/ Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду и мультиварку. В конце есть верные способы избавления от насыщенного запаха, который не все любят.



Гуляш из баранины с подливкой




Фото: cooking-buffalo.com

Небольшой набор продуктов:



Подробное описание рецептуры:



  1. На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.

  2. Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.

  3. С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.

  4. Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.

  5. Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.

  6. В конце посыпать рубленной зеленью.



Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.


Рецепт для мультиварки




Фото: pinterest.ca

Ингредиенты:



Пошаговое приготовление:



  1. Мясо промыть, обтереть со всех сторон кухонной салфеткой. Убрать жир и пленку. Придать форму брусочков и переложить в чашу мультиварки, в которую заранее необходимо налить немного постного масла.

  2. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать.

  3. Выложить сверху баранины вместе с рубленным чесноком нашинкованный лук.

  4. Залить все сметаной и готовить в режиме «Выпечка» около часа.

  5. За 10 минут до сигнала посыпать солью и приправить.



Гуляш в мультиварке готов. В конце можно закинуть в горячее мясо картофель, отваренный заранее, и подавать на стол.


Советы, как избавиться от запаха мяса


Блюдо без запаха получится, если выполнить одно из действий:



  1. Вымочить баранину в вине, подсоленной воде в течение часа.

  2. Заранее замариновать кусок в горчице, лимонном соке.

  3. Выдержать мясо в смеси пряных трав, чеснока и лука.


Покупайте свежего ягненка и используйте шейную или спинную часть. Откажитесь от обжарки на курдюке.


Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Гуляш из баранины с подливкой



Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду.

Подготовка40 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 202.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.
22-09-2020, 20:28
Вернуться назад