/ Котлеты в духовке с помидорами и сыром – рецепт запекания - «Рецепты»

Котлеты в духовке с помидорами и сыром – рецепт запекания - «Рецепты»

Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.



Хитрости, которые помогают создать сочные изделия



  1. Прежде всего следует обратить внимание на качество продуктов. Фарш можно использовать любой (смешанный, говяжий, свиной или куриный), а вот помидоры лучше покупать с толстой шкуркой и плотной мякотью.

  2. Чтобы котлеты-гнезда не потеряли форму, в мясной состав кроме яиц добавить манную или овсяную крупу. Кольца болгарского перца еще и красок добавят.

  3. Не добавляйте много специй, которые перебивают основной аромат.


Над составом начинки можно пофантазировать, внося разные продукты, например, грибы.


Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром




Фото: lublugotovit.kz

Ингредиенты:



Инструкция по приготовлению:



  1. Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.

  2. Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.

  3. С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.

  4. Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.

  5. Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.



Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.


Котлеты в духовке с помидорами и сыром – рецепт запекания - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром



Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.

Подготовка40 mins Приготовление30 mins Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 206.5kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.
13-10-2019, 00:22
Вернуться назад