Из всех вариантов мясных полуфабрикатов достойное место занимают котлеты с сыром внутри, рецепт которых должна знать каждая хорошая хозяйка. Я приведу всего лишь два способа приготовления. С ними изделия получаются с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Расскажу секреты, позволяющие сохранить начинку в изделиях и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.
Котлеты из смешенного фарша с сыром внутри
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296.1 ккал.
Продуктовый набор:
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- хлеб – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- специи и соль – по вкусу.
Описание всех шагов:
- Мякоть хлеба замочить на 10 минут кипяченной водой, отжать и размять вилкой.
- Смешать с охлажденным фаршем, нашинкованным луком и яйцом, добавив специи, прессованный чеснок и соль. Иногда стоит отбивать массу о дно чашки или стол. Разделить на 6 частей.
- Из них делать лепешки, в которые вложить по небольшому брусочку замороженного сыра. Завернуть в форме пирожка и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить на смазанный лист, сбрызнуть сверху маслом и отпекать при 180 градусах около 35 минут.
Подавать на стол с картофельным пюре, тушенными овощами или макаронами.
5 секретов, чтобы сыр не растекался
- Правильно выбирайте сыр для начинки. При нагревании белок, входящий в его состав сворачивается с разной скоростью. Для блюд с кисломолочным продуктом внутри прекрасно подойдут мягкие и полутвердые сорта: моцарелла, рикотта, сулугуни, чеддер или грюйер.
- Я описала первый рецепт с твердым сыром не зря. Его можно предварительно нарезать брусочками и заморозить перед внесением в котлеты.
- Сомневаетесь в результате? Натрите молочный продукт и смешайте с небольшим количеством крахмала или муки.
- Не приобретайте некачественный товар с большим содержанием эмульгатора, воды и белка, а также низким содержанием жиров.
- Уделите особое внимание панировке.
Пошаговый рецепт блюда из куриного мяса
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 217.4 ккал.
Состав прост:
- сулугуни (мягкий сыр) – 70 г;
- фарш куриный – 500 г;
- белый хлеб – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари панировочные – 40 г;
- постное масло для фритюра – 2 стакана.
Рецептура:
- Подготовить фарш, смешав перекрученное куриное мясо с 1 яйцом, мукой, нашинкованной луковицей, размоченным хлебом и специями.
- Сыр нарезать кубиками, каждый из которых выкладывать на мясную лепешку, соединить края. Форма котлет должна получиться круглая и небольшого размера.
- Изделия окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом фритюре на толстостенной сковороде до приятного золотистого цвета.
- После тепловой обработки выкладывать на бумажные салфетки, удаляя лишний жир.
Куриные котлеты подавать в горячем виде, чтобы успеть насладиться хрустящей корочкой. Только осторожнее с начинкой, которая может обжечь. Для фуршета можно одеть изделия на шпажки.
Распечатать
Pin Рецепт
Котлеты из смешенного фарша с сыром внутри
Из всех вариантов мясных полуфабрикатов достойное место занимают котлеты с сыром внутри, рецепт которых должна знать каждая хорошая хозяйка.
Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 296.1kcal
Ингредиенты
- 700 г Фарш свино-говяжий
- 50 г Твердый сыр
- 80 г Сухари панировочные
- 1 зубок Чеснок
- 120 г Хлеб
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- по вкусу Специи и соль
Пошаговая инструкция
- Мякоть хлеба замочить на 10 минут кипяченной водой, отжать и размять вилкой.
- Смешать с охлажденным фаршем, нашинкованным луком и яйцом, добавив специи, прессованный чеснок и соль. Иногда стоит отбивать массу о дно чашки или стол. Разделить на 6 частей.
- Из них делать лепешки, в которые вложить по небольшому брусочку замороженного сыра. Завернуть в форме пирожка и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить на смазанный лист, сбрызнуть сверху маслом и отпекать при 180 градусах около 35 минут.
Заключительное слово
Подавать на стол с картофельным пюре, тушенными овощами или макаронами.