Котлеты из фарша в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из фарша в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»

Котлеты из фарша в духовке – 5 рецептов приготовления - «Рецепты»
Печать

Котлеты из фарша в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить их можно по различным рецептам. Сочные, румяные изделия непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.



Котлеты из смешенного фарша в духовке





Состав блюда:



  • фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;

  • сыр (твердый сорт) – 150 г;

  • крупная луковица – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • белый хлеб (без корочек) – 150 г;

  • поваренная соль, пряности;

  • постное масло – 50 мл.


Рассмотрим подробно изготовление блюда:



  1. Грибы промываем под струей проточной воды и нарезаем пластинками.

  2. Счищаем с лука и чеснока шелуху, режем мелко ножом и слегка пассеруем на масле.

  3. Половину зажарки откладываем в другую тарелку, а в оставшуюся добавляем грибы, соль, пряности и немного подрумяниваем.

  4. Хлеб заливаем кипяченой водой на 10 минут, затем отжимаем.

  5. Фарш соединяем с мякишем, овощной пассеровкой, солью, пряными травами и приготавливаем однородную смесь.

  6. Вылепливаем руками из полученной массы нетолстые котлеты овальной формы и выкладываем на обмазанный маслом противень.

  7. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.

  8. Затем изделия покрываем грибами с овощами, натертым сыром и снова ставим в печь на 15 минут.



Перед таким невероятно вкусным кушаньем просто невозможно устоять. Его соблазнительный вид и аромат пробудит аппетит даже у самого придирчивого гурмана.


Как сделать из говядины


Продукты, которые потребуются:



  • луковицы – 2 шт.;

  • некрупные яйца – 2 шт.;

  • фарш – 1 кг;

  • хлеб (без корочек) – 200 г;

  • пряные травы, поваренная соль.






Пошаговый алгоритм приготовления котлет из говяжьего фарша:



  1. Замачиваем хлеб в фильтрованной воде до разбухания и отжимаем.

  2. Очищаем лук от шелухи.

  3. Подготовленные продукты и фарш измельчаем в блендере.

  4. Присоединяем к полученной массе соль, пряные специи, яйца и перемешиваем лопаткой до однородности.

  5. Из смеси формируем нужного размера котлеты и выкладываем в обмасленную стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания.

  6. Ставим заготовки в нагретую до 190 °C духовку на 40 минут.


Изделия получатся фантастически вкусные и сочные, просто пальчики оближешь.


Вариация из свинины


Ингредиенты, которые потребуются:



  • молоко пастеризованное – полстакана;

  • яйца – 2 шт.;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сухарная крошка – 100 г;

  • поваренная соль, специи;

  • свежая зелень;

  • луковица – 1 шт.;

  • фарш – 500 г.






 


Пошаговый алгоритм изготовления блюда:



  1. Удаляем с лука шелуху и режем на 4 части.

  2. В емкость блендера кладем фарш, чеснок (очищенный), лук, зелень, молоко и измельчаем.

  3. В полученную смесь добавляем соль, пряные травы, яйца, сухари и перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Лепим из массы овальные или круглые котлеты, выкладываем в застланный пекарской бумагой противень.

  5. Отправляем заготовки на 40 минут в нагретый до 190 °C духовой шкаф.


Попробовав такое кушанье, вы получите настоящее наслаждение, каждый кусочек будет просто таять во рту.


Рецепт приготовления из рыбы


Продукты, которые вам потребуются:



  • рыбное филе (без костей) – 0,8 кг;

  • белый лук – 1 шт.;

  • среднего размера морковка – 1 шт.;

  • овсяные хлопья – 100 г;

  • пряные травы, пищевая каменная соль;

  • подсолнечное масло – 70 мл.





Инструкция по приготовлению рыбных котлет:



  1. Рыбу нарезаем на кусочки.

  2. С лука снимаем шелуху.

  3. Морковь очищаем от кожуры.

  4. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку.

  5. В фарш добавляем овсянку, соль, пряные специи, перемешиваем и отставляем на 15 минут, для разбухания.

  6. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем в обмасленную емкость для выпекания.

  7. Ставим заготовки в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.


Сочные котлеты из мяса птицы


Список необходимых ингредиентов:



  • фарш из курятины – 0,5 кг;

  • небольшая луковица – 1 шт.;

  • средняя морковка – 1 шт.;

  • хлеб (белый) – 0,2 кг;

  • чеснок – 3 зубка;

  • майонез (классический или провансаль) – 30 г;

  • пищевая каменная соль, пряные травы.





Пошаговый алгоритм приготовления котлет из куриного фарша в духовке:



  1. Замачиваем хлеб в фильтрованной воде на 10 минут и отжимаем.

  2. С лука удаляем шелуху и мелко шинкуем.

  3. Морковь очищаем от кожуры и протираем через терку.

  4. Овощи пассеруем в сковороде на масле.

  5. В фарш добавляем мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим однородную массу.

  6. Из смеси лепим котлеты нужной формы и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

  7. Отправляем заготовки в нагретую до 200 °C духовую печь на полчаса.


В результате вы получите сочное, непревзойденно вкусное и ароматное кушанье, которое любой дегустатор оценит на ура.


Котлеты к столу подаем в тарелках с гарниром. Украшаем блюдо зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита.


Котлеты из фарша в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить их можно по различным рецептам. Сочные, румяные изделия непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Котлеты из смешенного фарша в духовке Состав блюда: фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг; грибы (шампиньоны) – 200 г; сыр (твердый сорт) – 150 г; крупная луковица – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; белый хлеб (без корочек) – 150 г; поваренная соль, пряности; постное масло – 50 мл. Рассмотрим подробно изготовление блюда: Грибы промываем под струей проточной воды и нарезаем пластинками. Счищаем с лука и чеснока шелуху, режем мелко ножом и слегка пассеруем на масле. Половину зажарки откладываем в другую тарелку, а в оставшуюся добавляем грибы, соль, пряности и немного подрумяниваем. Хлеб заливаем кипяченой водой на 10 минут, затем отжимаем. Фарш соединяем с мякишем, овощной пассеровкой, солью, пряными травами и приготавливаем однородную смесь. Вылепливаем руками из полученной массы нетолстые котлеты овальной формы и выкладываем на обмазанный маслом противень. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем изделия покрываем грибами с овощами, натертым сыром и снова ставим в печь на 15 минут. Перед таким невероятно вкусным кушаньем просто невозможно устоять. Его соблазнительный вид и аромат пробудит аппетит даже у самого придирчивого гурмана. Как сделать из говядины Продукты, которые потребуются: луковицы – 2 шт.; некрупные яйца – 2 шт.; фарш – 1 кг; хлеб (без корочек) – 200 г; пряные травы, поваренная соль. Пошаговый алгоритм приготовления котлет из говяжьего фарша: Замачиваем хлеб в фильтрованной воде до разбухания и отжимаем. Очищаем лук от шелухи. Подготовленные продукты и фарш измельчаем в блендере. Присоединяем к полученной массе соль, пряные специи, яйца и перемешиваем лопаткой до однородности. Из смеси формируем нужного размера котлеты и выкладываем в обмасленную стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания. Ставим заготовки в нагретую до 190 °C духовку на 40 минут. Изделия получатся фантастически вкусные и сочные, просто пальчики оближешь. Вариация из свинины Ингредиенты, которые потребуются: молоко пастеризованное – полстакана; яйца – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; сухарная крошка – 100 г; поваренная соль, специи; свежая зелень; луковица – 1 шт.; фарш – 500 г. Пошаговый алгоритм изготовления блюда: Удаляем с лука шелуху и режем на 4 части. В емкость блендера кладем фарш, чеснок (очищенный), лук, зелень, молоко и измельчаем. В полученную смесь добавляем соль, пряные травы, яйца, сухари и перемешиваем до однородной консистенции. Лепим из массы овальные или круглые котлеты, выкладываем в застланный пекарской бумагой противень. Отправляем заготовки на 40 минут в нагретый до 190 °C духовой шкаф. Попробовав такое кушанье, вы получите настоящее наслаждение, каждый кусочек будет просто таять во рту. Рецепт приготовления из рыбы Продукты, которые вам потребуются: рыбное филе (без костей) – 0,8 кг; белый лук – 1 шт.; среднего размера морковка – 1 шт.; овсяные хлопья – 100 г; пряные травы, пищевая каменная соль; подсолнечное масло – 70 мл. Инструкция по приготовлению рыбных котлет: Рыбу нарезаем на кусочки. С лука снимаем шелуху. Морковь очищаем от кожуры. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. В фарш добавляем овсянку, соль, пряные специи, перемешиваем и отставляем на 15 минут, для разбухания. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем в обмасленную емкость для выпекания. Ставим заготовки в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут. Сочные котлеты из мяса птицы Список необходимых ингредиентов: фарш из курятины – 0,5 кг; небольшая луковица – 1 шт.; средняя морковка – 1 шт.; хлеб (белый) – 0,2 кг; чеснок – 3 зубка; майонез (классический или провансаль) – 30 г; пищевая каменная соль, пряные травы. Пошаговый алгоритм приготовления котлет из куриного фарша в духовке: Замачиваем хлеб в фильтрованной воде на 10 минут и отжимаем. С лука удаляем шелуху и мелко шинкуем. Морковь очищаем от кожуры и протираем через терку. Овощи пассеруем в сковороде на масле. В фарш добавляем мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим однородную массу. Из смеси лепим котлеты нужной формы и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем заготовки в нагретую до 200 °C духовую печь на полчаса. В результате вы получите сочное, непревзойденно вкусное и ароматное кушанье, которое любой дегустатор оценит на ура. Котлеты к столу подаем в тарелках с гарниром. Украшаем блюдо зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image