Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты»

Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты»
Печать

Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то эта статья обязательно пригодится. В ней расскажем, чем начинить кальмары, как приготовить и украсить. Несколько простых рецептов просты в исполнении и не требуют большого количества ингредиентов.



Классическая начинка с рисом



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 2.

  • Калорийность: 141.4 ккал.



Фото: gypzyworld.com

Продуктовый набор:



  • тушки кальмаров – 2 шт.;

  • рис отварной – 140 г;

  • паста томатная – 1 ч. л.;

  • яйцо – 2 шт.;

  • сметана – 75 мл;

  • зелень и специи.



Пошаговое приготовление:



  1. Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.

  2. Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова.

  3. Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.

  4. Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.

  5. Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).

  6. Тушить с момента закипания 5 минут.


Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.


Кальмары, фаршированные крабовыми палочками



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 134.5 ккал.



Фото: twitter.com

Состав блюда:



  • моллюски (очищенные) – 2 крупных и 3 мелких тушки;

  • сыр – 75 г;

  • майонез – 1,5 ст. л.;

  • крабовые замороженные палочки – 150 г;

  • укроп – 3 веточки;

  • чеснок – 2 зубка.



Пошаговая рецептура:



  1. Кальмаров опустить в кипящую воду на пару минут. Сразу переложить в ледяную, остановив тем самым тепловую обработку. Удалить пластинку хитиновую и снять кожицу.

  2. В чашу блендера отправить нарезанные размороженные крабовые палочки, натертый пласт сыра, укроп, майонез и чеснок. Поперчить и посыпать немного солью.

  3. Измельчить, получив однородную массу.

  4. Начинить кальмаров и дать полежать под пленкой в холодильнике 2 часа.


Перед подачей нарезать на блюдо колечками.


Блюдо, начиненное тушеными грибами в сметане



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 99.4 ккал.



Фото: arrivalguides.com

Ингредиенты для закусочного блюда:



  • луковица – 1 шт.;

  • кальмары – 1000 г;

  • сыр – 100 г;

  • грибы (любимые в семье) – 150 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • сметана – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • рис – 3 ст. л.



Приготовление пошагово:



  1. Отварить до полной готовности рис и яйца (измельчить кубиком).

  2. Пассеровать на растительном масле тертую морковь и нашинкованную луковицу. Через 5 минут добавить нарезанные грибы и тушить еще 3 минуты. Остудить.

  3. Смешать подготовленные продукты для начинки смешать с измельченным сыром. Обязательно необходимо на этом этапе добавить перец и соль.

  4. Кальмаров отварить, почистить и нафаршировать, защипнув зубочисткой.

  5. Выложить на небольшой противень. Если осталась начинка, распределить сверху.

  6. Полить сметаной и отпекать полчаса при 180 градусах.


Блюдо с грибами подойдет и для горячего, и в качестве закуски.


Вот так легко и просто можно приготовить фаршированных кальмаров.


Чем начинить кальмары – 3 вкусных рецепта начинки - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классическая начинка с рисом



Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то
этот рецепт обязательно пригодится.


Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 141.4kcal
Ингредиенты
  • 2 шт. Тушки кальмаров
  • 140 г Рис отварной
  • 1 ч. л. Томатная паста
  • 2 шт. Яйцо
  • 75 мл Сметана
  • по вкусу Зелень и специи

Пошаговая инструкция
  • Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
  • Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка
    для кальмаров готова.
  • Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
  • Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
  • Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
  • Тушить с момента закипания 5 минут.

Заключительное слово
Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.

Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то эта статья обязательно пригодится. В ней расскажем, чем начинить кальмары, как приготовить и украсить. Несколько простых рецептов просты в исполнении и не требуют большого количества ингредиентов. Классическая начинка с рисом Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Калорийность: 141.4 ккал. Фото: gypzyworld.com Продуктовый набор: тушки кальмаров – 2 шт.; рис отварной – 140 г; паста томатная – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; сметана – 75 мл; зелень и специи. Пошаговое приготовление: Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками. Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова. Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку. Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник. Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл). Тушить с момента закипания 5 минут. Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 134.5 ккал. Фото: twitter.com Состав блюда: моллюски (очищенные) – 2 крупных и 3 мелких тушки; сыр – 75 г; майонез – 1,5 ст. л.; крабовые замороженные палочки – 150 г; укроп – 3 веточки; чеснок – 2 зубка. Пошаговая рецептура: Кальмаров опустить в кипящую воду на пару минут. Сразу переложить в ледяную, остановив тем самым тепловую обработку. Удалить пластинку хитиновую и снять кожицу. В чашу блендера отправить нарезанные размороженные крабовые палочки, натертый пласт сыра, укроп, майонез и чеснок. Поперчить и посыпать немного солью. Измельчить, получив однородную массу. Начинить кальмаров и дать полежать под пленкой в холодильнике 2 часа. Перед подачей нарезать на блюдо колечками. Блюдо, начиненное тушеными грибами в сметане Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 99.4 ккал. Фото: arrivalguides.com Ингредиенты для закусочного блюда: луковица – 1 шт.; кальмары – 1000 г; сыр – 100 г; грибы (любимые в семье) – 150 г; морковь – 1 шт.; сметана – 100 г; яйца – 2 шт.; рис – 3 ст. л. Приготовление пошагово: Отварить до полной готовности рис и яйца (измельчить кубиком). Пассеровать на растительном масле тертую морковь и нашинкованную луковицу. Через 5 минут добавить нарезанные грибы и тушить еще 3 минуты. Остудить. Смешать подготовленные продукты для начинки смешать с измельченным сыром. Обязательно необходимо на этом этапе добавить перец и соль. Кальмаров отварить, почистить и нафаршировать, защипнув зубочисткой. Выложить на небольшой противень. Если осталась начинка, распределить сверху. Полить сметаной и отпекать полчаса при 180 градусах. Блюдо с грибами подойдет и для горячего, и в качестве закуски. Вот так легко и просто можно приготовить фаршированных кальмаров. Распечатать Pin Рецепт Классическая начинка с рисом Если вы решили приготовить головоногих на обед или подать на праздничный стол, то этот рецепт обязательно пригодится. Подготовка 5 mins Приготовление 10 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 141.4 kcal Ингредиенты 2 шт. Тушки кальмаров 140 г Рис отварной 1 ч. л. Томатная паста 2 шт. Яйцо 75 мл Сметана по вкусу Зелень и специи Пошаговая инструкция Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками. Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова. Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку. Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник. Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл). Тушить с момента закипания 5 минут. Заключительное слово Подавать фаршированные кальмары в нарезанном виде, полив соусом.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image