/ Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.



Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде




Фото: attuale.ru

Состав закуски:



Пошаговое руководство:



  1. Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.

  2. Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.

  3. 2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.

  4. Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.

  5. Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.

  6. Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.

  7. Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.


Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.


Рецепт блюда в белом вине, запеченного в духовке




Фото: recipeler.com

Ингредиенты для блюда:



Повторить все шаги:



  1. Кальмары почистить и залить лимонным соком. Мариновать 10 минут.

  2. Обжарить поочередно на сковороде со сливочным маслом нарезанные грибы, нашинкованный лук и морковь, измельченную на терки для корейских закусок.

  3. Сложить все в чашку и остудить.

  4. Добавить мелко покрошенные яйца и рис. Подсолить, добавить перец и перемешать.

  5. Полученной начинкой заполнить подготовленные тушки и сколоть шпажками края.


Выложить на смазанный лист, нанести майонез, залить вином и запекать при 220 градусах четверть часа.


Вариация закуски с нежным вкусом – готовим в сметане




Фото: eda.sb.by

Состав:



Пошаговое приготовление:



  1. Обжарить на раскаленной сковороде нарезанные мелко грибы с нашинкованным репчатым луком. В конце подсолить и посыпать перцем.

  2. Смешать с готовым рисом, измельченным отварным яйцом и нарубленной зеленью.

  3. Заполнить начинкой кальмаров, которые должны быть уже почищены. Заколоть края.

  4. Перенести на лист, оставляя небольшое расстояние между тушками, полить сметаной.


Отпекать 20 минут при 180 градусах.



Надеюсь рецепты вам пригодятся и займут достойное место на праздничном столе. Кальмаров можно нарезать пластинами, а мелкие подавать целиком с соевым соусом.


Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде



Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.

Подготовка30 mins Приготовление20 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 166.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.
7-06-2022, 04:41
Вернуться назад