/ Котлеты с сыром внутри – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Котлеты с сыром внутри – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Из всех вариантов мясных полуфабрикатов достойное место занимают котлеты с сыром внутри, рецепт которых должна знать каждая хорошая хозяйка. Я приведу всего лишь два способа приготовления. С ними изделия получаются с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Расскажу секреты, позволяющие сохранить начинку в изделиях и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.



Котлеты из смешенного фарша с сыром внутри




Фото: yandex.com.tr

Продуктовый набор:



Описание всех шагов:



  1. Мякоть хлеба замочить на 10 минут кипяченной водой, отжать и размять вилкой.

  2. Смешать с охлажденным фаршем, нашинкованным луком и яйцом, добавив специи, прессованный чеснок и соль. Иногда стоит отбивать массу о дно чашки или стол. Разделить на 6 частей.

  3. Из них делать лепешки, в которые вложить по небольшому брусочку замороженного сыра. Завернуть в форме пирожка и обвалять в панировочных сухарях.

  4. Выложить на смазанный лист, сбрызнуть сверху маслом и отпекать при 180 градусах около 35 минут.


Подавать на стол с картофельным пюре, тушенными овощами или макаронами.



5 секретов, чтобы сыр не растекался



  1. Правильно выбирайте сыр для начинки. При нагревании белок, входящий в его состав сворачивается с разной скоростью. Для блюд с кисломолочным продуктом внутри прекрасно подойдут мягкие и полутвердые сорта: моцарелла, рикотта, сулугуни, чеддер или грюйер.

  2. Я описала первый рецепт с твердым сыром не зря. Его можно предварительно нарезать брусочками и заморозить перед внесением в котлеты.

  3. Сомневаетесь в результате? Натрите молочный продукт и смешайте с небольшим количеством крахмала или муки.

  4. Не приобретайте некачественный товар с большим содержанием эмульгатора, воды и белка, а также низким содержанием жиров.

  5. Уделите особое внимание панировке.


Пошаговый рецепт блюда из куриного мяса




Фото: krasnodar.meatinfo.ru

Состав прост:



Рецептура:



  1. Подготовить фарш, смешав перекрученное куриное мясо с 1 яйцом, мукой, нашинкованной луковицей, размоченным хлебом и специями.

  2. Сыр нарезать кубиками, каждый из которых выкладывать на мясную лепешку, соединить края. Форма котлет должна получиться круглая и небольшого размера.

  3. Изделия окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом фритюре на толстостенной сковороде до приятного золотистого цвета.

  4. После тепловой обработки выкладывать на бумажные салфетки, удаляя лишний жир.



Куриные котлеты подавать в горячем виде, чтобы успеть насладиться хрустящей корочкой. Только осторожнее с начинкой, которая может обжечь. Для фуршета можно одеть изделия на шпажки.


Котлеты с сыром внутри – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты из смешенного фарша с сыром внутри



Из всех вариантов мясных полуфабрикатов достойное место занимают котлеты с сыром внутри, рецепт которых должна знать каждая хорошая хозяйка.

Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 296.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать на стол с картофельным пюре, тушенными овощами или макаронами.
5-04-2021, 08:40
Вернуться назад