/ Пюре с гуляшом – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Пюре с гуляшом – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мои рецепты пригодятся тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир. Описанные секретики некоторым не знакомы.



Картофельное пюре с гуляшом и подливкой




Фото: dostavka-ru.com

Состав подливы:



Для гарнира:




Рецептура:



  1. Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.

  2. На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.

  3. Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.

  4. Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.

  5. За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.

  6. Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.

  7. Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.


К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.


Готовим с добавлением грибов




Фото: chefmarket.ru

Продуктовый набор:




Описание рецептуры:



  1. В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут на масле нашинкованные овощи: лук – полукольцами, а морковь – кубиками.

  2. Добавить крупно порезанные кусочки курицы, а когда испарится сок и шампиньоны большими пластинами. Потушить все вместе 10 минут.

  3. Внести томатную пасту и специи. Сменить режим на «Тушение» и готовить 20 минут.

  4. В это время почистить картошку и поставить вариться на плиту.

  5. В гуляш выложить сметану, в которой развести муку, и бульон.

  6. Дождаться сигнала через 10 минут. Мясо с подливой и грибами готово.

  7. К этому времени должна свариться и картошка. Воду слить, оставив чуть-чуть на дне, столочь, добавив кипяченые сливки.


Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Гуляш с пюре подойдет и для детского меню.


Пюре с гуляшом – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Картофельное пюре с гуляшом и подливкой



Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мой рецепт пригодится тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир.

Подготовка10 mins Приготовление40 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 146.2kcal
Ингредиенты

Для гарнира:

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.
4-04-2021, 00:47
Вернуться назад