Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты»

Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты»
Печать

Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи. Все хозяйки применяют свои хитрости для приготовления полезного блюда. Я опишу всего 2 рецепта, которые готовлю в казанке или мультиварке.



Свиной гуляш с гречкой



  • Время приготовления: 55 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 206.7 ккал.



Фото: elementaree.ru

Продуктовый набор:



  • свиное филе – 400 г;

  • морковь – 2 корнеплода;

  • лук – 1 головка;

  • постное масло – 50 мл;

  • гречка – 2 стакана;

  • паприка – 1 ст. л.;

  • вода – 4 стакана;

  • кетчуп – 40 мл.



Пошаговая инструкция:



  1. Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык.

  2. Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.

  3. Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды.

  4. Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи.

  5. Пассеровать пару минут и положить кетчуп.

  6. Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды.

  7. Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне.


К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.


Готовим из говядины с подливкой



  • Время приготовления: 20 минут без учета готовки в мультиварке.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 114.6 ккал.



Фото: chefmarket.ru

Состав гуляша:



  • луковица – 1 шт.;

  • говяжья вырезка – 800 г;

  • томаты – 350 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • вода – 1 ст.;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • гречневая крупа – 1 стакан;

  • специи.



Инструкция по приготовлению:



  1. Мясо помыть, обтереть кухонным полотенцем и удалить все жесткие прожилины.

  2. Нарезать вместе с овощами и заложить в чашу мультиварки.

  3. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

  4. Спустя полчаса посолить и тщательно перемешать.

  5. После сигнала добавить крупу, специи и воду.

  6. Продолжать готовить в том же режиме, снизив время до 25 минут.


Дать немного настояться и подавать тушеное мясо с гречкой на стол.


Вкусное блюдо можно готовить и на сковороде, только выбирать посуду следует с толстым дном. Во время приготовления каша пропитается всеми ароматами. Для остроты некоторые добавляют аджику или перец чили, а для быстрого размягчения волокон – водку.


Гуляш с гречкой – 2 рецепта приготовления вкусного сытного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Свиной гуляш с гречкой



Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи.

Подготовка10 mins Приготовление45 mins Общее время55 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 206.7kcal
Ингредиенты
  • 400 г Свиное филе
  • 2 шт. Морковь
  • 1 головка Лук
  • 50 мл Постное масло
  • 2 стакана Гречка
  • 1 ст. л. Паприка
  • 4 стакана Вода
  • 40 мл Кетчуп

Пошаговая инструкция
  • Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык.
  • Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.
  • Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды.
  • Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи.
  • Пассеровать пару минут и положить кетчуп.
  • Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды.
  • Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне.

Заключительное слово
К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.

Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи. Все хозяйки применяют свои хитрости для приготовления полезного блюда. Я опишу всего 2 рецепта, которые готовлю в казанке или мультиварке. Свиной гуляш с гречкой Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 206.7 ккал. Фото: elementaree.ru Продуктовый набор: свиное филе – 400 г; морковь – 2 корнеплода; лук – 1 головка; постное масло – 50 мл; гречка – 2 стакана; паприка – 1 ст. л.; вода – 4 стакана; кетчуп – 40 мл. Пошаговая инструкция: Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык. Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки. Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды. Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи. Пассеровать пару минут и положить кетчуп. Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды. Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне. К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат. Готовим из говядины с подливкой Время приготовления: 20 минут без учета готовки в мультиварке. Количество порций: 8. Калорийность: 114.6 ккал. Фото: chefmarket.ru Состав гуляша: луковица – 1 шт.; говяжья вырезка – 800 г; томаты – 350 г; морковь – 1 шт.; вода – 1 ст.; перец болгарский – 1 шт.; гречневая крупа – 1 стакан; специи. Инструкция по приготовлению: Мясо помыть, обтереть кухонным полотенцем и удалить все жесткие прожилины. Нарезать вместе с овощами и заложить в чашу мультиварки. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Спустя полчаса посолить и тщательно перемешать. После сигнала добавить крупу, специи и воду. Продолжать готовить в том же режиме, снизив время до 25 минут. Дать немного настояться и подавать тушеное мясо с гречкой на стол. Вкусное блюдо можно готовить и на сковороде, только выбирать посуду следует с толстым дном. Во время приготовления каша пропитается всеми ароматами. Для остроты некоторые добавляют аджику или перец чили, а для быстрого размягчения волокон – водку. Распечатать Pin Рецепт Свиной гуляш с гречкой Гуляш с гречкой не потеряет своей популярности никогда. Мясо, тающее во рту, в соусе с рассыпчатой кашей есть в меню практически каждой семьи. Подготовка 10 mins Приготовление 45 mins Общее время 55 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 206.7 kcal Ингредиенты 400 г Свиное филе 2 шт. Морковь 1 головка Лук 50 мл Постное масло 2 стакана Гречка 1 ст. л. Паприка 4 стакана Вода 40 мл Кетчуп Пошаговая инструкция Свинину сполоснуть под краном, обтереть салфеткой. Удалив прожилки и пленку, нарезать крупными кубиками, напоминающими шашлык. Раскалить казан с маслом и на сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки. Убавить пламя и посыпать солью с паприкой. Тушить 20 минут под крышкой, залив 1/3 стакана кипящей воды. Когда жидкость испарится, внести нашинкованные овощи. Пассеровать пару минут и положить кетчуп. Засыпать гречневую крупу, немного прожарить и добавить 4 стакана воды. Томить свиной гуляш 25 минут на медленном огне. Заключительное слово К блюду можно порезать свежих овощей или сделать салат.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image