Ароматное имбирное печенье с медом – рецепт, который должна знать каждая хозяйка, особенно, если в семье есть дети. Я всегда стараюсь его готовить вместе с внуками, которые в процессе фантазируют, делая различные фигурки и украшая в последствии. Этот десерт подойдет практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества. Давайте попробуем быстренько сделать выпечку двумя простыми способами, а также их декорировать.
Классическое имбирное печенье с медом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: около 20 мелких штук.
- Калорийность: 355.9 ккал.
Состав:
- имбирь – 5 г;
- масло сливочное (возможна замена на маргарин) – 70 г;
- пчелиный мед – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Руководство по изготовлению печенья:
- Установить на водяную баню чашку с рубленным сливочным маслом и медом.
- Как только смесь нагреется, насыпать сахарный песок и имбирь.
- При добавлении разрыхлителя начнется реакция, при которой все побелеет и увеличится в объеме.
- Тонкой струйкой ввести взбитые яйца, интенсивно помешивая, чтобы вспененный состав не пригорел.
- Снять с огня, насыпать просеянной муки и вымешать тесто.
- Оставить в холодильнике на полчаса, закутав в пищевую пленку.
- Раскатать печенье с имбирем, присыпав стол мукой, и вырубить различные фигурки специальными формочками или простым стаканом.
Отпекать на пекарской бумаге при 170 градусах всего 10 минут.
Готовим с корицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: примерно 25 шт.
- Калорийность: 390.2 ккал.
Продуктовый набор:
- мед – 3 ст. л.;
- сахар и маргарин (жирность более 80%) – по 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- корица с имбирем – по 1 ч. л.;
- сода – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Подробное описание всех шагов:
- Миксером взбить сахарный песок вместе с маргарином до растворения всех кристалликов.
- Добавить яйцо и снизить обороты.
- Немного разогреть мед и внести в состав вместе с пряностями.
- Просеять муку, смешанную с содой и какао.
- Насыпать в чашку и замешать тесто.
- Подержать в целлофановом мешочке на нижней полке холодильника примерно 20 минут.
Раскатать тонкий пласт, из которого вырезать печенье с корицей и готовить в мультиварке на смазанной поверхности в режиме «Выпечка» 10 минут каждую партию.
Сделать ярким печенье можно по-разному. Из простых способов можно выделить растопленный шоколад. Для «трудолюбивых» советую взбить миксером или вилочкой 1 белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.
Распечатать
Pin Рецепт
Классическое имбирное печенье с медом
Этот десерт подойдет практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества.
Подготовка50 mins Приготовление10 mins Общее время1 hr
Блюдо на: Завтрак, Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 20
Калорий: 355.9kcal
Ингредиенты
- 5 г Имбирь
- 70 г Масло сливочное (возможна замена на маргарин)
- 50 г Пчелиный мед
- 2 шт. Яйца
- 2 стакана Мука
- 180 г Сахар
- 1 пакетик Разрыхлитель
Пошаговая инструкция
- Установить на водяную баню чашку с рубленным сливочным маслом и медом.
- Как только смесь нагреется, насыпать сахарный песок и имбирь.
- При добавлении разрыхлителя начнется реакция, при которой все побелеет и увеличится в объеме.
- Тонкой струйкой ввести взбитые яйца, интенсивно помешивая, чтобы вспененный состав не пригорел.
- Снять с огня, насыпать просеянной муки и вымешать тесто.
- Оставить в холодильнике на полчаса, закутав в пищевую пленку.
- Раскатать печенье с имбирем, присыпав стол мукой, и вырубить различные фигурки специальными формочками или простым стаканом.
- Отпекать на пекарской бумаге при 170 градусах всего 10 минут.
Заключительное слово
Сделать ярким печенье можно по-разному. Из простых способов можно выделить растопленный шоколад. Для «трудолюбивых» советую взбить миксером или вилочкой 1 белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.