Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.
Хитрости, которые помогают создать сочные изделия
- Прежде всего следует обратить внимание на качество продуктов. Фарш можно использовать любой (смешанный, говяжий, свиной или куриный), а вот помидоры лучше покупать с толстой шкуркой и плотной мякотью.
- Чтобы котлеты-гнезда не потеряли форму, в мясной состав кроме яиц добавить манную или овсяную крупу. Кольца болгарского перца еще и красок добавят.
- Не добавляйте много специй, которые перебивают основной аромат.
Над составом начинки можно пофантазировать, внося разные продукты, например, грибы.
Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 206.5 ккал.
Ингредиенты:
- томаты – 4 плода среднего размера;
- фарш из куриной грудки – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- базилик (сушеный) – ½ ч. л.;
- сыр – 150 г.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.
- Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.
- С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.
- Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.
- Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.
Распечатать
Pin Рецепт
Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром
Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.
Подготовка40 mins Приготовление30 mins Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 206.5kcal
Ингредиенты
- 4 плода
среднего размера Томаты - 600 г Фарш из куриной грудки
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст. л. Манка
- 1 головка Лук
- ½ ч. л. Базилик (сушеный)
- 150 г Сыр
Пошаговая инструкция
- Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.
- Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.
- С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.
- Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.
- Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.
Заключительное слово
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.