Пюре с гуляшом – 2 очень вкусных рецепта - «Рецепты»
Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мои рецепты пригодятся тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир. Описанные секретики некоторым не знакомы.
Картофельное пюре с гуляшом и подливкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 146.2 ккал.
Состав подливы:
- телятина без кости – 500 г;
- постное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста со сметаной – по 30 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.
Для гарнира:
- картофель – 5 крупных клубней;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – ½ стакана.
Рецептура:
- Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
- На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.
- Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
- Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.
- За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.
- Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
- Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.
К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.
Готовим с добавлением грибов
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 121.8 ккал.
Продуктовый набор:
- шампиньоны (можно заменить) – 250 г;
- мука – 15 г;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 350 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметана – 120 г;
- бульон – 1 стакан;
- масло для обжарки;
- картофель – 600 г;
- сливки – 100 мл.
Описание рецептуры:
- В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут на масле нашинкованные овощи: лук – полукольцами, а морковь – кубиками.
- Добавить крупно порезанные кусочки курицы, а когда испарится сок и шампиньоны большими пластинами. Потушить все вместе 10 минут.
- Внести томатную пасту и специи. Сменить режим на «Тушение» и готовить 20 минут.
- В это время почистить картошку и поставить вариться на плиту.
- В гуляш выложить сметану, в которой развести муку, и бульон.
- Дождаться сигнала через 10 минут. Мясо с подливой и грибами готово.
- К этому времени должна свариться и картошка. Воду слить, оставив чуть-чуть на дне, столочь, добавив кипяченые сливки.
Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Гуляш с пюре подойдет и для детского меню.
Распечатать
Pin Рецепт
Картофельное пюре с гуляшом и подливкой
Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мой рецепт пригодится тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир.
Подготовка10 mins Приготовление40 mins Общее время50 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 146.2kcal
Ингредиенты
- 500 г Телятина без кости
- 2 ст. л. Постное масло
- 1 ст. л. Мука
- по 30 мл Томатная паста со сметаной
- 1 шт. Лавровый лист
- ½ ч. л. Соль
Для гарнира:
- 5 крупных клубней Картофель
- 50 г Сливочное масло
- ½ стакана Молоко
Пошаговая инструкция
- Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
- На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.
- Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
- Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить
холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить. - За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную
пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа. - Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
- Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.
Заключительное слово
К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.