Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»
Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду и мультиварку. В конце есть верные способы избавления от насыщенного запаха, который не все любят.
Гуляш из баранины с подливкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 202.1 ккал.
Небольшой набор продуктов:
- мякоть баранины – 450 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон (можно взять воду) – 100 мл;
- шпик – 50 г;
- мука – 30 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 40 г;
- корица – щепотка.
Подробное описание рецептуры:
- На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
- Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.
- С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
- Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
- Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.
Рецепт для мультиварки
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 7-8.
- Калорийность: 164.6 ккал.
Ингредиенты:
- бараний ошеек – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 100 г;
- сметана – 100 г;
- томаты – 200 г;
- соль, масло и специи.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промыть, обтереть со всех сторон кухонной салфеткой. Убрать жир и пленку. Придать форму брусочков и переложить в чашу мультиварки, в которую заранее необходимо налить немного постного масла.
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать.
- Выложить сверху баранины вместе с рубленным чесноком нашинкованный лук.
- Залить все сметаной и готовить в режиме «Выпечка» около часа.
- За 10 минут до сигнала посыпать солью и приправить.
Гуляш в мультиварке готов. В конце можно закинуть в горячее мясо картофель, отваренный заранее, и подавать на стол.
Советы, как избавиться от запаха мяса
Блюдо без запаха получится, если выполнить одно из действий:
- Вымочить баранину в вине, подсоленной воде в течение часа.
- Заранее замариновать кусок в горчице, лимонном соке.
- Выдержать мясо в смеси пряных трав, чеснока и лука.
Покупайте свежего ягненка и используйте шейную или спинную часть. Откажитесь от обжарки на курдюке.
Распечатать
Pin Рецепт
Гуляш из баранины с подливкой
Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду.
Подготовка40 mins Приготовление40 mins Общее время1 hr 20 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 202.1kcal
Ингредиенты
- 450 г Мякоть баранины
- 1 зубок Чеснок
- 100 мл Бульон (можно взять воду)
- 50 г Шпик
- 30 г Мука
- 1 головка Лук
- 40 г Томатная паста
- щепотка Корица
Пошаговая инструкция
- На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
- Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до
прозрачности. - С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
- Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
- Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Заключительное слово
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.