/ Блины с печенью – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Блины с печенью – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий. Можно наготовить впрок и хранить в морозилке, завернув в целлофановый пакет, а подойдет куриный, свиной или говяжий продукт. А как его правильно обработать и, что к нему добавить описано в рецептах.



Блины с куриной печенью




Фото: ermolino-produkty.ru

Состав закуски:



Пошаговое приготовление:



  1. Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.

  2. Пассеровать на масле до мягкого состояния.

  3. В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.

  4. Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.

  5. Измельчить блендером.


Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.


С говяжьими субпродуктами




Фото: yandex.by

Ингредиенты:



Руководство по изготовлению:



  1. Субпродукт замочить на пару часов в воде, чтобы удалить горечь. Срезать все жилки и снять пленку.

  2. Придать форму кубиков и отварить с лавровым листом в подсоленной воде. Хватит 15 минут.

  3. Обжарить нашинкованный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, которым заранее придать форму пластин.

  4. Как только испарится вся жидкость, посолить и посыпать перцем. Оставить на медленном огне под крышкой еще на несколько минут.

  5. Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.

  6. Выкладывать на середину блина и сворачивать мешочком.


Фаршированные блины подавать со сметаной или любым другим соусом.


Как сделать со свиной печенкой




Фото: photorecept.ru

Продуктовый набор:



Рецептура:



  1. Свиной субпродукт после предварительной обработки замочить в молоке на час.

  2. Рис отварить до готовности, подсолив воду (120 мл). Сразу добавить кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.

  3. Порубить яйца, отваренные вкрутую.

  4. Печень достать, сполоснуть и отварить с лаврушкой в течение четверти часа. Перекрутить на мясорубке.

  5. Соединить все в чашке и фаршировать каждый блинчик, выкладывая начинку на одну сторону, подгибая бока и сворачивая в трубочку.


Подавать сытное кушанье можно, подогрев на сковороде.



Все рецепты хороши, но выбирать вам. Можно еще приготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или другими субпродуктами.


Блины с печенью – 3 пошаговых рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Блины с куриной печенью



Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий.

Подготовка10 mins Приготовление10 mins Общее время20 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 238.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.
12-11-2021, 23:23
Вернуться назад