/ Котлета на кости – 2 рецепта, как готовить вкусное сочное мясо - «Рецепты»

Котлета на кости – 2 рецепта, как готовить вкусное сочное мясо - «Рецепты»

Идеальным выбором для романтического ужина с любимым человеком станет натуральная котлета на кости. Именно так изначально называли жареный биток из реберной части. Только потом появились рецепты из фарша. Сочное вкусное блюдо сразу покажет ваши кулинарные способности, а как все правильно сделать я описала ниже.



Котлета на кости из свинины в духовке




Фото: pinterest.fr

Продуктовый набор:



Способ приготовления:



  1. Свинину на кости промыть и сразу обтереть салфетками. Разделить на 4 части толщиной не меньше 3 см, чтобы не получить сухие изделия.

  2. Сделать маринад, смешав в пиале постное масло с аджикой, смесью перцев и солью.

  3. Намазать смесью немного отбитое мясо, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

  4. Приготовить 2 куска фольги: один уложить на противень, а сверху свинину, вторым закрыть. Соединить края.

  5. Отпекать при 200 градусах четверть часа в завернутом виде и еще 20 минут уже без верхнего слоя, снизив температуру на 20 показателей.


Подавать с соусом в горячем виде. Овощи гриль станут прекрасным гарниром.


Сочное мясо на сковороде




Фото: honestcooking.com

Набор продуктов:



Способ приготовления отбивной котлеты:



  1. Мясо сполоснуть, обсушить и отбить специальным молоточком не усердствуя.

  2. Посыпать перцем и солью. Дать постоять в прохладном месте в накрытом состоянии.

  3. Снять выделившийся сок салфетками.

  4. Выложить на сухую сковороду (лучше гриль) стороной с большей жировой прослойкой. Прижимать во время жарки.

  5. Поворачивать каждую минуту до получения румяной корочки, чтобы сохранить форму и получить сочные котлеты.

  6. Для тепловой обработки хватает обычно 10 минут. Изделие перенести на тарелку, а на вытопившемся жире обжарить нарубленный чеснок со специями.

  7. Ароматным содержимым сковороды полить изделие, накрыть и дать отдохнуть около 5 минут.





 


Подавать можно с костью или, обрезав мякоть.



Представлены классические способы. Вы можете их видоизменить, используя дополнительные ингредиенты. Например, в рецепт для духовки внесите овощи, которые уложите на котлету перед запеканием. Обжарьте отбивные в кляре из сметаны, тертого картофеля и яйца.


Котлета на кости – 2 рецепта, как готовить вкусное сочное мясо - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлета на кости из свинины в духовке



Идеальным выбором для романтического ужина с любимым человеком станет натуральная котлета на кости.

Подготовка10 mins Приготовление35 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 508.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать с соусом в горячем виде. Овощи гриль станут прекрасным гарниром.
7-06-2021, 03:41
Вернуться назад