/ Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты»

Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты»

Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то эта статья обязательно пригодится. В ней расскажем, чем начинить кальмары, как приготовить и украсить. Несколько простых рецептов просты в исполнении и не требуют большого количества ингредиентов.



Классическая начинка с рисом




Фото: gypzyworld.com

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.

  2. Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова.

  3. Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.

  4. Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.

  5. Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).

  6. Тушить с момента закипания 5 минут.


Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.


Кальмары, фаршированные крабовыми палочками




Фото: twitter.com

Состав блюда:




Пошаговая рецептура:



  1. Кальмаров опустить в кипящую воду на пару минут. Сразу переложить в ледяную, остановив тем самым тепловую обработку. Удалить пластинку хитиновую и снять кожицу.

  2. В чашу блендера отправить нарезанные размороженные крабовые палочки, натертый пласт сыра, укроп, майонез и чеснок. Поперчить и посыпать немного солью.

  3. Измельчить, получив однородную массу.

  4. Начинить кальмаров и дать полежать под пленкой в холодильнике 2 часа.


Перед подачей нарезать на блюдо колечками.


Блюдо, начиненное тушеными грибами в сметане




Фото: arrivalguides.com

Ингредиенты для закусочного блюда:




Приготовление пошагово:



  1. Отварить до полной готовности рис и яйца (измельчить кубиком).

  2. Пассеровать на растительном масле тертую морковь и нашинкованную луковицу. Через 5 минут добавить нарезанные грибы и тушить еще 3 минуты. Остудить.

  3. Смешать подготовленные продукты для начинки смешать с измельченным сыром. Обязательно необходимо на этом этапе добавить перец и соль.

  4. Кальмаров отварить, почистить и нафаршировать, защипнув зубочисткой.

  5. Выложить на небольшой противень. Если осталась начинка, распределить сверху.

  6. Полить сметаной и отпекать полчаса при 180 градусах.


Блюдо с грибами подойдет и для горячего, и в качестве закуски.


Вот так легко и просто можно приготовить фаршированных кальмаров.


Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классическая начинка с рисом



Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то
этот рецепт обязательно пригодится.


Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 141.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.
31-03-2022, 04:52
Вернуться назад