/ Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт - «Рецепты»

Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт - «Рецепты»

Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.



Секреты приготовления блюда итальянской кухни



  1. Крупу покупайте с высоким содержанием крахмала. Сейчас в супермаркетах можно спокойно найти арборио, карнароли или падано.

  2. Рис не промывайте, чтобы он не оказался сухим и рассыпчатым в конце приготовления.

  3. Доливайте именно бульон (овощной, грибной или куриный) из расчета, что «каша» должна получиться тягучей.


Пошаговый рецепт ризотто с шампиньонами




Фото: recipepes.com

Состав блюда:




Пошаговая инструкция:



  1. На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.

  2. Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.

  3. Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.

  5. Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.


Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.




Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт



Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.

Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Итальянская
Персон: 10
Калорий: 102.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.
27-10-2019, 11:51
Вернуться назад