • луковица – 2 головки;

  • постное масло – 50 мл;

  • зубчики чеснока – 3 шт.;

  • барбарис, зира и куркума – по ½ ч. л.;

  • соль – 2 ч. л.





Этапы приготовления узбекского национального блюда:



  1. Хорошенько моем кусок свинины, а после разделываем его на некрупные кусочки.

  2. Очищаем и нарезаем овощи: лук − мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.

  3. Заливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и обжариваем мясные кусочки до готовности.

  4. Добавляем к свинине овощи.

  5. Засыпаем специи и соль, вливаем немного воды, перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 20 минут.

  6. Закладываем рисовую крупу, заливаем ее кипятком так, чтобы он полностью ее покрыл.

  7. Готовим до тех пор, пока испариться вся жидкость, и рис станет рассыпчатым.


Выключаем плиту, закутываем кастрюлю в теплое одеяло, чтобы крупа полностью «дошла». Подаем в горячем виде.


Каждая хозяйка должна знать, как приготовить плов из свинины. Это кушанье подойдет и для праздничного застолья, и для простого семейного обеда. Но в приготовлении этого замечательного блюда узбекской кухни есть свои секреты. Классический плов из свинины в казане По традиции, узбеки готовят плов из свинины в казане. Именно чугунная посуда делает мясо мягким и сочным, а рис − рассыпчатым. Необходимые компоненты: рисовая крупа – 0,5 кг; мякоть свиная – 0,5 кг; луковица – 2 головки; морковка – 2 корнеплода; постное масло – 80 мл; чеснок – 2 головки; специи, предназначенные для плова – 1 ст. л.; поваренная соль – по вкусу. Готовим ароматный плов по следующей рецептуре: Хорошенько промываем крупу, а затем заливаем ее новой водой и оставляем размокать. Чистим от шелухи луковицы и измельчаем их. Режем очищенную морковку соломкой. Свинину моем, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем в чугунный казан постное масло, выкладываем мясные кусочки и слегка обжариваем на максимальном огне. Закладываем овощи, засыпаем специи и соль и тушим еще 5 минут, не убавляя пламя. Засыпаем рисовую крупу, разравниваем ее, заливаем воду, чтобы жидкость была на 1,5 см выше компонентов. Убавляем огонь и готовим ровно 20 минут. Как только вода полностью испарится, достаем чесночные головки и перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 20 минут доходить, а затем выкладываем на большой поднос и подаем в таком виде. Как сделать в мультиварке Приготовить плов со свининой в мультиварке сможет любой желающий, тут все просто: подготовил необходимые продукты, заложил их в прибор и ждешь, когда они приготовятся. Для этого рецепта нужно подготовить: луковица репчатая – 2 головки; крупная морковка – 1 корнеплод; свинина без косточек – 0,5 кг; длиннозерная рисовая крупа – 1,5 ст.; питьевая вода – 2 ст.; чеснок – 2 дольки; постное масло – 50 мл; зира, барбарис и куркума – по 1 щепотке; поваренная соль – 2 ч. л. Способ приготовления: Закладываем в чашу мультиварки промытые и очищенные кусочки свинины. Заливаем к ним масло и устанавливаем программу «Жарка». Добавляем мелко нашинкованный лучок, а через 5 минут − натертую морковку и чеснок. Спустя 10 минут засыпаем пряные специи, соль и хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем в чашу промытый рис, аккуратно разравниваем крупу. Заливаем подготовленную воду и закрываем крышку. Включаем на «кухонной помощнице» программу «Плов». Ждем, когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, тогда перемешиваем его, а затем подаем к столу. Готовим на сковороде Для начала стоит заняться подготовкой ингредиентов: мякоть свинины – 0,3 кг; рисовая крупа – 1 ст.; морковка – 1 шт.; луковица – 1 головка; постное масло – 1 ст. л.; специи для плова – 1 ч. л.; соль – по вкусу. Пошаговая рецептура: Промыть, обсушить и нарезать кусочками свинину. Залить в сковороду масло, разогреть его, а затем выложить куски мяса. Жарить на сильном пламени около 5 минут. Очистить и нашинковать репчатую луковицу, сложить ее к свинине и пассеровать на масле. Натереть свежую морковку с помощью терки, отправить ее в сковородку к луку. Периодически перемешивать компоненты, чтобы они не подгорели. Засыпать соль и специи, перемешать и тушить зирвак на медленном огне примерно 15 минут. Заложить промытый рис, добавить воду, чтобы крупа была полностью ею прикрыта. Готовить под крышкой ровно 40 минут, затем перемешать и снять сковородку с плиты. Укутать плов полотенцем и оставить его доходить, через 10 минут можно будет угощать домашних вкусным и ароматным блюдом. Рассыпчатый плов по-узбекски Можно приготовить плов по традиционному узбекскому рецепту. Для этого блюда нужно подготовить: свиную мякоть – 0,6 кг; морковку – 2 шт.; луковицу – 2 головки; пропаренный рис – 0,5 кг; постное масло – 50 мл; поваренную соль – 2 ч. л.; зубчики чеснока – 5 шт.; смесь из куркумы, зиры и паприки – 2 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления: Хорошенько промываем крупу под водой, чтобы вымылся весь крахмал, а затем заливаем ее чистой жидкостью и оставляем в таком состоянии на полчаса. Очищаем головки лука и нарезаем их полукольцами. Заливаем в казан масло, закладываем овощ и обжариваем его в течение 10 минут. Режем морковку тонкой соломкой и отправляем готовиться к луку. Занимаемся мясом: промываем его, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясные куски к овощам и готовим еще 10 минут. Присыпаем компоненты подготовленными специями, подсаливаем, закрываем крышкой и тушим около получаса. Засыпаем промытый рис, заливаем тонкой струйкой воду так, чтобы крупа было прикрыта на два пальца. Сверху вставляем в крупу чесночные дольки и готовим до тех пор, пока вода полностью испарится. За пять минут до готовности достаем чесночные зубчики, все хорошенько перемешиваем. Подаем на большом блюде. В таком плове всегда получается мягкое мясо и рассыпчатый рис. Простой рецепт в кастрюле Предлагаем еще один простой способ приготовления плова. Для него следует припасти следующие ингредиенты: свиная мякоть – 0,5 кг; пропаренная рисовая крупа – 1 ст.; кипяток – 1 ст.; средняя морковка – 1 шт.; луковица – 2 головки; постное масло – 50 мл; зубчики чеснока – 3 шт.; барбарис, зира и куркума – по ½ ч. л.; соль – 2 ч. л. Этапы приготовления узбекского национального блюда: Хорошенько моем кусок свинины, а после разделываем его на некрупные кусочки. Очищаем и нарезаем овощи: лук − мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Заливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и обжариваем мясные кусочки до готовности. Добавляем к свинине овощи. Засыпаем специи и соль, вливаем немного воды, перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 20 минут. Закладываем рисовую крупу, заливаем ее кипятком так, чтобы он полностью ее покрыл. Готовим до тех пор, пока испариться вся жидкость, и рис станет рассыпчатым. Выключаем плиту, закутываем кастрюлю в теплое одеяло, чтобы крупа полностью «дошла». Подаем в горячем виде.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика