/ Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты»

Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты»

Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи. Все хозяйки применяют свои хитрости для приготовления полезного блюда. Я опишу всего 2 рецепта, которые готовлю в казанке или мультиварке.



Свиной гуляш с гречкой




Фото: elementaree.ru

Продуктовый набор:




Пошаговая инструкция:



  1. Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык.

  2. Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.

  3. Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды.

  4. Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи.

  5. Пассеровать пару минут и положить кетчуп.

  6. Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды.

  7. Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне.


К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.


Готовим из говядины с подливкой




Фото: chefmarket.ru

Состав гуляша:




Инструкция по приготовлению:



  1. Мясо помыть, обтереть кухонным полотенцем и удалить все жесткие прожилины.

  2. Нарезать вместе с овощами и заложить в чашу мультиварки.

  3. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

  4. Спустя полчаса посолить и тщательно перемешать.

  5. После сигнала добавить крупу, специи и воду.

  6. Продолжать готовить в том же режиме, снизив время до 25 минут.


Дать немного настояться и подавать тушеное мясо с гречкой на стол.


Вкусное блюдо можно готовить и на сковороде, только выбирать посуду следует с толстым дном. Во время приготовления каша пропитается всеми ароматами. Для остроты некоторые добавляют аджику или перец чили, а для быстрого размягчения волокон – водку.


Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Свиной гуляш с гречкой



Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи.

Подготовка10 mins Приготовление45 mins Общее время55 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 206.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.
5-08-2021, 22:11
Вернуться назад