/ Котлеты из фарша в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Котлеты из фарша в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Котлеты из фарша в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить их можно по различным рецептам. Сочные, румяные изделия непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.



Котлеты из смешенного фарша в духовке





Состав блюда:



Рассмотрим подробно изготовление блюда:



  1. Грибы промываем под струей проточной воды и нарезаем пластинками.

  2. Счищаем с лука и чеснока шелуху, режем мелко ножом и слегка пассеруем на масле.

  3. Половину зажарки откладываем в другую тарелку, а в оставшуюся добавляем грибы, соль, пряности и немного подрумяниваем.

  4. Хлеб заливаем кипяченой водой на 10 минут, затем отжимаем.

  5. Фарш соединяем с мякишем, овощной пассеровкой, солью, пряными травами и приготавливаем однородную смесь.

  6. Вылепливаем руками из полученной массы нетолстые котлеты овальной формы и выкладываем на обмазанный маслом противень.

  7. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.

  8. Затем изделия покрываем грибами с овощами, натертым сыром и снова ставим в печь на 15 минут.



Перед таким невероятно вкусным кушаньем просто невозможно устоять. Его соблазнительный вид и аромат пробудит аппетит даже у самого придирчивого гурмана.


Как сделать из говядины


Продукты, которые потребуются:







Пошаговый алгоритм приготовления котлет из говяжьего фарша:



  1. Замачиваем хлеб в фильтрованной воде до разбухания и отжимаем.

  2. Очищаем лук от шелухи.

  3. Подготовленные продукты и фарш измельчаем в блендере.

  4. Присоединяем к полученной массе соль, пряные специи, яйца и перемешиваем лопаткой до однородности.

  5. Из смеси формируем нужного размера котлеты и выкладываем в обмасленную стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания.

  6. Ставим заготовки в нагретую до 190 °C духовку на 40 минут.


Изделия получатся фантастически вкусные и сочные, просто пальчики оближешь.


Вариация из свинины


Ингредиенты, которые потребуются:







 


Пошаговый алгоритм изготовления блюда:



  1. Удаляем с лука шелуху и режем на 4 части.

  2. В емкость блендера кладем фарш, чеснок (очищенный), лук, зелень, молоко и измельчаем.

  3. В полученную смесь добавляем соль, пряные травы, яйца, сухари и перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Лепим из массы овальные или круглые котлеты, выкладываем в застланный пекарской бумагой противень.

  5. Отправляем заготовки на 40 минут в нагретый до 190 °C духовой шкаф.


Попробовав такое кушанье, вы получите настоящее наслаждение, каждый кусочек будет просто таять во рту.


Рецепт приготовления из рыбы


Продукты, которые вам потребуются:






Инструкция по приготовлению рыбных котлет:



  1. Рыбу нарезаем на кусочки.

  2. С лука снимаем шелуху.

  3. Морковь очищаем от кожуры.

  4. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку.

  5. В фарш добавляем овсянку, соль, пряные специи, перемешиваем и отставляем на 15 минут, для разбухания.

  6. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем в обмасленную емкость для выпекания.

  7. Ставим заготовки в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.


Сочные котлеты из мяса птицы


Список необходимых ингредиентов:






Пошаговый алгоритм приготовления котлет из куриного фарша в духовке:



  1. Замачиваем хлеб в фильтрованной воде на 10 минут и отжимаем.

  2. С лука удаляем шелуху и мелко шинкуем.

  3. Морковь очищаем от кожуры и протираем через терку.

  4. Овощи пассеруем в сковороде на масле.

  5. В фарш добавляем мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим однородную массу.

  6. Из смеси лепим котлеты нужной формы и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

  7. Отправляем заготовки в нагретую до 200 °C духовую печь на полчаса.


В результате вы получите сочное, непревзойденно вкусное и ароматное кушанье, которое любой дегустатор оценит на ура.


Котлеты к столу подаем в тарелках с гарниром. Украшаем блюдо зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита.

20-09-2021, 21:03
Вернуться назад