Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то эта статья обязательно пригодится. В ней расскажем, чем начинить кальмары, как приготовить и украсить. Несколько простых рецептов просты в исполнении и не требуют большого количества ингредиентов.
Классическая начинка с рисом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 141.4 ккал.
Продуктовый набор:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- рис отварной – 140 г;
- паста томатная – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 75 мл;
- зелень и специи.
Пошаговое приготовление:
- Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
- Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова.
- Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
- Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
- Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
- Тушить с момента закипания 5 минут.
Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 134.5 ккал.
Состав блюда:
- моллюски (очищенные) – 2 крупных и 3 мелких тушки;
- сыр – 75 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- крабовые замороженные палочки – 150 г;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Пошаговая рецептура:
- Кальмаров опустить в кипящую воду на пару минут. Сразу переложить в ледяную, остановив тем самым тепловую обработку. Удалить пластинку хитиновую и снять кожицу.
- В чашу блендера отправить нарезанные размороженные крабовые палочки, натертый пласт сыра, укроп, майонез и чеснок. Поперчить и посыпать немного солью.
- Измельчить, получив однородную массу.
- Начинить кальмаров и дать полежать под пленкой в холодильнике 2 часа.
Перед подачей нарезать на блюдо колечками.
Блюдо, начиненное тушеными грибами в сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 99.4 ккал.
Ингредиенты для закусочного блюда:
- луковица – 1 шт.;
- кальмары – 1000 г;
- сыр – 100 г;
- грибы (любимые в семье) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- рис – 3 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Отварить до полной готовности рис и яйца (измельчить кубиком).
- Пассеровать на растительном масле тертую морковь и нашинкованную луковицу. Через 5 минут добавить нарезанные грибы и тушить еще 3 минуты. Остудить.
- Смешать подготовленные продукты для начинки смешать с измельченным сыром. Обязательно необходимо на этом этапе добавить перец и соль.
- Кальмаров отварить, почистить и нафаршировать, защипнув зубочисткой.
- Выложить на небольшой противень. Если осталась начинка, распределить сверху.
- Полить сметаной и отпекать полчаса при 180 градусах.
Блюдо с грибами подойдет и для горячего, и в качестве закуски.
Вот так легко и просто можно приготовить фаршированных кальмаров.
Распечатать
Pin Рецепт
Классическая начинка с рисом
Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то
этот рецепт обязательно пригодится.
Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 141.4kcal
Ингредиенты
- 2 шт. Тушки кальмаров
- 140 г Рис отварной
- 1 ч. л. Томатная паста
- 2 шт. Яйцо
- 75 мл Сметана
- по вкусу Зелень и специи
Пошаговая инструкция
- Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
- Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка
для кальмаров готова. - Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
- Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
- Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
- Тушить с момента закипания 5 минут.
Заключительное слово
Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.